Какие карты вы любите больше всего, танкисты?

Воротит от сильно здоровых карт без укрытий и зимних карт. Из-за всратой видимости. А любимая на данный момент - ближний восток

Прошла треть года, но тема-то не исчезла! Хочу почитать, что вам нравится, а что нет

Играю сейчас на 9.0+ в основном.

Люблю средние и большие карты, где просторно, есть место для маневра, стрельба со средних и дальних дистанций итд.

Всегда выхожу с карт, не раздумывая (из лобби перед началом боя) на БР 9.0+ - Северск 13, Нормандия, Карпаты, Северная Голландия, Заброшенный Завод, Новороссийск, Американская Пустыня, Испытательный полигон, Вьетнам, Фландрия.

А так же с всех тех карт с одной точкой, которые превратили в “туннель” обрезав красной зоной.

Часто случается так, что выделив время вечером для игры, могу не сыграть вообще ни одного боя, так как выпадают исключительно нежелательные и маленькие карты.

1 лайк

Прошло полгода, а тема ещё существует! Требую от активных форумчанинов своих предпочтений в картах

Ненавижу мелкие карты, которые ещё и обрезали вдобавок. Называю такие карты “еврейскими”, думаю намек ясен.

Если эти карты на брах до 6.7 ещё терпимы, то после это полный абсурд.

Так-то я всегда за просторные карты (даже на мелких рангах, это интересно), зимние разве что не очень нравятся, а также засранные объектами карты

2 лайка

Крепость «Белая скала» … царство её кешбековое

2 лайка

Нравятся такие карты где есть места для того, чтобы подкараулить ничего не подозревающего противника и остается только ловить его в прицел. Нравятся такие - где точки захвата расположены близко от респа, тогда игра становится более динамичной и можно набрать больше очков, где есть возможность совершить какой-то нестандартный маневр. Не нравятся - такие где нужно далеко ехать на точку захвата (может это из-за того, что играю на низком БР 6.0)
По поводу исторические - не исторические, а есть ли вообще исторические карты в игре? Не по названию, а по реальной местности.

Такие карты обычно играются в одни ворота и тому много примеров. Особенно карты с одной точкой.

Тупо одна из сторон пробивается за 2-3 минуты к спавну врага и всё - начинается избиение и очень не часто противоположная команда камбэкает. На таких картах я даже не успеваю врага встретить, либо его так много, что союзников уже нету.

Не нужны такие карты в Вар Тандер

Ну, первое что пришло в голову – Гуадалканал (или же Джунгли для танкистов). Но глядя в Гугл картах на то место, сразу уже и ландшафт, и сама река тупо меняются именно под игру, но не игра под ландшафт и реку

Что сейчас с картой “Ближний восток”? Почему она так сильно нагружает видеокарту, а в оптике фпс вообще падает в 3 раза… И это при синхронизации, без нее падение фпс относительно максимального еще больше.

Самый адекватный баланс с картами должен выглядеть вот так:
Мелкие ранги - Маленькие карты+Городские.
Средние ранги - Мелкие карты+Средние карты+Городские.
Высокие ранги- Большие карты,Средние карты.
Но понимая что разработчики на данный момент сделали ставку на продажи техники от 9.0+бр т.е теперь самые продаваемые техники, а там контингент играет много малолеток, а как мы знаем они много ездить не хотят, вот и получаем что нам режут фланги, а также всякие пути объездов, и чаще карты добавляют маленькие и средние. А Большие чаще убирают из игры, как самую нормальную - Белая Скала - если не ошибаюсь.

Эталонно сову на глобус натянул! Белая Скала отличная карта, только вот она ни разу к “большим” (в духе поля полей) не относится. Это гибрид средней и городской карты с уклоном в городскую

А поля полей большинству игроков даром не нужны, как и ночные бои. Потому что никто кроме кучки извратов не любит ломать глаза в прицел или в мыльный теплак, чтобы разглядеть противника за километр среди всякого мусора

Играя с нормальной графикой, я много чего замечаю. А такие персонажи кто использует - Поддержку старых видеокарт, их вечно нечего не устраивает. Без этой фичи они нечего не увидят, как и в нормальных играх. Привыкли выкручивать все на минималки,якобы для нагиба, а по факту сами себя прогибаете до позы раком.
Поддержку старых видеокарт - давно пора убрать было из клиента. Кто играет на видеокартах 2серии нвидиа, уже нормально все отрисовывается и не лагает.
А кто сидит на 1й серии видеокарт, тем можно еще оставить.
Получается игрок купивший 30-40 серию, берет за щеку от минимальщика за пару км, который играет без текстур, а также летка которая летает без текстур.
Еще радует то что игроки Конфиги клиента сами переписывают и меняют данные.
Это как вообще понимать, убрал все текстуры растительности, и ездишь нагибаешь - знакомые 3 так все выкашивали, ну а что нагиб, скил. Мне до такого далеко скила , и не стараюсь как рачье играть на минималках. Минимальщик - хуже пи…са.

Ты меня с кем-то путаешь. Я играю на ФФХА на средне-высоких с травой и всем остальным. У меня 1050 тянет без всякой “совместимости” на 60-70 ФПС в ФХД мониторе.
И из слепого режима я давно ушел именно из-за того, что на картах слишком много мусорной зелени, камней и деревьев, а пустыни попадаются нечасто. Потому что не хочу ломать свои глаза, а покупать 4к монитор на метр диагонали, чтобы в этой каше иметь чуть лучший шанс разглядеть самоходную кучу мусора (танк обмазанный кустами) - я точно не буду. И большинство игроков тоже не будет. Статистику Стима бы глянул хоть, там большинство до сих пор на 1080 разрешении играет и карты ни разу не королевские

Потому я, как и большинство игроков, люблю небольшие карты с минимумом мусорной гадости вроде зелёнки. Особенно городские, где ты сразу знаешь, откуда может приехать враг, и тебе не нужно ломать глаза. А для штурмовки люблю пустыни, тоже чтобы глаза не ломать

Статистику я видел какая в Steam, 3060 самая популярная. И многие знакомые у меня именно сидят на 3 а кто-то и на 4 поколении.
Можешь сказки мне не рассказывать.

Не должен, это твоё личное мнение и на этом всё.
И очень странная инициатива, шастать по древним темам и снова их оживлять, другого способа накрутить себе активность на форуме не смог придумать?

1 лайк

Тебя забыли спросить квадробера ,что спрашивать, а что нет.
Мое предложение самое адекватное, а то что ты не согласен, так это от небольшого ума.

Это плохо, когда с памятью проблемы, но ты спрашивай когда вспомнишь. Забавно что про квадроберов пишет тело, давшее себе ник “Пчела”.)))))

1 лайк

Не стану называть любимые карты но скажу про карты которые нужно удалить из игры:
Италия (кампания)
Аттика
Фландрия
Линия Мажино
Поля всего (Нормандии, Польши, Фульды, Мажино и т.д. т.п.)
Пески (все. Просто все.)
Фульда
Огненная дуга (все версии)
Кубань (все версии)
Хюртгенский лес (все версии)
Вьетнам
38 Параллель
Моздок
Аттика
Фландрия
Мажино
Карты отвратительны. Они все сделаны для крысиного геймплея, откровенно дущащего игру.

Ну или дайте в конце концов исключить весь этот кусок кода из ротации, карты - самая худшая часть игры