Почему у снаряда 3ОФ25 Акации(2С3М) на 1,5 кило тротила больше чем у снаряда 15 cm siG - I.Gr.38, а пробитие больше только на 1мм? Почему разница в количестве тротила 18%, а разница в бронепробитии 2%? И об бронебойно фугасных снарядах. Я слышал что их пробитие зависит от калибра снаряда, а не от взрывчатого вещества, если это правда, то надо исправлять. И такой вопрос: почему у FV4005 (21 килограмм тротила) не работает механика избыточного давления при попадании в лоб башни Тигра 2(H)? Даже если попасть очень близко к корпусу. Хотя все осколочно-фугасные снаряды от 5 килограмм тротила мгновенно уничтожают этого тигра даже в середину лба башни. Даже учитывая то что в первом случае взрыв направленный очень много энергии не доходит до корпуса, хотя осколочнофугасные снаряды ваншотят под любым углом.
Наверное сильно нагибала в статистике.
Чтобы что-либо нерыить нас есть система бр. У FV4005 изначально нет ни быстрой перезарядки, ни подвижности, ни брони, ни большого количества боеприпасов, так что нерфить её да ещё и во вред реалистичности, ведь почти любая фугасница лучше её.
Она изначально была на БР 6.7 и была фановой машиной. Потом ей сделали разрушение корпуса насколько я помню. Потом зачем-то перенесли на БР 6.3. Потом убрали разрушение корпуса.
Эффективность у нее сейчас невысокая, КТ она в лоб ваншотит только в скос крыши, больше никуда. Т-34-100 и тот эффективнее
Было бы здорово если бы тундра заколебалась с каналом Крупнокалиберный переполох, ведь Команданте, наверное, единственный человек в мире который может проверить работу снарядов и брони в реальности и запечатлеть это на видео.
HESH имеет довольно тонкие стенки, в отличие от классических ОФС. И во многом в пробитии брони, особенно удаленной от точки взрыва, участвую осколки образованные корпусом снаряда. Вот и получается, что осколкам ОФС хватает энергии на пробитие крыши корпуса, а осколкам HESH нет.
Если это урон осколочный, а не фугасный, то при пробитии ОФ экипаж башни вообще не должен его ощущать, избыточное давление работает по другому https://youtu.be/-y9nvdfd9G8?si=1lxUXpcRzthUmvyw или в случае с бронебойно-фугасными - не работает.
И почему на Wiki написано что пробитие фугасов не зависит от дистанции и угла попадания, но после крайнего патча в карточке многих снарядов можно увидеть обратное.
Автор не до конца понимает как работает механика. Уже на словах “четкой грани измеряемой в граммах тротила не существует” становится это понятно. Любой фугасный или кумулятивный снаряд наносит урон давлением (что за продавливание? Он сам это придумал?). Но должны быть соблюдены условия: снаряд должен пробить броню. Либо фугасным воздействием, либо осколками. При этом фугасное воздействие или осколки должны достать до членов экипажа или до модулей, которые находятся с ними в одном заброневом объеме. Тогда срабатывает эта механика.
В случае каморных и полубронебойных снарядов должно должно быть выполнено ещё одно условие: вес взрывчатки, которая содержится в снаряде, должен быть больше или равен 170 граммам в тротиловом эквиваленте.
Оставим школьников и вернёмся к Тигру 2: ты попадаешь Тигру в башню, осколки снаряда пробивают крышу корпуса и достают до внутренних модулей (здесь под модулями подразумеваются и члены экипажа и модули техники). Соответственно условия работы механики урона давлением выполнены. Так как башнеры не отделены перегородками от тех, кто сидит в корпусе, то игра наносит урон и им. Всё. Танк уничтожен.
Спасибо. Просто меня смутило название механики “продавливание брони”. Как будто урон броне наносит именно плотный воздух, а осколочный урон это другое. Но остался первый вопрос: по какой формуле рассчитывается бронепробития фугасного снаряда. Сейчас я заметил, что имеет на 185% тротила больше чем у Акации, но пробитие больше только на 6%, ФАБ-5000 имеет на 49713% больше тротила чем акация, но пробитие больше только на 503%. В интернете я нашел калькулятор бронепробития бронебойных снарядов, там можно ввести количество тратила но как я понял это ни на что не влияет.
А какая разница, если фугасы уже лет пять нерфят? Сейчас та же FV4005 имеет урон меньше, чем у подкалибера.
Здесь была такая версия, что хэши дают осколки перпендикулярно поверхности, в которую попадают. И что их действие падает с ростом брони. То есть если у хэша пробитие 228, а броня 180, то урона от него особо не будет.
В принципе похоже, в моем тесте вверху попадание в башню привело к смерти одного члена экипажа, который стоит практически вплотную к месту попадания снаряда, и приводов поворота башни, которые тоже вплотную. Больше не повредило ничего, даже казенник не покраснел, хотя он от места попадания в 40 сантиметрах слева.
Вы в интернете не давно, да?
А где по твоему они фв возьмут?
Для полного эффекта им не хватит 122мм какой нибудь обт