JAS39 Gripen

На том видео я пруфал конкретно скорость. И всё было прекрасно видно, ты ведь и сам признал

Двух самолетов, и я согласился, потому что пока не могу зайти в игру и глянуть сам. А остальное?

А что остальное? Ты не согласен с тем, что грипен виражит всё и вся? Кроме ф16 блок 10

В устоявшемся и в горизонте да, виражит.
На первом схождении с 15, если они оба идут на 1000+, победит пятнашка, просто потому что угловая скорость на большой скорости больше.
А еще скорость в развороте на почти 100км/ч больше, а значит и возможность вытягивать вверх, где грипен из-за отсутствия закрылков свалится раньше.
Я же говорю, есть разные варианты.

У рафаля нагрузка на крыло меньше, чем у грипена, и он тоже дельтаутка. По идее, будет виражнее грипена. Он значит тоже имбой будет?))

По Грипену же нет никаких доков, поэтому его ЛТХ начисто выдуманы разрабами

Уверен, грипен попадет под нож разраба как минимум ещё один раз. Такое сохранение энергии в маневрах это не норма. И такая максималка тоже не норма. Либо норма, но тогда ф15 должен получить 1600. Ну не должна эта блоха догонять его как стоячего

Вот этого, к сожалению, мы знать не можем. Одно из последствий введения современной техники без документов(

Думаю, проблема больше в пятнашке. Тут как и с м4к, чето они не то накрутили.
2к точно также исправляли после релиза и скорость накидывали, поэтому ждем.

1 лайк

Ждём

Они есть, просто нужно хорошо уметь искать

Скинешь тогда?

D.zip (1,9 МБ)

Там два файла
1- Aerodynamic Design Evolution of the SAAB JAS 39 Gripen Aircraft AIAA Paper 91-3195
2 - CAREFREE MANOEUVRING AND AUTOMATIC RETURN TO NORMAL FLIGHT ENVELOPE JAS 39 GRIPEN

2 лайка

Опа, а вот за это спасибо

Интересное короткое видео который доказывает , что рол и манёвренность у него хороший, а то все красная линия ноет на него

1 лайк

Вообще, на ютубе много видосов, как он крутится)
И думаю, они не показывают все возможности, т.к. как мы знаем, в жизни не вар тандер, и никто не будет нагружать дорогущий планер с ограниченным ресурсом на полную ради авиашоу (в т.ч. делать развороты на 1М+ с перегрузкой 10+G)…

2 лайка

Максимум 9g, как и указано на всех буклетах от сааб по всем грифонам. Правый верхний угол- красивая картинка, из-за приближения.
Никто не говорит, что 39 бревно, однако…

Ябы отключился уже на 4-5 g😁😁
Или 🤮🤮 всю кабину🤣🤣

1 лайк

Я когда утром проснусь и резко встану , то голова ходуном идет 😂😂😂 это наверно будет 1G😂

Да и у 29 тоже в РЛЭ максимум 9G прописано)
Думаю, это больше психофизиологические ограничения пилотов.

Это было у меня, когда на як52 пилотаж крутили😂😂😂 (думал, 1300 часов на 737 помогут этого избежать. Ага, не тут то было)

Это очень прекрасно показали в фильме топган маверик, я уже забыл какую перегрузку показывали когда резко наверх в гору и резко вниз после запуска ракет , толи 9 толи 11 было

Честно говоря, я бы все самолеты в игре ограничил на 9G. Потому что у нас это одна из тупых балансных характеристик. Тот, кто выдаст больше перегрузку, выйдет первый на прострел. И тут F15 такой с 13G на развороте…

не, я пока в свои почти 45 держусь, но, чем больше общаюсь на форуме, тем больше узнаю, что тут нас много из :

Спойлер

IMG_8249

1 лайк