Как расставляли и что обозначают цветовые иконки ракет в подвесном вооружении?

Я давно это заметил, но руки спросить дошли только сейчас - как вообще распределяли значки подвесного вооружения?
Например, здесь ракета AIM-120B имеет 2 разных цвета:

Спойлер

Здесь Python-3 также по разному обозначены, при этом нация одна - Израиль

Спойлер

Здесь AIM-7M покрашены на 1 самолете в 2 разных цвета, причем на аналогичном самолете подвесные иконки нормального цвета

Спойлер

Здесь АIM-120A вообще в 3 разных цвета

Спойлер

И это еще не все, т.к. я могу еще дать примеры похожих несостыковок.
И все же, как раздавали цвета для иконок РВВ на самолетах? Или это просто на рандоме все поставили ?

P.S.

У меня есть предположение, что так расставили, чтобы ракеты не сливались в одноцветное месиво, но тогда зачем, допустим, здесь менять цвет ракеты, если у большинства он зеленый?

Здесь аналогичный вопрос, но тут поменяли так, что кажется, что AIM-7M превосходит AIM-120A

мне, так-то, все равно какого цвета РВВ в окне, но все равно интересно, почему так все расставлено

В общем - никак.

В рамках одной машины по совершенству ТТХ и то не всегда.

то есть буквально

Интересно…

Там прослеживается закономерность, но она настолько грубая, что проще согласиться с вашим выражением.

1 лайк

Нет там закономерности. Точнее, её там больше нет, хотя была:

• серая самая слабая
  • жёлтая получше
  • красная самая крутая

Потом появились зелёные и синие, вот тогда закономерность пропала.

улитка …

По-моему ещё в рамках одного семейства ракет есть кое-какие сходства. Например 9B всегда серые, а 9M всегда зеленые. При этом красными могут быть от 9D до 9L, но как правило именно 9L красные, если они есть на самолёте. А желтыми могут быть от 9C до 9J, но опять же если 9J есть на самолёте, то они скорее всего будут желтыми, но не всегда. Иногда бывает и так, что желтые ракеты лучше красных

Спойлер

Так это не американские самолёты и я сказал “в рамках одного семейства”. Python 3 это не AIM-9, а нужны именно самолёты, на которых из ИК УРВВ только AIM-9 разных модификаций, тогда всё правильно работает, с некоторыми исключениями. Лучше всего для проверки этого подходят как раз самолёты США, там только AIM-9 и установлены почти везде из ИК