Который раз уже погибаю от американских F/A-18 и F-4 с их AIM-7F, любезно кинутых разрабами против моего МиГ-23МЛ.
Всё перепробовал, откидывание диполей+выключение двигателя и радара+ полёт под 90 градусов. Но всё равно настигает мой самолёт. Как от этого уворачиваться?
Это зачем?
Ну, откиснуть от AIM-7F это уже достижение.
Есть оно примерно у 1.5% игроков.
Я слышал в этой игре помогает уворачиваться от некоторых ракет.
Некоторые боброводы и вовсе утверждают, что выключение двигателей частенько спасает от ракет, летящих на тепло.
Также некоторые ракеты летят на радар.
Это может помочь против ИК ракет, а AIM-7F это ПАРЛ, которая летит за счёт радара носителя.
В игре нет ни одной подобной ракеты.
Порой 7ф контрится бочкой, но надо хорошенько ее заложить и хорошенько размазать. И то, не всегда получится. Но обычно это помогает на коротких дистанциях, когда ракета не набрала скорость, либо на больших, когда она уже ее потеряла
Ну прям надёжно “увернуться” от ракеты на Миг-23МЛ вряд ли выйдет, для этого что-то типа МиГ-29 надо, а вот дать помехи в наведение - вполне. СПО там не показывает чётко направление, поэтому маневр “3-9” он же “нотч” он же “90 градусов” слабо контролируем, поэтому на первых порах я предлагаю выживать через антипод. Летишь на 40 ±10 м от земли/воды, и в целом в 90% случаев ты в безопасности.
Заодно на небольшой высоте у МЛ радар в СДЦ работает.
А вот если СПО умеет чётко направление облучения ловить - можно уже относительно надежно делать приколюхи:
Это надо делать вместе. У 7ф доплеровская гсн, ей на диполи глубоко чихать, как в принципе и всем парл ракетам на этих брах.
Простой же отворот на 90 тоже мало поможет, потому что он должен быть слишком идеальным, что бы попасть в чувствительность радара и гсн
Это поможет только против ик гсн ракет + отстрел лтц. Но полностью не надо выключать, просто форсаж выключаешь, и, в зависимости от направления отстрела лтц даешь тангаж: если отстрел вверх, то и тангаж положительный и наоборот. Отстреливать лтц пачкой не надо - после вылета она не долго имеет температуру выше двигателя и соответственно каждый новый отстрел в длинной серии будет переводить ракету на новые, более горячие лтц, соответственно ловишь ракету
Я насколько понимаю, у них есть несколько режимов работы радара - на фоне неба и при потере цели оно в импульсный режим переключается, и в этот момент может ловить диполи. Для чего и надо в нотче их кидать.
Хотя это наверное для АРЛ справедливо только. У ПАРЛ-то не радар, а приёмник только.