К21: Южнокорейская БМП, способная на большее

К21 (или же К300) является БМП, созданной Южной Кореей ради эффективной борьбы с БМП врага, а так же потому что ее предшественник, БМП К200, являлась уже устаревшей и с довольно слабым вооружением.

Бронирование

Бронирование этой БМП довольно интересное: поверх базовой алюминиевой брони башни имеется комбинированная и разнесенная (состоящая из керамики и стеклопластика). Лобовая проекция имеет разнесенную броню и дополнительный стальной экран. В лоб БМП уверенно держит 30мм БПС автопушек 2А42 и 2А72, а бортами она сможет сдержать 14.5мм бронебойные пули. Вся крыша БМП не поражается осколками 152мм фугасного снаряда. В модернизации “K21 PIP” на БМП устанавливали КАЗ, аналогичный КАЗу южнокорейского ОБТ К2.

Огневая мощь

В качестве вооружения здесь стоит 40мм автопушка К40, производящаяся в Южной Корее по лицензии. Появился новый боеприпас собственной разработки с индексом K237-APFSDS-T. Согласно доступным данным, новый боеприпас пробивает 150мм бронеплиту, расположенную на расстоянии аж 1.5км. На испытательных стрельбах К21 были способны с приличных дистанций пробивать танки Т-55 и их китайские копии, которые являлись основой танковых войск КНДР, о чьих отношениях к Южной Корее можно не рассказывать. Также имеется, тоже лицензионный, “многоцелевой” фугасный патрон К236 содержащий программируемый головный взрыватель и боевую часть с готовыми осколками сферической формы из вольфрамового сплава общим количеством 1100 шт. Помимо автопушки здесь могут устанавливаться 2 ПТРК, аналогичных “Spike” и 7.62мм пулемет.

Бронелист, обстрелянный новым БОПСом

image

Касательно систем, связанных с наведением и всем таким: имеется усовершенствованная СУО с Автоматом Сопровождения Цели. У командира, как и у наводчика, полностью стабилизированный и панорамный прицел с системой дублирования. Помимо этого второй полноценный датчик на крыше башни обеспечивает возможность наведения оружия после отказа датчиков наводчика. Прицел наводчика оснащен лазерным дальномером и тепловизором 3го поколения, у командира аналогичные системы.

Подвижность

Здесь установлен двигатель D2840LXE V-10 мощностью 750 л.с. (у модификации PIP двигатель уже на 840 л.с.), позволяющий развивать максимальную скорость 70 по шоссе, 40 по пересеченке, а так же плавать со скоростью 7.8 км/ч.

Фотографии






Пихать это наверн как прем в ветку либо Японии, либо Швеции.

  • За
  • Против

0 голосов

7 лайков

Можно ссылку на источник? У нас в игре некоторые танковые ломы так не могут, а тут 40мм вольфрамовый лом может. Очень похоже на южнокорейские сказки

12 лайков

Ну на то возможно и сказки

Любая версия вики

Я нашёл такое
https://thewikihow.com/video_OJwz5SMzt3Q
Тут говорится о 150 мм на 1.5км. Про угол ничего. В это я ещё готов поверить, ибо есть шведские ломы на 40мм и советские на 57мм со схожим пробитием.

K21 — Википедия А у меня такое было. Возможно я конечно неправильно понял, но там упоминались градусы

в очередной раз убеждаюсь, что вики это кринж. переходим по ссылке на которую ссылается вики в своем опусе про 100мм в 60 градусах на 1500 км и видим вот что:

image
А вот примерный перевод:
“K200 (KIFV), основная бронированная машина корейской армии, имела только 12,7-мм и 7,62-мм пулеметы и не обладала ударной мощью по вражеской бронетехнике или танкам. Тем не менее, K21 обладает значительно повышенной огневой мощью, и это пушка калибра 70 мм производства южнокорейской S & T Heavy Industries (копия производства Bofors), оснащенная 1 пушкой и спаренным пулеметом калибра 7,62 мм, она способна атаковать бронетехнику, а также вертолеты на малой высоте.40-мм пушка оснащена стабилизатором и работает с повседневной системой управления огнем, а также может стрелять различными типами боеприпасов, включая APFSDS (Бронебойный стабилизированный осколочно-фугасный снаряд) и PFHE (предварительно фрагментированное осколочно-фугасное вещество).Пушка имеет максимальную дальность стрельбы 4000 м и начальную скорость 1005 м/с для HE и 1400 м/с для APFSDS, что делает ее более мощной, чем пушки, используемые американскими, китайскими и японскими боевыми машинами пехоты. Пуля APFSDS имеет дальность стрельбы 1000 м и может пробивать 100-миллиметровую броню в эквиваленте RHA.Скорострельность составляет 300 выстрелов в минуту. У командира есть поисково-прицельное устройство в потолке башни отдельно от наводчика, которое, по-видимому, обладает способностями охотника-убийцы.Левая сторона башни оснащена пусковой установкой для противотанковых ракет. Противотанковая ракета, которая производится в Южной Корее и не имеет подробной информации о ее характеристиках, основана на противотанковой ракете spike израильского производства и, как утверждается, представляет собой управляемую ракету с оптическим наведением класса 4000 м с тандемной взрывной бронебойной головкой.”
А вот собственно фоточка испытания этого лома:
image

1 лайк

ну принципиально я ничего нового не узнал, но за фото спасибо)

я к тому, что про 60 градусов и речи не идет. только о том, что на 1 км он 100мм пробивает, что в целом реально

1 лайк

ну понятно) но у меня было так и написано)

уверен?

я вам прислал статью, где так и было написано) к тому же я уже отредактировал. просто 150мм на 1.5 км

на я про твою статью говорил) а в вики написано ну… как у тебя:
“При этом основное вооружение К40 40-мм пушка производства компании S&T Dynamics (лицензионное производство «Бофорс» L70) ведёт огонь бронебойным снарядом типа БОПТС с обозначением K237-APFSDS-T собственной корейской разработки, с уровнем бронепробития не хуже 100 мм/60°/1500 м, чем обеспечивается поражение практически всех современных БМП массой до 35…37 т включительно, а также бортовой проекции основных танков нового поколения.”

спасибо. тему я в любом случае поддержал

Ну я не прямо ведь копировал, да и грех не сделать это ни разу)

нет не грех. просто забавно что в вики такую чушь пишут, хотя в статье на которую ссылаются вообще другое

Ну бывает:)

Мда, чел, в 21 веке верить псевдонаучной википедии это себя не уважать

Только отдельная ветка Южной Кореи и прем, если у страны-импортера

Потому что ее делает загнивающий запад? Чему тогда верить, первому каналу?