Как пофиксить проблему с разрешением игры

Скачал игру со стима на новом ноуте, но проблема в том что в “полноэкранном режиме” у меня 5 FPS, я сделал на режим “В окне без рамок”, и все работало отлично какое то время, и в игре было от 120 - до 130 FPS, но в один прекрасный день я захожу в игру, настройки те же, но при этом 5 FPS, уже все перепробовал, перебил игру, в локальных файлах полазил, ничего не помогает, может кто подскажет что делать?

Попробуйте выбрать вашу дискретную видеокарту в настройках.

Возможно игра запускается на интегрированной графике.

DX12 выруби.

Обычно DX12 предвестник статтеров, но не такого аномального поведения.

Вряд ли. Насколько я понимаю, игра не может просто взять и запуститься на встройке - нужно перекинуть кабель на порт материнки.

Это очень похоже на приколы DX12.

И их в том числе.

Я не знаю почему, но в тундре переходически бывают моменты, когда ФПС резко падает до аномально низких значений. Как правило такое поведение фиксит ALT+TAB.

Ага

Это в общем случае.

Разве на ноуте кто-то делает встройку + дискретку?

Там ноут.

И в современных ОС - может. Видеовыходы независимы уже.

Это я тоже слышал, вплоть до краша, но сам воспроизвести не смог.

В данном частном случае, какое это отношение имеет?)

Абсолютное большинство.

Это легко. Включи HDR в настройках.

Оно уже не имеет никакого отношения, ибо кабель может быть вставлен хоть в порт Тандерболта.

Ну вот этим не занимался.

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/e8EUdNhZ7H5u

Проблема сама собой решилась после замены видеокарты

У карты больший объём видеопамяти ?

Было 8 стало 16

Возможно из-за этого. Утечки памяти забивали буфер и она крашилась, а сейчас памяти с избытком и эта утечка не так критична.

Всё ещё надо разбираться.

у моей 6 гб

Ну я там постоянно обновлял логи (новые подкидывал), по мере появления дропов. Но сейчас дропов нет, по этому больше не могу собирать данные.

Не, это точно не дело в видеокарте, ибо тот же пабг у меня на ультрах стоит и все ок, но так же в режиме “окно без рамок”