Как правильно скипать неиграбельные сессии?

Собственно, ситуация.

В нашей “замечательной” игре большинство карт и часть режимов откровенно неиграбельные.
Примеры такого:

• режим с одной точкой для сетапов с медленной и/или картонной техникой
  • малюсенькие городские и горные карты для сетапов с габаритной техникой
  • “поля полей” для сетапов с медленной техникой в стоке
  • любая карта при активации квеста на командную работу, когда ты единственный в команде без взвода
  • и т.д. и т.п.

Играть такие сессии никакого смысла нет: пользы своей команде ты принести не можешь, сам опыта не получишь, только потратишь время и нервы.

Но при скипе такой сессии игра с упорством, достойном лучшего применения, норовит тебя снова забросить в аналогичную сессию, даже если ты меняешь нацию.

Вопрос:
какие способы обойти упрямство тундрового планировщика и попасть в нормальный режим на играбельную карту кто обнаружил и может ими поделиться?

P.S. играть сетапами из ЛТ/СТ/ОБТ или за голду выводить технику из стока не предлагать

P.P.S. Целевые режимы игры: ТРБ + МРБ

1 лайк

Наземные матчи никак.
Воздушные бои – Авиационные Симуляторные Бои, оно же АСБ.

хз, я просто выхожу, если мне бой не нравится по какой либо причине
в самом страшном случае это 8 минут подождать, т.е. сыграть бой на другой нации/сходить за чаем

2 лайка

Пробовал АСБ: не смог взлететь ((

Можете вступить в полки, где есть СБ пилоты.
Они могут помочь вам с этим.

Спс за совет, но вопрос был о том, как сломать намерение тундрового планировщика засовывать тебя в неиграбельные сессии

Я ответил.

Зачем оправдываться? Ну не хочу я на кв-2 тошнить по полям, или наоборот, не хочу на м18 по улочкам шкериться. Да просто карта не нравится, не хочу на ней играть. При чем тут польза команде и бла бла бла? В идеале чтобы не попасть на ту же карту смени режим, в трб на мрб и наоборот. Подгадать карту которая тебе нравится и попасть на неë вряд ли получится, по крайней мере не знаю ни кого у кого такое получалось бы. Улитка с упорством достойного более адекватного применения продлжает рисовать/уродовать карты. Все существующие карты похожи на рекламу пресетов 3д моделек из 2007 года. А уж что из себя представляют местные картоделы…
14091700901027

Хочу/не_хочу - это субъективно, я же привёл объективные обоснование, почему требуется скипать сессии.
Есть же на форуме категория вахтеров, которые возмущаются тем, что какие-то игроки (“дезертиры”) ливают из боя или выходят неполным сетапом, что наносит вред игре команды.
КВ-2 на “полях полей” - яркий пример того, как это самое “дезертирство” никак на игру команды не влияет

Да клади на этих вахтеров болт. Они тебе родственники что ли чтоб прислушиваться к их мнению?)

Почему? Это детская стрелялка на технике.
Игрушки потому и игрушки, что тут именно Хочу/не_хочу главный и основной аргумент и прелесть.

1 лайк

Это о мотивации отдельного игрока.
Если игрок ливает из боя, имея в ангаре технику, которая может повлять на бой, - это его право, но в целом негативно влияет на игру.
Проблема в том, что Тундра регулярно и целенаправленно создаёт ситуации, которые буквально заставляют игроков ливать

1 лайк

Странное мнение. На игру этого игрока, это влияет положительно, он сделал то что хотел.

А вот отрицательно на игру влияет именно разработчик, ведь это именно он продаёт топы новичкам без сетапа, именно он не хочет сделать галочку большие\маленькие карты и галочку хорошая\плохая погода.
Но чудаки будут обвинять именно игроков в том, что они выходят из боя раньше времени.

4 лайка

НЕ даете большее количество банить карт дайти возможность выйти из боя как толь начинается прогрузка нового боя и понятно на какую карту меня закидывает

Если сильно хотите скипнуть, то можно реснутся на вертолете, джейкнуться прямо на филде, не взлетая, а потом 1-2 резерва пикнуть. Однако стата при этом провалится, если вы на неё смотрите конечно.

Так же существует интересный способ: держать открытым диспетчер задач, и крашить тундру до того как загрузились в бой, если карта не подходит. Правда придется заново запускать игру, но штрафа совсем не будет, т.к. в бой загрузиться вы не успели.

Попробуй в пробном по инструкции.

Пробовал и таки взлетел.
Но управление переключилось на джойстик, которого у меня нет.
Летать и воевать с таким управлением - упаси Боже ((

Речь не о том, чтобы выйти из боя.

Дело в том, что планировщик тундры формирует некий паттерн, по которому засовывает тебя в бой, и если ты выйдешь из одного боя - то паттерн останется и в следующий бой ты попадёшь с вероятностью 90% в аналогичную сессию.

Игра смотрит, включен ли у тебя мощный усилок (если включён - засунет в низ списка), какие у тебя текущие задания (если у тебя задание на командную работу - с вероятностью 60% кинет в бой, где у тебя не будет отряда) и т.д.
Вопрос в том, какими действиями можно сломать этот паттерн угнетения и заставить игру подобрать для тебя играбельную сессию.

Смириться.

Создаешь отряд из 4 человек, каждый банит 1 карту. Профит.
Я хз, это никак не обойти. Все делается на сервере, от игрока звисит только время нажатия кнопки “в бой”, ну и баны карт.