Как бороться с AGM65 (мавериками) на вертолёте

Кратко обрисую проблему. Вы летите на вертолёте, видите по вам пуск маверика и … Умираете!
Я многое могу понять, но, как… что…

Почему AGM-65D (с ИК наведением) не сбивается на ЛТЦ, а наводится на мой вертолёт, который ко всему прочему оборудован ЭВУ (рассеиватель тепла). Что это за механика такая интересная? Кто может пояснить?

UPD: этот маверик перенацеливается на горящие трупы

1 лайк

Если ты видишь пуск маверика, то сделать маневр в противоход не составит труда. На 90% вертолетов, играющих против дшных мавериков этот фокус прокатит

Какой маневр? И тема не об маневре, а об механике. Какого чёрта лтц не сбивают его?

А с чего вдруг ЛТЦ должны отводить ракеты с ТВ наведением?

А с того, что у AGM-65D ИК наведение, о чём я написал в теме, и что тебе бы следовало прочесть

Не неси чушь, у всех мавериков телевизионная гсн, она игнорирует ЛТЦ

Чушь несешь сейчас ты. D маверики с ИК наведением

Вот честно ни разу такого не видел. D маверики отлично уходят на ЛТЦ. Не говоря уже о том что ракета так то не особо маневренная и не обладает радиовзрывателем. Другое дело что сам по себе маверик перенацеливается и если ты висишь на месте а ЛТЦ уже не отстреливаются то он перенаведется на тебя. Потому отстреливать надо в последний момент, либо не висеть

Последний шанс сбить Ка-52 отобрали!

Страдай на своём худшем в игре вертолёте Ка-52.

1 лайк

Нет, ТВ маверики дурачков на ка52 отлично так сбивают. Если же брать топы то там есть 9m которые это делают гораздо лучше мавериков. Еще бы сделали нормальный захват вертов сверху там бы и сперроу подтянулись с фениксами

Прикрепи карточку маверика D,

А? 9М сбивает ка-52? Ничего не попутано?
Ка-52 отводит любую ракету с ИК ГСН просто потому что “работа КОЭП, срыв наведения”, не волнует, матричная, не матричная, с помехозащитой или без. Только ФК может помоч (или маверики с ТВшкой)

1 лайк

image

1 лайк

Емнип везде где находил была указана матричная ИК ГСН (причем с простенькой визуализацией как понял).
Может у тебя еще и про другие модификации написано в кучу?

Есть ракеты которые строят свою помехоустойчивость на временном отключении ГСН - AIM-9M как пример, а есть те, которые просто используют суженный FoV, как например Р-73, которая после запуска видит цель в 0.75°, что, в принципе, работает
Так вот, AGM-65D имеет FoV всего лишь 0.1°

FoV решает, твой спам ЛТЦ просто не попадает в поле зрения Маверика
Тоже справедливо и для большинства других УРВП и КАБов с ТВ/ТПВ наведением

1 лайк

Открою страшную тайну, но ТВ наведение и ИК наведение по способу работы не отличаются вообще. Ибо матрица видит либо в видимом спектре (тв) либо в инфракрасном (ик). D шный маверик обладает двухрежимной головкой. Я тебе даже больше скажу ФК режим у стрелы это тоже ТВ. А D шный маверик хоть и имеет ТВ режим обзора, но наводится всеравно по ИК хз зачем разработчики это сделали

1 лайк

Видимо не смогли подружить с ПНВ или что-то в этом духе. На дневных картах у 65D по умолчанию включена монохромная камера и приходится тепловизор включать на кнопку ПНВ/ТПВ, а на ночных картах тепловизор включен сразу.

Никак. Можешь конечно маневр уклонения сделать, но у тебя не всегда будет достаточно скорости для этого да и он не самый простой, поэтому всегда можно ошибиться. Плюс если чел реально хочет тебя убить, то он пустит 2 с интервалом.

Всякие f16c и им подобные очень мощно контрят верты и выиграть дуэль в верте на равных условиях нереально. Слава богу в рандоме они очень редко этим занимаются.

Скорее всего, особенно если учитывать то что они радар с прицелом тоже не смогли подружить.