Какие формулы используется в игре для рассчета падения скорости снаряда на определенном расстоянии и рассчета бронепробития снаряда на определенной дистанции?
Магическая форумула.
Скорее всего общая формула обсчёта сопротивления в зависимости от плотности воздуха.
Что более вероятно, предполагаю для снарядов используется баллистические таблицы.
Однозначно баллистические таблицы. В реальном времени невозможно рассчитывать скорость снаряда с приемлемой нагрузкой на ЦП.
Во первых обсчёты идут на серверном кластере.
Во вторых для снарядов и не требуется считать в реальном времени.
Маловероятно, в этом случае, баллистика бы не зависела от погодных условий, что как раз наблюдается в игре
Скорее всего, идёт просчёт баллистики снарядов при загрузке в бой на стороне сервера
Боюсь спросить, как вы это смогли пронаблюдать ?
Просчитать то, чего ещё нет ? Зачем ?
По прицельной сетке на танках с плохой баллистикой на зимних и пустынных картах, она отличается
Потому что в игре есть значение давления для каждой карты и погоды и, о чудо, это влияет на баллистику
Ну т.ё. заранее просчитать это нельзя ?
Обязательно каждый бой, которые происходят по несколько сотен тысяч в день нужно вычислять одно и тоже ?
Допустим. не обращал внимание.
Потому и указал, что скорее всего, так как не знаю, как именно устроено в самой игре
Возможно, расчёты уже выполнены и хранятся где-то в памяти на сервере/клиенте, может и идёт расчёт для каждого боя
(тем более, сам расчёт не занимает много времени и ресурсов)
В мире кораблей разрабы заявляли, что у них есть табличные значения для каждой пошки и снаряда, а промежуточные дорассчитываются по простой формуле.
Думаю здесь для разных погодных условий максимум добавляется какой-то коэффициент, и всё равно используются таблицы
Понятное дело, что больлинство значений в таблицах предполагаемые, а не измеренные
Математические
Ну хз, учитывая что разраб в обновлении написал что теперь баллистика снарядов свыше 100мм считается иначе и они, снаряды, теперь быстрее теряют скорость и падают - мне кажется там именно что формула какая со множеством величин.