Ну говоря по чести без изменения директиха или апскейла в тундре всё работает стабильно. Иногда криво встают дрова
Не, эти приколы начались только вчера и только при атаке танка с самолёта в ТСБ.
Хз, может реально криво встали, но я и так через ДДУ все сносил и разные версии драйвера ставил, без толку.
Попробовал интереса ради фрейм ген от амд врубить. Лучше бы я его не включал.
Спойлер
![]()
Пишет что фрейм ген x2, в игре поднимает его в 4 раза, а по факту становится хуже, чем вообще без него. Так еще и количество артефактов просто зашкаливает. Таких проблем я ни в одной игре с фрейм геном не видел. Помню в dying light the beast фпс было 70-80, и я плавность хотел повысить, так там фрейм ген работает просто ИДЕАЛЬНО. И картинка плавнее становится, и артефактов никаких нет, так еще увеличения задержки не заметил даже. А в тундре при большем количестве фпс (120-140) все с точностью да наоборот.
Фреймген вообще в целом мусорная технология для соревновательных игр.
Для онлайнов фреймген не оч годится, увы. Ну и ещё у меня, честно сказать, иногда возникают подозрения насчёт адекватности технологий амд, но на нивидии я полноценно особо не сидел
Ну то, что задержку повышает это понятно, но то, что она именно в тундре столько артефактов создает, это странно. Ну и еще почему-то в 4 раза “фпс” повышает, а не в два
Они конечно похуже чем у зеленых, но опять, в других играх такого ужаса я не видел.
Ну так артефакты потому и создаются, потому что у тебя на один реальный кадр приходится три выдуманных. От того и задержка и артефакты.
Так в этом и проблема. Почему создаются три(а то и четыре) кадра, если генерация на x2 стоит?
Это фиг с ним, почему нужно принудительно включать режим мыльного FSR для активации генерации? Крч, улитка в своем репертуаре.
Да у нас вроде бы все сглаживания мыльноватые(хотя DLSS не пробовал, за него сказать не могу). С SSAA и FSR на качество картинка вроде бы норм.
В нормальных играх технология работает и без включения FSR. Я вообще без сглаживания как такового играю, выше писал где-то.
Игра, где пакетики стоят по 5000, не может быть нормальной.
Ну тут монитор 4к надо, на 2к лесенки все еще видны.
Да, видны, но тут нужно выбирать между мылом и небольшим кол-вом лестниц. Я выбрал второе из-за более простого поиска контактов.
Лучше ссаа+таа. Темпоралка жрёт меньше и мылит не настолько стрёмно. Пока что единственная игра, где от фср3 мне не выедало глаза это Спейс марин 2 в нативе. И то играю я при этом на 50 карточке нивидии
внезапно ДЛСС на ДХ12 выглядит очень даже недурно при меньшей нагрузке на железо, чем ССАА. потестю ещё в СБ, но АРБ и ТРБ прям кросивые
Делай длаа.
А если сверху ещё фильтр накатить, ваще огонь
длаа уже накатил. фильтр какой?
Лично мне помогла резкость 80+
Ещё можно цвет, добавить чуть насыщенности, процентов 6-10
резкость в драйвере? а она чем-то отличается от накрутки постэффектов в самой игре?