Хочу колёсиком вводить дальность стрельбы, мне функция приближения не нужна… я нажимаю “очистить ось и параметры”, ничего не меняется, потому-что в настройках она сама снова выставляется как по-умолчанию.
Что я не так делаю?
Я просто пытаюсь восстановить настройки управления после того, как недавно у меня почему-то они сбросились по умолчанию… капец.
Всё верно, имеется такая кнопка, однако, если воспользоваться ею - ничего не изменится, настройка применится автоматически. Пробовал не удалять совсем стандартное назначение для этого параметра, а поставить другую рандомную незанятую клавишу, и всё равно там само по себе появляется стандартная настройка для этого параметра + рядом только что назначенная мною клавиша)
Либо я что-то не так делаю, либо игра заглючила…
Спасибо за наводку, щас буду изучать эти бигуди, по другому “Настройки” в этой игре не назовёшь…
Кажется, проблема решена.
Интересное решение, но мне кажется запутанным.
Отдельно опция конкретно на “Колесо мыши”, и какое действие оно выполняет.
Тут же по соседству опция “Ось приближения” со стандартной настройкой, которую изменить не получится, пока не поменяешь руками настройку “Колесо мыши”.
“Колесо мыши (техника)” лучше всегда ставить “нет”, а необходимую функцию настраивать на колесо мыши уже в соответствующем пункте. Таким образом можно более тонко производить настройку колеса мыши.
да, весьма странная особенность, озадачила меня в своё время, когда хотел дополнительные действия назначить на колесо, а вдобавок срабатывало “главное” его назначение