Как играть на F4j фантом

Всем привет! Сразу скажу, что я полный нуб в АРБ, докачался до f4j фантом (США),страдая, открыл аим 7F, и вроде все было нормально, даже получилось сделать 7 фрагов, но в последние два дня я умираю с 0, либо с 1 фрагом, радар плохо захватывает хоть в режиме пск, бвб и нсц, а р27эр меня уничтожает хоть я лечу прям около земли, хоть маневрирую, всегда достает.По тактике лечу по низам, отстреливаю с 20-25км 7F по тем, кто климбит и ухожу в ангар от р27эр. Понимаю, что я играю неправильно, поэтому спрашиваю, как нужно играть. Так же я не понимаю, почему когда лечу в лоб к мигу 23 у земли , мой радар в бвб его не захватывает, а миг 23 с 3км пускает р24р и убивает меня

ПСК плохо лочит цели у земли+уходит на диполи. Я плохо помню фантомов, но вроде у J есть доплер (ИД). Используй его. Если нету, то тогда только по тем, кто на фоне неба

Далеко. Я бы сказал, что 10-15 максимум. 20-25 это если ты сам на высоте и с приличной скоростью

1. Берешь баки с напалмом и бомбы, ракеты воздух-воздух не особо нужны, но если лезут - бери и их.
  2. Со взлета тыкаешь в желаемый красный кружок.
  3. Летишь к нему по низам, при виде противника кидаешь ЛТЦ.
  4. Убиваешь кружок.
    5)…
  5. Ангар
  6. Profit!

плохим вещам человека учишь

7 лайков

Да, знаю, что есть доплер, а как им пользоваться? Если я переключаюсь на бвб он активируется? Или надо что-то назначить в настройках?

НСЦ используй, все равно ты воробьями дальше 10км попадать будешь только по праздникам или на большой высоте.

Да, как минимум назначь переключение режимов рлс.

Можно конечно через У-1-5, но это долго и не удобно.

Как бы это не звучало как отмазка, но тебе проще глянуть гайды на ютубе по радарам. Текстом это может быть слишком непонятно, а там тебе сразу все и объяснят и покажут

Спасибо большое! А еще вопрос, сейчас качаю ф16а для трб, хороший ли это самолет в арб?

В текущем АРБ, роль фантома - базакраб и фрагокрад, как истребитель он не котируется ни на фоне 21бис, ни на фоне 21Бизон, ни на фоне 23МЛ и уж тем более на фоне Вигена (хоть и редкий это зверь).
Уже молчу про дно списка и встречу с шМыг-29, F-16, Миражами.

Ну тем не менее человек просил объяснить ему как играть на нем, а не как давить пробельчик. Да, фантом далеко не палка-нагибалка, но тем не менее в та называемое пвп все же может

Да, ф16 все хороши.

На фантоме 12.0 играть любой макак сможет , а чтобы к кружочку долететь - тут мастерство нужно, без него никак!

Вопрос в эффективности, фантом в ПВП не эффективен, зачем мучать пятую точку, если у тебя нет цели “челленджить”?
Лучше набомбить базок, открыть F-16/F-14/F-15 и там уже ПВПшиться в своё удовольствие.
Так то и Бт-5 “все же может” убивать леопарды и абрамсы, но стоит ли?)

Спасибо!)

на Ф-4Ж лучше в АРБ вообще не играть, т.к. самолет ужасный почти во всем: медленный, неманевренный, ракеты странные, единственное - есть нсц. Радар, как ты сказал, тоже не очень

Ага, чичас! Ты еще во время марафона посоветуй на нем базки бомбить, он же тупо последний летит, не успевает ни хрена.

Стоит: серебро не тратишь. Зато зарабатываешь 20к с каждого первого убитого в каждом бою.

image

2 лайка

Всегда можно улететь в край карты и зайти на базы после их респа)