Какое у вас железо? Какой FPS в игре?

Моё железо:

System Model: B450M S2H V2
Processor: AMD Ryzen 5 5600X 6-Core Processor (12 CPUs), ~3.7GHz
Memory: 16384MB RAM
Card name: AMD Radeon RX 6600
Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (59Hz)

Настройки графики “Кино”

Точечный рисунок (2)

Поделитесь своими параметрами. Думаю всем будет интересно.

Моё железо:

Процессор: Intel Core i5-8400
Оперативная память: Kingston FURY Beast Black 32 ГБ
Видеокарта: Palit GeForce RTX 2060 SUPER Dual 8 ГБ
SSD: Crucial MX500 250 ГБ (чисто под тундру)

По настройкам - все в максимум (DLSS отключен, SSAA отключен, вертикальная синхронизация отключена)
Разрешение: 2560х1080
FPS: в районе 110 - 120 кадров

1 лайк

5600/32/3080ti
1920х1080х60

все настройки максимальные
без ssaa ~400
с ssaa ~200

но глобально я играю с всинком =))) поэтому всё равно

И в чем смысл всех этих заоблачных фпсов, если у тебя моник 60 герц?

3 лайка

ну начнем с того, что таки фпс важны в некоторых моментах и моник может быть любой, но т.к. я уже давно не киберкотлетка, то у меня смысл заключается в том, что я включаю всинк и получаю, что на видюхе вентиляторы не включаются, а в игре нет даже минимальных фризов ¯_(ツ)_/¯

ps
да, моники 120Гц+ прикольные, но не настолько, чтобы мне менять мой текущий =))
imho

4 лайка

В варьтуедре никакого.
Игра довольно медленная, если только не в аркаде лоб в лоб.

Но в какомнить КС, фпс роляет, даже если монитор медленный. Смысл больше не в картинке, а в отзывчивости управления и реакции машина-человек-машина.

Пока не попробовал 120+. Потом будет казаться что раньше ты всегда играл при 30 FPS.
С высокой герцовкой как сыр в масле катаешься.

Целиться приятнее, резкие повороты камеры на 90* - 180* не рвут картинку.

Сочувствую. Знал бы что она из себя представляет никогда бы её не купил.
Хотя зимой пока отопление не включили - круто. Да и коту нравилось пузо на компе греть.

4xSSAA подрубил. Хатку натопил. Красота. Думаю даже яичницу пожарить можно.

4 лайка

когда играю в тундру в компе даже вентиляторы не крутятся постоянно ¯_(ツ)_/¯
тут как всегда вопрос к правильному охлаждению корпуса, что 99% людей не делает, думая, что один вентиль сзади на выдув это норма =))))
вот температура внутри корпуса в процессе игры
изображение

а вот видюха просто когда работаю
изображение
вот игрушка
изображение
и это при абсолютной тишине всего компа =) как то так =))

я же сказал, что тестил и что смысла особого переходить на них не вижу

вот когда видео с помощью svp делаешь 60Гц - вот это ооооооооооооооогромная разница и таки оно имеет смысл и не каждая уплавнялка на телике так умеет

как можно порвать картинку на 3080? 0_о

рязань 3600х/опер 32(3000гц)/1660супер/ссд/моник 75гц 1920х1080
вертсинх вкл/полн клиент 47гб/настройки высокие

фпс -вертсинх вкл-75/ без вертсинх - 150-200
температура проц - 50/без вертсинх - 55
видеокарта - 63/без вертсинх - 65-71 (карта без андервольтинга)
все это на хотспоте учитываю
не на хотспоте на 5 гр холоднее

Ну так у тебя разрешение экрана 1920х1080 пикселей.
Ты бы еще на 1280х720 игру запустил… Тогда можно 3080ti вместо кондиционера юзать.

Из-за низкой герцовки.

Можно башкой крутнуть так, что 60 кадров будет мало чтобы отобразить резкий поворот головы с достаточной плавностью картинки.

Главный вопрос в том, зачем тебе такая видеокарта с таким монитором. Ты её украл что-ли?))).

а куда на 22м мониторе больше разрешение? 0_о

еще раз - откуда в тундре на 3080ti возьмется фпс меньше 60?
у меня так 400, а с ssaa 200

ну это как спрашивать замем нужны 300 лошадок в машине если ограничение в городе 60=))))
я вот захотел обогнать несколько машин на трассе - и обогнал всех без нервов за пару сек, захотел в просвет нырнуть - бац и там, надо первым уйти со светофора дабы перестроится -= пжалуста и всё это без нервов
и не важно, что эти фишки нужны раз в месяц, лучше я буду их иметь, чем нет =)

тут же аналогия рядом - ноль шума, ноль провалов в фпс, всегда макс. графика, а в серьезных играх, например в кп2077, я могу играть с rt без всяких dlss и при этом будет 60 фпс =)

отдельная тема про кино и игры - я вот люблю с компа запускать старые фильмы с nvidia super resolution + svp и при этом играть на компе и если вторая технология жрет мало, то первая фишка хавает 50% мощи 3080ti и с той же тундрой уже кино может кадры пропускать и даш тормозить

отдельно можно сказать про улучшения видео для коллекции - даже на моей карте киношка будет улучшаться почти треть дня
сюда же возможности для пакетной обработки фото
ну и нейросетки =))))

ps
ща вот думаю об 4080super

Да хоть 100500. У тебя монитор больше 60 FPS в секунду выдать не может физически)).

Нет, это как в ладу-седан-баклажан засунуть буфак на последние деньги, и думать что у тебя хороший звук не делая шумку салона… А в это время все шурупы из дверей, багажника и панелей выпрыгивают и тарахтят по салону. Все скрипит и бряцает добавляя так сказать изюминку в ночную жизнь города в спальном районе. =_))

эээээм, а причем тут это? судя по всему вы не в курсе как работают фпс =))) ща все игроки кс показывают вам пальчик вниз =)))))

неа, не так - это как купить что-то типа м5 или e63 и ездить на них по городу =) и да, лучше у меня будет запас, чем его не будет

ps
и можете погуглить про мой баклажан =)))))))
fractal design meshify 2 xl

pss
и да, что с вами стало… раньше в теме ваших камо вы таки вели себе гоооораздно приличнее =)

Это верно. Но твой запас сейчас мёртвым грузом простаивает.

Это что корпус? Ну и.
Как он влияет на то, что 3080ti горяченная видеокарта. Ты думаешь её корпус остужает?)).

Запусти бублик с такими настройками и покажи в GPU-Z температуры.

А что неприличного в нашем разговоре?).
Ну кроме 3080ti с монитором 1920х1080, и 60 герцами.

еще раз - прочитайте как работает куча фпс при герцовке монитора… прям позор какой то =)

во вторых - огромной разницы в тундре!!! между 60 и 120 я не наблюдал (у меня физически два монитора стояло), поэтому смысла в покупке монитора 120-144 я не вижу для себя

ой, корпус же ничего не делает =))) особенно когда в нем аж 6*140 вентилей и он размером с дом=)))
изображение
изображение
сойдет? или 77 много? =)
ps
и да, это еще при том, что я не разрешаю видюхе включать вентили на полный, иначе можно будет еще градусов 7-8 снять

Действительно позор. Посмотри ролик. Если ты не поймешь суть, то тему закроем.

Поворот головы (обзора) на 180* за 1 секунду при 60 FPS даст тебе картинку по 0,33 кадра на каждый градус поворота. Или 1 полноценный кадр изображения на каждые 3 градуса поворота.

Если у тебя будет монитор скажем 175 герц, то ты будешь получать картинку с одним кадром на каждый градус, что в 3 раза больше визуальной информации. То есть у тебя будет плавный и мягкий поворот. При 60 герцах у тебя будут “фризы” и рваная картинка.

Но эта информация будет актуальна, когда ты поймешь одну простую вещь. Что видео карта тебе может хоть миллион FPS выдавать, но на своем мониторе ты будешь видеть только 60.

Ну почему не дает, дает. У тебя вентиляторы на видеокарте будут вращаться либо на полных оборотах, либо условно говоря на 70% процентов от максимала. Хороший корпус снимает условные 5-7 градусов, винты крутятся на более низких оборотах что снижает уровень шума.

Вот что дает хороший корпус. Но он не делает горячую видеокарту холодной =_)).

я задал простой вопрос - 77 градусов это горячо?

вы даже видео приложили про другое… я не говорил , что мониторы с герцовкой 120 и выше не нужны, я говорил, что их стоит брать если видишь разницу
я разницу для себя лично не увидел в тундре (как я уже сказал я брал себе 144Гц монитор и сравнивал со своими 75 и 60)

нда, давайте с этой темой заканчивать =) если вы не осознаете, что такое фпс и что такое частота монитора и равняете их, то я не вижу смысла тратить нам на это время =)

я просто жду от вас ответ на мой простой вопрос - 77 градусов при максимальной загрузке это горячая карта? если да, то приведите пример аналога по техам и температурой существенно меньше, а если таки нет, то хотелось бы извинений =)

За 6 секунд теста?). Погрей видяшку 10 минут и приложи скриншот с GPU-Z
Вопрос тут не в горячо. Видео карта будет держать себя в своей температуре.

Суть в том, какие обороты вентилятора она будет вынуждена раскрутить.

Ясно)).

Я ровняю их чтобы до тебя донести в упрощенном виде. Развернуто чел с ютуба объяснял.
Ты вроде как что-то понял, но назвал это “я не вижу разницы”. Ок.

Мне кажется ты перевозбудился. Извинений за что? За то что линейка 3080 горячие видяхи?
Проси извинений у Хуанга или кто их там делает =_)).

откуда вы взяли 6 секунд?
если вы про это
изображение
то это я уже запустил потом, чтобы фпс вам показать
тест крутился минут 5 и когда температура пошла на понижение (включились вентили в корпусе на выдув), то тогда я прекратил тест, ибо больше всё равно не нагреется ¯_(ツ)_/¯
так что получается 77 градусов при 70% вентиляторов на видюхе (макс там что-то типа 2150)

хотя я не понимаю причем тут скорость вентилей

итого - вы категорично заявили, что карта очень горячая, на что я вам показал её максимальную температур в 77 градусов и снова спрашиваю - это горячая карта?
можно короткий ответ типа да или нет, а то чую вы ща опять отмазки будете лепить =)

Ох… ну как тебе сказать. Если видео карта холодная, то чтобы удержать её в рамках её температур условно хватит 40% от максимальной скорости вентиляторов.

Если она горячая, то нужно будет уже 70% оборотов выдавать чтобы держать те-же температуры.
Это уровень шума высокий. И “высокий” выдув горячего воздуха из компа. Лётом вообще ужас.

Попробуй обновить бублик. У меня 3080ti GameRock OC выдавала там в среднем 62 кадра при 2560х1440 + 8xMSAA. Твоя почему-то выдает 140 при более высоком. Это уровень 4090.

Фурик твоей версии её не загружает. Поставь самую свежую. Я тестировал на версии 1.37.2.0
Судя по ютубу (скрин ниже), начиная с версии 1.32.1.0 видяха должна выдавать в районе 62 FPS.

И 77 градусов это все прекрасно. А хотспот на сколько греется?
Обнови бублик, проведи тест. Покажи скрин из GPU-Z

Интересно будет посмотреть что получится. Я своей 3080ti реально хату отапливал.
Но если мне с котом было зашибись, то соседи думали что у меня тут самолёт взлетает =_)).