Какое у вас железо? Какой FPS в игре?

Я конечно не барин с пятитыщником, но есть настройка качество блума. Включена?
Недавно ввели, хз зачем.

А блики линз только от солнца и отражений на воде гало дают.

да, выкрутил как только 5070 поймал. эффекты линз, обычные эффекты, всё что даёт вспышки и засветы на максимум

1 лайк

а у тебя как с этими эффектиками? видос для примера будет? мб багрепорт слепить, фигня то красивая была

5080

не могу сказать точно, их патч от патча меняют. у меня примерно также выходит

блики есть точно, я ещё их спецом выкрутил на максимум в постэффектах.

1 лайк

ну этот патч явно не самый удачный в этом плане. от этой настройки как будто толку нет сейчас. а раньше было ууууу

трассировку маководам завезите!!!

А видюхи хватит? Мне 5080 не хватает для трассировки без включения фг

Фреймген в любом случае для фпс не вариант, даже если не тянет видюха. Фишка в том, что ФГ добавляет задержку и чем больше фреймов генерится тем она больше.

Другими словами то, что происходит на экране при использовании ФГ не соответсвует тому, что делает юзер на клаве\мыше.

1 лайк

а это уже на сколько рук у улитки хватит

трассировка лучей для разных объектов бывает
в киберпанке хорошо работает в FHD, без трассировки путей

вот бы еще графику в целом сделали нормальной, в не три полигона на забагованную сосну

2 лайка

я это всё понимаю. но вот честно, на фг4 в тсб я не увидел каких-либо подобных проблем на клиенте

ну фхд это да, это уже давно устаревшее разрешение. там карты типа 2080 хватает

да мать твою, сколько можно, теперь у меня автоматом текстуры прыгают на ультралол при некоторых альт табах, и перестал курсор работать в повторах. я проклят что ли

упд. оказывается в повторах есть кнопка курсора… без комментов

Большинство игроков в мире играет на ФХД

при улучшенном сглаживании и контактах у длсс 4 (да и 4.5) в тундре большие проблемы с отрисовкой ИЛС. интересно, фиксится ли это

Что у тебя по стабильности на дх11? Я вот на 11-м со своим конфигом играть не могу нормально, игра будто тиками идёт, на 12-м всё стабильно по фреймтайму.

Пробуй полноэкранное окно

ССАА без апскейлера не идёт идеально в 100 кадров(( на 12м я пару раз замечал, что длсс лучше отрабатывает. в остальном 12 мусор, видюху даже больше нагружает

понаблюдам

Вин10 +обс лучше работал на 12м
Вин11 +обс стабильнее наоборот на 11м.

Но у меня 2060супер. Тут есть тьма ограничений.

вот кстати интересно, пока я баловался с длсс, видюха постепенно начала умирать, тип 70-80% загрузка при самых простых сценах в 100фпс, хотя раньше было 50-60, потом я пару раз снёс дрова. нагрузка на видеокарту подосела, но статеры реально есть, что с длсс, что с ссаа.

А у тебя какая винда, напомни?