Кабрирование вертолет

Такой вопрос возник, в реальной жизни часто вертолеты да даже самолеты выпускают неуправляемые ракеты с большой дистанции в небо или около неба, летя при этом на малой высоте, чтобы поражать противника с безопасной дистанции. Как игроку War Thunder можно практиковать в реалистичных танковых боях такое же на вертолете?

Если у тебя над противником есть дрон-корректировщик, ты и противник не двигаетесь, то почему нет? Точно в танк не попадёшь, но хоть испугаешь

1 лайк

В Тундре у лётки нет безопасной дистанции :)
А так, вообще, тебе никто не запрещает пускать неуправляемые ракеты с нескольких километров, используя баллистический вычислитель. Толку не будет, но всё равно можно же.

К2 так “сильные” С1 уничтожает

M a C, узнав дистанцию до цели, как пилот может неуправляемыми ракетами стрелять на заданную дистанцию? Вот этот прицел типичный для неуправляемых ракет и на вертолёте, и на самолете, как с помощью него можно стрелять на определенную дистанцию. Возможно есть постоянные значения дальности для этого прицела…

В реальной жизни есть табличные значения для стрельбы НАРами. Но это для стрельбы по площадным целям, так как снаряды имеют рассеивание и строго в одну точку не летят. При этом лётчик заранее знает расположение цели, есть передовой авианаводчик.
Стрелять таким образом по танчикам в игре бесполезно, имхо.

MicroShket, полностью согласен со всем выше сказанным, но предположим в нашей игре тоже будет такой передовой авианаводчик, в таком случае что-то когда ни будь все таки да прилетит/попадет :D

Можно через клавишу “U” смотреть куда ракета прилетела. Затем пристрелка. Попыток 80 штук. Видел такое только на ютубе и панцирь победил в этом сражении. Но возможность есть.
Я хотел попробовать - но это уныло. Я скорее буду лететь по низам пытаясь нарами рашить. Так хоть веселее.

2 лайка