Как вообще предложения работают?

Я вот сидел и думал - а как конкретно предложения работают?
Нет, как бы да, там понятно что челики что-то предлагают, другие голосуют, это идет на рассмотрение разрабам, а потом может даже добавят

Вопрос же стоит глубже: как именно работает система предложений? Как понять, что ты набрал достаточно голосов чтобы твое предложение приняли? Есть ли какие-то дополнительные условия принятия или если голосов За будет больше 50% то их будут рассматривать?

Если же конкретно прописанных правил нет, то может стоит добавить? А то это выглядит как-то по колхозному, не?

Было бы славно, если админы ответят

2 лайка

Нет. Дополнительных условий нет.

Набор нужного порога голосов лишь позволит передать тему разработчикам на рассмотрение.

Это никак не гарантирует её реализацию.

100 проголосовавших и голосов “за” большинство.

Это прописано в правилах.

стоило бы почитать сами правила, конечно

Не менее 100 голосов должно быть набрано за неделю. Иногда модерация может продлить срок, если в теме изначально была положительная активность. Если не набирает - уходит в корзину.
Более половины голосов должно быть “за”, инче уйдет в отклоненные сообществом.

По поводу прохождения тем. Сам раздел в целом представляет собой игру в угадывание производственного плана и пишут игроки в него по сути для себя, мол я что мог сделал, совесть чиста.
Перенесли в “Передано разработчикам” — план не угадал. В сам отдел разработки темы разумеется не поступают, а обрабатываются где-то на низших уровнях сотрудниками которые просто в курсе ближайших планов, не более.
Перенесли в “Принято к рассмотрению” — о чем-то таком разработчики задумывались на ближайшую пару лет и ты это угадал. Ну или случилось невероятное и твою тему на самом деле прочитали и даже задумались над ней.

Вот тут не совсем верно )

Те же хелперы могу собирать и пылесосить все порталы игры на “предложения”, вот они идут куда то, куда даже я не знаю.

Предложения именно из предложи - отдаются именно разработчикам, периодически я даже получаю на них ответы и комментарии на основе которых уже и сортируется между “отклонено” и “принято к рассмотрению”.

Пока наблюдал оперативность только в исправлении багов с разной халявой (недавние очки за базы, например) и то репорт на профильном сайте так и висит без комментария КБРа.
В остальном даже принятые в работу минорные правки так и лежат почти полгода без дела

Скажем так, импутлаг между “отдал” - “вернули” - крайне большой.

За этим на забугорный форум. Тут такое не в почёте.

Буквально дал ответ в первом сообщении. Больше никто кроме меня сбором предложки не занимается.

потому что ты один из активных модеров, а остальные просто душнят удалением сообщений?)

Потому что одного человека сейчас за глаза. А я этим занимаюсь уже не первый год.

спасибо за убитый форум разработчикам…
правило про активность бредовое, лучше его заменить на условно “отыграл пять тыщ боев, дошел до 5 ранга”
хотя тогда смешные кирюши шпроты пропадут и не получится приветствовать новичка в сообществе…

1 лайк

Не то что бы раньше в плане предложки было лучше.

Оно появилось через какое-то время как раз после голосования про снаряды…

Скорее защита от ботов и новорегов.

ну пару лет назад форум поживее ощущался

индийские пограмисты не осилили нормальную защиту…

Больше. “пару лет назад” как раз этот форум и появился (Июнь 2023).

Та вполне нормальная. И опять же это только моё предположение. Настоящих причин ввода этого ограничения я не знаю.