Я вашу позицию понял. Я сам не слишком доволен,мягко говоря,тем,что в реалистичных морских боях авиация имеет симуляторный вид. Просто отметил,что аркадные фишки-это уже слишком.
Торпедный прицел нужен однозначно, иначе приходится кидать почти впритык,что равнозначно самоубийству. Выделение целей тоже бы не помешало ,как и у кораблей.
возможность участвовать в бою на самолете мне нравится, только толку 0. авиация для галочки - не представляет угрозы - на небо практически не смотрю особенно мрб . и думается, что это не правильно
Если игрок не танкист и в море играет регулярно,а не на дэйликах и ивентах с БП,то он и один представляет угрозу и крейсерам и линкорам,поверьте мне. И без топовых самолётов. Можно и на поршнях кошмарить тех,кто не отлипает от прицела.
А Ваша позиция в духе “удалить”,“запретить”-это уже слишком жёстко: не нравится-не летай)а кому надо,тот сделает.
Кому ноль толку,а кому радость) наказывать Мурманск и кадорну-любимое занятие!
А как он может представлять угрозу?
Ладно в аркаде. Но мрб?
Если кидать торпеду, то надо подлететь близко, скорее всего погибнешь от ПВО 1-2 кораблей, а у некоторых и вовсе РВ-ОФ есть. Остаются бомбы.
Обычными бомбами эффективно можно пользоваться только с пикирования, подставляясь под врага. Остаются Фритц Х и другие управляемые бомбы. Что бы безопасно Их сбросить и управлять нужна высота. Их в лучшем случае 3 шт, наносят иногда не самый лучший дамаг. После сброса надо уходить на Филд, приземляться, после перезарядки снова набирать высоту. А у бобров с этими бомбами скороподъемность редко превышает 10м/с, а часто равна 5-6 м/с. Выходит что после первого сброса высоту не набрать
Вот через 20к опыта я смогу начать исследовать Рому и Италию, последние корабли в ветке. За всё это время меня на большом флоте самолёты топили пару раз, когда я был на эсминцах.
Всё остальное время о наличии авиации противника я узнаю из килл-чата, когда моё ПВО сбивает кого-нибудь.
На малом флоте меня топили чаше, когда камикадзе с бомбой успевает забрать нас обоих.
Я так и не встретил ни одного игрока, который кого-либо смог “кошмарить” на самолёте в МРБ.
Рекомендую почитать о “топмачтовом бомбометании” и возможно вопросы отпадут. Бомбы- это не только высота и бомбардировщики.Можно спокойно пройти по низам и вынырнуть прям под носом у корабля из-за острова, так даже автопво не успевает зачастую среагировать.
Фритц Х- достаточно одной на низкоуровневом Хенкеле , чтобы топить тяжёлые крейсера. На нём достаточно 3000км высоты и одиночная цель,без соседей. Тем более,что даже, если вас сбили после сброса-возможность наведения остаётся до попадания.
Про ракету на Ki-148 ll с возможностью не входить в зону ПВО,упоминать даже не буду,а то полную панамку накидают)
Дело в стратегии,тактике и понимании целей.опыт тоже не помешает.
К вашим услугам)
Про топматчевое бомбометание я просто забыл написать, но даже с его использованием надо подлетать, оно не всесильно и довольно косое.
Я про это и написал (3000м не км;) ). В итоге после перезарядки ты такую высоту снова не наберёшь. А если после раскидки выпрыгивать, то чем ты отличается от камикадзе с бомбами?
Не у всех есть и ракета сомнительная в плане урона
Я просто описал способы которыми пользуюсь в каждом бою и получаю фраг с каждого второго аылета . Чтобы объяснить,что авиация не бесполезна и ПВО не так страшно,как его описывают выше.
А нюансы возврата на филд и перезарядки- это уже скорее вопрос по продолжительности катки, которая просто не позволяет иногда сделать второй вылет. Хотя если брать самолёт в начале боя( МФ+точка+фраг),то и второй вылет возможен.
Добавлю,что слабость авиации в МОРСКИХ БОЯХ это нормально,т.к. это не создаёт ситуации аналогичной танковым, когда начинается вулч респы и бои превращаются в авиационные
Народ, кто нибудь получал награды к дню флота??? Есть кто выкачал “Морской Хищник” (Акулу) Просто у меня ересь какая то прошла - и вместо одной декали - появилась другая! (унылая Большая эмблема)
При том корабль с декалью - преврашается пряма в головёшку дров в костре…
более подробно то что писал в тех поддержку
За агрессивно сыгранную игру в два боя я получил "акулу", морской хищник". (я не ожидал таких подвохов, не стал скриншотить как доказательство, а нажал на экране иконке с ней "применить декаль?" - решил примерить на корабль декаль) но потом в момент перехода режим с декалями/текстурами, экран маргнул и после был пустой квадрат вместо декали! Я не видел больше декали вообще! Но и текстура корабля выглядела черным "огарком".Я вышел из игры. (обычно это спасает) Потер все временные папки. Зайдя в игру - начал скриншотить уже всё проверя… И в итоге у меня хоть и осталось написано: трофей - декаль Морской Хищник, но внутри там почему-то унылая «Большая эмблема ВМФ», притом декаль уже в находиться разделе ВМФ СССР ветки во флоте…
Но когда я и даже её попытался приципить на борт происходила замена текстур! Вот скрины только после того когда я начал бить тревогу…
Обрашение в тех потдержку, было зарублено, после трех дневного молчания сразу с полным закрытием и отключением коментарием с локаничным ответом: “Это название трофея, а не декали. Ошибки нет.” (Менеджер Системы Багрепортинга #1 оставил комментарий), даже не удосуживаясь вникнуть в тему…
Но я бы ему хотел точно указать, что на сайте написано так:
С 24 июля (14:00 МСК) до 27 июля (14:00 МСК) заработайте 3000 очков миссии в боях, где вы использовали флот СССР (от III ранга), и получите трофей «День ВМФ России».", а не так как он трактует, мол там вот так: “и получите трофей «Морской хищник»”
Чтобы не сильно задераться в дебри и развивать варианты предположений - что не безпочвенно кстати, об особой любви к РФ игрокам, давайте я выскажу наиболее возможную сценну:
Закончив бой, я получил трофей «День ВМФ России», забирая с “Достижений” и открываю… Выпадает Акула на фоне Андреевского флага, и там меню на ней стоит как кнопка: “примнить декаль”(вроде). Я на радостях нажимаю, и в этот момент сервер думает - что я снова “открваю” трофей, запускает снова - рандом или еще что, но декаль «Морской хищник» уже превратилась в унылую «Большая эмблема ВМФ»…
Как это могло произойти? Рассинхрон. (скорее всего) - у меня реально пинг постоянно скачать - а PL, так называемые Потери Пакетов со мной всегда настолько, что при 4-8% потерь пакетах, я даже научился садить самолёты на аэродромы, словно в лютый шторм, в авиа режимах СБ… (Это постояно в нашем глухом селе теперь, при том нам и инэт то дают два раза в неделю, но всегда вырубая на ночь с вечера)
Почему я так решил про вариант нового “перерандома” с рассинхроном? Ну после перезагрузки клиента у меня стояла уже в меню писем с экономикой и т.д., несколько раз: “открыл трофей, открыл трофей” с разницой не большой по времени - буквально секунды.
Мог быть вариант и по хуже быть: тот самый “Менеджер Системы Багрепортинга #1”, пробивая удостоверился что название «Морской хищник» присуждено по ID как “Трофей”, но по условию ТЗ - оно* выпадает сначало с трофея «День ВМФ России», в качестве вписаной одной из декалей, вот как раз таки эта декаль уже имея свойсва “трофея” - что снова потом “откроется” рандомно превратившись в декаль…
По этому, прошу Вас, помогите: пусть просто заберут - ту декаль что появилась в третий раз «Большая эмблема ВМФ» и вернут мою ту заработанаю - Акулку («Морской хищник»). Реально, я с большим трудом её заработал, с прошлых обнов не играя в РБ флоте, за два боя…
Вы же сами понимаете - у нас русских так: если ты прв- то землю грызть будешь, но докажешь! Так вот я себя очень правым чувствую - я видел тогда декаль! Я вижу логи. Я понимаю причину.
Вот раз год вечная возня с декалями! (надо запомнить и чуть ли ни с видеофиксацией открывать трофеи, тщательно всё фиксируя!) - у меня уже были такие в прощлом проблемы - но там через неделю вернули всё.
ПС: да я даже готов просто её выкупить (как и предлогалось, мол не играя за 199 золотых орла) - тут уже дело принципа. Но своё я не отдам, сами понимаете - вы лишаете в жизни единственой радоссти - предпенсионному маразматику, практически инвалиду - чуства победы…
В тех. потдержке как только читают - сруз тупо закрывают тему отвечает так: “Менеджер Системы Багрепортинга #1 оставил комментарий: “Декаль морской хищник” - это название трофея, в нём содержится множество наград, выпала одна из возможных. Ошибки нет.”
Они по ходу даже тольком не чтитают!
Выпадала акула. Ничего не менялось. Эффект сгоревшего корабля иногда появляется но это уже баги игры.иногда в кислотные цвета всё красит. Перезагрузка спасает.но могу сказать только про плойку,а как на компе не имею понятия.
Интересно стало,а где у вас всё окружение ангара? Почему всё серое? Это типа минимальные настройки? Может быть в этом и проблема? В багрепортной не читают,а если и читают,то не понимают и отписаться это их любимое дело.
Полку КСН-привет! Сам там был когда то…
Нет, это я просто минимальный ангар поставил - разгружая комп! (В ангаре из-за жизни ботов - мне до 30 фпс получается… Вот и убрал, оставив Дейв - ангар. Теперь красота!!! Комп в ангаре отдыхает.
Но ты мне вот что скажи: точнее сделай скриншот - как у тебя это выглядит (в письмах - раздел придметы)
Оооооо, это вы просто не играли на дредноутах в модификации ПМВ/ранние послевоенные годы. У меня на фрау Нассау смерти в половине случаев от авиации, от которой отмахиваться просто нечем))
P.S. Да и если уж по честнаку, одиночный летак, если это не носитель КАБ-ов(Фриц-Х-ов), для корабля с нормальной ПВО не угроза в принципе и это норма.
Видимо какой-то неправильный Мурманск, без ФО-РВ на 3-х дюмовках))
Там капитаны зачастую неправильные, которые его на БП взяли,а в режиме особо не шарят: ходят, ботов сшибают и мнят себя королями моря).Вот и издеваемся. На катерах,кстати тоже можно неплохо в лоб зайти, поскольку у 25тых на носу слепая зона чуть ли не с километра начинается.
Не опять а как всегда! Два последних боя я только успел с респа свалить и два ваншота мне с расстояния в 15 км! Какой смысл в морские бои заходить?
Крайне распростронено. Особенно боты любят так шотать. А на картах с конвоем сухогрузов-вообще норма. Боты динкоры начинают со старта глушить и если вы как бревно прямым курсом прёте,то шанс словить ваншот высокий. Ну и про китайцев с читами не забываем-они могут и с 20ти км заслать прямо у погреб.
Насчёт смысла -это кому,как нравится. Есть желание превозмогая боль побеждать- милости просим) ну к если режим ,в целом,не интересует только как фармилка и дэйлики-то конечно смысла нет портить себе настроение и игру команде.
В Химках. Он там деревянными членами торгует)