Как обычно, вылет срочный... Миссия про Су-25 [В разработке и производстве]

Мне понравилось, как можно ботов заставить стрелять, так что решил сделать миссию про поддержку колонны, попавшей в засаду.

В миссии планируется “трассера, как паутина” и “ничего себе разборки!”.

Работает как противник, так и наша колонна.
У нас это Т-62, Т-72, пара БТР-80а и шилка.
Причем наша техника периодически меняет направление, куда стреляет. Чтобы поживее все выглядело.

У противника в основном пулеметы и пара пушек. Ну и, конечно же, ствольная ПВО.

Пара кадров. Пока не все юниты расставлены

Планируемый сценарий:

Все достаточно просто. Техник хлопнет по законцовке, взлет, работа по противнику.
Возможно, будет вылет парой (ведомый - бот). Посмотрим, как бот себя проявит в тестах.
Сначала надо будет помочь попавшей в засаду колонне, а потом уничтожить базу противника.
Планирую выпустить миссию в двух вариантах:

Полегче. Игра на Су-25СМ3, где можно через теплак находить цели и ставить метку на ИЛС для последующей отработки по выбранным целям. Идеально подойдет новичкам и средним игрокам.

Посложнее. Игра на обычном Су-25. Все цели нужно искать глазами без прицельных комплексов. Для игроков выше среднего и академиков топгана профи.
Также, для повышения сложности планирую часть ПВО сделать в выжидающей позиции, которая начнет работу только как только игрок подлетит совсем близко.

Фаза №1:

Помочь попавшей в засаду колонне. В первую очередь нужно, конечно, будет подавить ПВО.
Зенитки будут настроены так, что будут стрелять максимально точно, если самолет залетит в зону, скажем 600м.
Также, будет пехота со стингерами, но они как-то эффективностью не блещут. Так, скорее для атмосферности.
Хотя в принципе, в моих прошлых миссиях эти стингеры даже триггерили БКО и даже пару раз сбивали. Но это я прям специально возле них кружился.
Не знаю, как сейчас будет. В процессе тестирования.

Фаза №2:

Вернуться на аэродром, перезарядиться и вылететь для уничтожения базы противника.
Базу прикрывает ПВО уже ракетного типа, которое будет работать с дистанции менее 5км.
Т.е. будет шанс его уничтожить обычным неуправляемым вооружением, но надо действовать быстро.
Дело в том, что миссия будет сделана не на базе полигона (где можно выбирать самолет и вооружение), а на базе одиночной миссии.
Т.е. как самолет, так и вооружение определено заранее. Здесь опять Су-25СМ3 будет очень удобен для освоения новичкам, а пилотам Су-25 предстоит показать мастер-класс.

Как обычно, замечания/вопросы/предложения приветствуются.

9 лайков

Делает ивент для тундры чаще чем ивенты в тундре в целом бывают.

5 лайков