Как ограничить частоту кадров в игре?
Во время боя частота кадров поднимается более 400 кадров в секунду. Это перегревает оборудование и совершено не нужно для комфортной игры. Что характерно, в ангаре FPS не поднимается выше 60.
В настройках я не нашёл как это сделать. Подскажите, возможно ли это, и как настроить ограничение кадров?
Попробуй включить вертикальную синхронизацию в настройках графики. Или покапайся в настройках драйвера для видеокарты.
1)включить вертикальную синхронизацию в игре.
2) если nvidia - на рабочем столе ПКМ - панель управления Nvidia - програмные настройки - тундра - макс. частота кадров
Оба пункта важны.
Спасибо за ответы. Помогло включение синхронизации.
Нвидиа драйвер
MSI Afterburner и RivaTuner может залочить любой фпс во всех играх, если вертикальную синхронизацию не хочется включать из-за “вязкости”.
во, может сможете объяснить по поводу 2ого пункта? что это вообще такое?
Какая-то ускорялка от нвидиа, чтобы задержка между нажатием мыши и выстрелом была меньше. Но если её включить, то вроде как невозможно ограничить fps , даже через драйвер.
стоит на "усиление при этом фпс через панель управления ограничен… но за ответ спасибо
Ну вот если он включен, то ограничение fps не работает, такая фича от нвидии :)
Если нужно ограничение fps, надо полностью отключить :( будешь на пару мс медленнее стрелять :)
так я же говорю, у меня включен на усиление, а фпс через панель nvidia ограничен. и все работает. а вы говорите, что не должно ограничение работать…
Ну может уже поправлено, ранее у меня так не получалось поставить.
Сейчас к сожалению не могу проверить.
играю так уже… года 2 точно. и все время все работало.
Не работало буквально весной после обновы и не только у меня.
видимо меня проблема миновала)
Но вы все равно почитайте как оно работает и подумайте, нужно ли оно вам при ограничении fps.
Я играл в полноэкранном окне, может есть какая-то связь.
спасибо