Как настроить плавный зум на прицельных контейнерах не на колесико мышки?

Проблема в следующем: если пытаться настроить зум в прицельном контейнере не на колесико мышки вот в этой опции:
А через вот эту настройку:
То у тебя 2 стула:

1. настраиваешь на кнопку, тогда твой зум сначала довольно плавно приближает с х1 до где-то х5, а потом резко врубает максимальный за одно нажатие кнопки
  2. настраиваешь например на shift+колесико мышки вверх\вниз - тогда тебе почему-то надо колесико прокрутить примерно 100 раз чтобы доползти до максимального зума. Даже если там в настройках управления все множители на максимум выкрутить, все равно раз 30-40 точно колесо приходится прокрутить для перехода с х1 до максимально значения.

Поэтому у меня вопрос: настраивал кто-нибудь зум нормально и какие у вас настройки вот тут стоят?

Я лучшее что смог придумать, это вот такие настройки: поставил на клавишу и shift+колесико мышки:
В итоге зумлю на максимум клавишей К(бинд на доп кнопку на мышке), потом клавишей shift+K делаю один шаг назад в итоге получаю что-то около х15-20 зум, а дальше начинаю по-немногу добавлять уже через колесико мышки с шагом где-то х2-3 до удобного зума. Выглядит все как жуткие костыли, но я часа 3 мучался и так и не понял как лучше сделать и почему в принципе игра так убого реагирует на колесо мыши, заставляя тебя по 50 раз его крутить чтобы до макс зума дойти. Ведь в самой первой настройке, когда ты на колесо биндишь приближение, там почему-то нормально за 1-2 прокрута с х1 до максимум работает.

P.S. прицельный контейнер с Еврофайтера немецкого.
P.S.S. на колесо мышки стоит смена тяги, так что без советов: настрой просто на колесико.
P.S.S.S. Отдельный привет передаю человеку, ответственному за настройку БКО на еврофайтере, я пока 3 часа летал и настраивал управление, раз 10 помер от пво, БКО сработало 1 раз за 3 часа полетов и запищало о приблежающейся ракете…

Все что я настраивал чтобы работало плавно - надо включать относительное управление. Но оно у тебя и так есть, так что хз. Попробуй потыкать его туда сюда, мне один раз помогло

Да не, я там за 3 часа как только не перемещал эти ползунки. Нормальной плавности как с колесиком в самой первой найстройке даже близко добиться не смог.

Ну как вариант поставить колесико + альт, или что-нибудь подобное

Так я же писал - я ставил на колесико + шифт. Его надо раз 50 крутануть, чтобы от минимального до максимального зума переключится. Даже если ты все множители на максимум выкрутишь.