Как попадать из ствольной ЗСУ

Не на всех зенитках указана начальная скорость снаряда, а сам маркер упреждения привязан похоже только к скорости самолёта. По трассерам вообще не получается пристреливаться, потому что не видно с какой стороны около самолета они летят. Может оказаться что перед самолётом, а в реальности за ним, и наоборот. Вобщем какие способы есть кроме расчета на удачу попадать (особенно не из самых скорострельных орудий)?
На ютубе видео все про маркер говорят, а это не работает например из немецкой 251 вообще нужно перед маркером заводить, а зсу 37 - между маркером и самолётом.

Что это за техника?
Если это Ru 251, то когда он стал зениткой?

Если в тупую по маркеру стрелять оно и не попадет, самолет имеет тенденцию ускоряться и замедляться. Стоит стрелять когда он не уворачивается и обращает минимум внимания на то что происходит вокруг (а то знаю умельцев стрелять с вербы трассерами на 3+ км, которые только себя палят), обычно он в это время делает заход и невольно ускоряется, поэтому чуть перед ним стрелять стоит.

На самом деле это как и при стрельбе из пушек на самолётах учится только практикой. Надо очень много стрелять и набивать руку и тогда глаз и рука начинают работать сами без участия мозга. Это очень заметно на самолётах. Когда ты летаешь летаешь стреляешь стреляешь и мозг постоянно в поиске а так, а так, а столько упреждения и все время промахивается. Но в какой-то момент вдруг начинает получаться. Ты уже не спрашиваешь себя сколько упреждения брать. Просто прищуриваешь глаз и ведёшь рукой… и короткая очередь залетает как трехочковый в баскетболе. С зенитками так же.

Ганомаг который.

Оно так не работает чот на пушках со скорострельностью меньше 200. Фактически одиночным выстрелом предлагается сбивать. А там погрешности получаются такие что и не заметишь, случайно перетянул мышку на пару миллиметров - и все… к тому же у меня плохое зрение так что на экране я не вижу какой из выстрелов пришелся в цель. Визуально трессер летит-летит соединяется с самолетом и, и ничего - значит пролетел за ним или сработал параллакс или очень рядом перед ним… как-то сливается трассер с самолетом в этот момент что не разобрать.
Начальные скорости бы хоть дали ориентировку относительно других снарядов на которых получается попадать, и даже не случайно.
Хорошо бы иметь как с танками сообщения командира “перелет, лево, право, недолет”

Скорости снарядов и пуль можно в анализе защищённости посмотреть, выбираешь зсу, и там все патроны и их скорость, вес, масса взрывчатки, а по какому именно снаряду пристрелка, я хз, кажется по своему быстрому