Как обычно, вылет срочный... Миссия про Су-25 [В разработке и производстве]

Мне понравилось, как можно ботов заставить стрелять, так что решил сделать миссию про поддержку колонны, попавшей в засаду.

В миссии планируется “трассера, как паутина” и “ничего себе разборки!”.

Работает как противник, так и наша колонна.
У нас это Т-62, Т-72, пара БТР-80а и шилка.
Причем наша техника периодически меняет направление, куда стреляет. Чтобы поживее все выглядело.

У противника в основном пулеметы и пара пушек. Ну и, конечно же, ствольная ПВО.

Пара кадров. Пока не все юниты расставлены

Планируемый сценарий:

Все достаточно просто. Техник хлопнет по законцовке, взлет, работа по противнику.
Возможно, будет вылет парой (ведомый - бот). Посмотрим, как бот себя проявит в тестах.
Сначала надо будет помочь попавшей в засаду колонне, а потом уничтожить базу противника.
Планирую выпустить миссию в двух вариантах:

Полегче. Игра на Су-25СМ3, где можно через теплак находить цели и ставить метку на ИЛС для последующей отработки по выбранным целям. Идеально подойдет новичкам и средним игрокам.

Посложнее. Игра на обычном Су-25. Все цели нужно искать глазами без прицельных комплексов. Для игроков выше среднего и академиков топгана профи.
Также, для повышения сложности планирую часть ПВО сделать в выжидающей позиции, которая начнет работу только как только игрок подлетит совсем близко.

Фаза №1:

Помочь попавшей в засаду колонне. В первую очередь нужно, конечно, будет подавить ПВО.
Зенитки будут настроены так, что будут стрелять максимально точно, если самолет залетит в зону, скажем 600м.
Также, будет пехота со стингерами, но они как-то эффективностью не блещут. Так, скорее для атмосферности.
Хотя в принципе, в моих прошлых миссиях эти стингеры даже триггерили БКО и даже пару раз сбивали. Но это я прям специально возле них кружился.
Не знаю, как сейчас будет. В процессе тестирования.

Фаза №2:

Вернуться на аэродром, перезарядиться и вылететь для уничтожения базы противника.
Базу прикрывает ПВО уже ракетного типа, которое будет работать с дистанции менее 5км.
Т.е. будет шанс его уничтожить обычным неуправляемым вооружением, но надо действовать быстро.
Дело в том, что миссия будет сделана не на базе полигона (где можно выбирать самолет и вооружение), а на базе одиночной миссии.
Т.е. как самолет, так и вооружение определено заранее. Здесь опять Су-25СМ3 будет очень удобен для освоения новичкам, а пилотам Су-25 предстоит показать мастер-класс.

Как обычно, замечания/вопросы/предложения приветствуются.

10 лайков

Делает ивент для тундры чаще чем ивенты в тундре в целом бывают.

6 лайков

Миссия практически готова. В ближайшие дни выложу, надеюсь.
Все бодро стреляет, привлекая внимание для опознавания целей, а также для создания атмосферы боя.

Бот (Су-25), к сожалению, делает только один боевой заход, а дальше просто имитирует атаку без пуска боеприпасов. Проблема давняя.

Понаставил пехоты со стингерами, но они пускают их крайне вяло. Звезды всей вселенной должны сойтись, чтобы они по тебе ракету пустили. За время тестов только пару раз видел по себе пуск, от которого уйти очень просто.

Тем не менее, миссия играется достаточно бодро. Зенитки сбить очень даже могут, но грач живет с повреждениями, от чего миссия играется вполне напряженно, если работать по ПВО достаточно агрессивно.
Думаю, на обычном Су-25 как раз будет такой геймплей. На Су-25СМ3 все-таки можно работать с безопасного расстояния.

Планирую еще пару раз потестить, прежде чем выложить.

Также решил, что миссия будет без второй фазы (уничтожение вражеской базы). На мой взгляд, про это можно сделать отдельную миссию.

Спойлер