Как попадать во флоте? (МРБ)

Не сказал бы что я совсем нуб в МРБ, но вот с попаданием на дистанции более 4-5км у меня вызывает большие проблемы.
Отчасти это связано с работой СУО, которая работает следующим образом:
После захвата корабля, показываются горизонтальное упреждение и дальность. Всё это обновляется раз в несколько секунд. Казалось бы, всё просто, но есть улиточный нъюанс: “точка дальности захвата” остаётся на месте первого захвата. И чем сильнее изменятся дистанция с момента захвата. тем сильнее нужно поднимать/опускать камеру (вплоть до потери зрительного контакта с целью) для корректировки дальности.
Выход: ручная корректировка дальности мышкой. Частично проблема решена. Но после каждого обновления дальности, приходится вручную высчитывать и выставлять нужное значение корректировки. Но пока всё это высчитывается и выставляется, реальная дистанция меняется и половина снарядов не попадает.

Почему СУО кораблей работает только на горизонтальное упреждение, а на вертикальное забили полностью. “Вот тебе дальность раз в несколько секунд, удачи”. Даже авто-ввода нет, чтобы, как пример, выставил на -10км, и пока скорость сближения не изменится, можно не отвлекаться на поправку.

А вообще, что (кроме улиточного хотения) мешает корабельным ЭВМ и арифмометрам вычислять вертикальное упреждение, если могут горизонтальное???

Может я конечно чего-то не знаю или не поминаю, поэтому обращаюсь к опытным флотоводам: Есть ли секрет нормального прицеливания без необходимости интеграции калькулятора в мозг??? (Если да, то какой? (пж))

Совет только один - привыкать.
Как вариант в морское противостояние сходить - пару часов пострадаешь пытаясь на 20км стрельнуть, зато потом на стандартную для рандома десятку не думая будешь упреждение брать.

1 лайк

Если вертикальное упреждение “надо чувствовать” как при стрельбе на самолётах, то с такими условиями проще игнорить флот или только в аркаду играть. Ибо слишком унылый и долгий геймплей

1 лайк

Да, именно так. Сидеть высчитывать уже на половине боя крыша поедет, при том что по эффективности огня никаких преимуществ над “прочувствовавшим” не даст.
На счет аркады - в плане дохода она только по серебру отличается, так что если флот качать надо, то проще в ней

1 лайк

В ардкадке какие-то лютые “недострелы” бывают на малой дистанции, не понимаю как так. Целишься в барбет, а снаряды падают в воду не долетая до корабля.

Вообще доверять указаниям суо в действующей его реализации смысла нет. Там вообще от балды дистанции выдаёт,которая потом не меняется, несмотря на обновление. Так что на глаз,как привыкли…

Я думал, что это я один как дурак этим занимаюсь, так как не шарю во флоте
А оно вон что оказывается…
А потом творят фигню не понимая, почему во флот народ не играет

1 лайк

Повторный клик по кнопке захвата с целью перезахвата(делать раз в 1.5-2км и да это обновляет и горизонтальную коррекцию между орудийными установками) и одновременно назначь коррекцию на колесо мыши для коррекции в меньших масштабах.

2 лайка

Тоже только такой способ знаю. Прицел в низ,пока не исчезает захват, потом обратно и будет, конечно веселее. Но костыль, конечно конченый, наглухо. При том, что игроки многократно поднимали этот вопрос. Ну и есть вероятность, что если сунутся чинить - то как обычно сделают наоборот и хуже, но зато очень красиво)))

Нафига вы камеру то мучаете? Эту кнопку просто тыцкаешь 2 раза и всё.
image
Единственная проблема, если оно в процессе переклика захватит какого левого типа, но… Зачем над камерой то издеваться в процессе?