JAS39 Gripen

Ни с какой. У 9М при виде лтц ГСН отключается и они летят по ИНС, спустя время включается

2 лайка

Как и 9м. Гарантии игнора нет, ибо по большей части надежда на хлебушность опонента. Но где-то с 2км залетает хорошо. Если по тактике Orbital Strike работать, то с ~4км можно запускать сверху вниз

2 лайка

О как. Спасибо буду иметь ввиду.
А то я просто избалованный французскими вторыми матра меджмками.

Благодарю, буду значит тактику менять.

1 лайк

Крайне не советую кидать 9М с километра-полутора, если противник исполняет какие-то дикие маневры. 9М в сравнении с Р-73 и ММ2 довольно дубовая и спокойно может недовернуть

Если это грипен с 13.0 то, имхо, лучшая тактика будет скипнуть его до лучших времен) бр больше мертв, чем жив. Ну а если 13.7, то, как для меня вышло (на японце, но они вроде идентичны со шведом), самая эффективная тактика это климб на 8-9км и игра там от высоты. Да, ты отстаешь от всяких 15 и тайфунов, но и большую часть арлов они на себя принимают. А ты потом так на высоте остаешься и ищешь подходящие цели. Хорошо залетают амрамы по целям у земли с ~10-15км. Потом уже можно пикировать на оставшихся с раскидкой икшек. Ну и про автоотстрел лтц/до не забывать

Ну она тоже не то чтоб пример офигенной маневренности, особенно на старте

Это да, тоже это уже понял что эти ракеты крайне неохотно доварачивают на дистанции менее 2 км…

Он самый.

Уже ощутил, да, ибо радарки на нем так себе, пока пытаюсь отыгрывать от ик ракет, но как писал ранее, слишком они ситуативно оказались… Единственное чем для меня грипен хорош так это большущим количествов контормер.

Ещё раз спасибо, приму к сведению, но это как качну С-шный грипен, пока текущий А-ный выведу в более менее играбельное состояние и опять перерыв от шведской авиации и французрв постараюсь докачать - а именно мираж 4000, очень уж мне внешне понравился.

Неделю назад предпринимал попытки вылететь на нем. Постоянно на дне. Очень больно, а ведь до ввода арлов был любимым самолетом. Все надежды на то, что прем хорнет выстрелит и 13.0 сможет играть нормально. Хотяб половину в топе (а лучше 2/3, ибо на дне тот же 4к почти ничего не может. Никто на дальность пуска матры не будет подпускать)

12.7 играл вчера - 7 из 10 боёв в топе, 1 бой на 13.0, парочка 13.7

13.0 играл раньше - 8-9 боёв из 10 не ниже 13.7 ставит.

Мёртвый БР

Основная надежда на декомпрессию, тогда все 13.0 станут хорошо играться.

Давно ее хочу. Ну или хотяб чтоб новые топы стали 14.3. Тогда 13.0 не будет к ним подсасывать. Но имеем что имеем (за щекой и на губах)

2 лайка

По-хорошему самолёты с АРЛ не должны в принципе попадать к самолётам без них, за исключением АРЛоносцев на базе старья вроде фантома или миража

Полностью с тобой согласен! М2к5ф не должен видеть всякие ф15/16/18 и су27/30/34

УРА забьем последний гвоздь в крышку гроба Томкетов.

Ну А и В еще можно оставить в тех сетках, ввиду убогости ракет (хотя приподнять на 0,3 обоих бы тоже не отказался). А вот на могилку ирафа я бы сверху еще и камешек приложил. Чтоб уж точно не вылез

Только в условиях общей декомпрессии и выдачи обоим 9м (один хрен нашлемки нет). ППС радар и убогие 7М против 27ЭР/ЭТ это как бы добрый вечер.

А вот тут согласен