Какой из самолётов будет получать

У кто будет получать больше опыта за уничтожение базы в арб?

ударник F3D-1 у которого
image
и бомбы с
image

или же бомбер B-57A Canberra
image
но у бомб
image

Авансом скажу что B-57A, но не хватает двух значений:

1. Прочность одной базы на БРе данных самолетов
  2. Параметра “Расчётный урон” у подвесов

Предположим, что база имеет 7.500 ХП, тогда:
для F3D-1

1. Подвес 2х500-фунтов будет бесполезен - расчетного урона не хватит даже на одну
    image
  1. Подвес 2х1000-фунтов одну базу заберет, но весомая часть урона просто пропадет
    image
  2. Подвес 2х2000-фунтов - с одной стороны множитель ниже чем у 2х1000-фунтов, а с другой если кидать по одной бомбе, то можно забрать две базы - 16.4 суммарная награда вместо 10.0. Однако снова сгорание урона пойдет
    image

для B-57A

1. Подвес 9х500-фунтов - сбросом по 3 бомбы на базу сможем забрать целых три базы - 21,9 суммарной награды
    image
  2. Подвес 6х1000-фунтов - бомбы хоть и мощнее, но целое число баз всё так же равно трём - куча урона пропадет зря, а суммарная награда при этом ниже чем у прошлого варианта - всего 18,9
    image

ИТОГО
Самый выгодный вариант в расчете на один вылет - разбомбить три базы подвесом 9х500-фунтов на самолете B-57A (+ множитель награды к ОИ у самого самолета выше, но с ним точно не рассчитать - опыт основной идет за время в бою и активность)
При условии конечно что база реально 7.500 ХП имеет, но скорее всего другое там значение, лень искать табличку, а проверять самому долго. Но в целом ход расчетов понятен - пересчитать на точные данные не проблема.

И пару дополнений:

1. F3D-1 бомбовый прицел разве имеет? Если нет, то прям вообще не вариант на нём бомбы кидать, тем более что В-57А не только доходнее, но ему еще и живучесть апнули как и всем бобрам.
  2. Множитель награды за базу зависит от расчетного урона подвеса. Если у самолета есть конструктор подвесов, то в ряде случаев можно выкинуть бомбы что дают избыточный урон - это снизит расчётный урон, но повысит множитель.
1 лайк

А как, если у базы ~25к за.

По-моему ты что-то не то насчитал.

25.900 ХП у базы на 8.3…
image

Так что В-57А только одну забрать сможет и лучше это делать 500-фунтовками.
Но лучше конечно наземку бить - активность будет выше и выше будет награда за время игры, которая нынче основную долю дохода дает
image

Хз сколько будет ХП у базы на БРах в районе 7.0 у F3D-1, если вероятность что пониже и возможно хватит подвеса 2х2000-фунтов с множителем получше, но всё равно награда в ОИ копеечная за сами уничтожения - нужно время боя и процент активности

По крайней мере в арб

А, все, поправился, вижу

На этих БРах я очень давно не играл, так что брал произвольное число с низких рангов - а так да, 25.900 для боя [7.3-8.3]

По моим тестам там на всех бр от 22 до 25к хватает. Я правда не прям все тестил, а выборочно, чтобы одинаковые бомбы были на самолётах

От типа самой бомбы не зависит -там расчетный урон важен
Например 34.734 ХП снять может тот подвес что я использовал при общем ХП базы в 25.900, т.е. одна бомба у меня даже лишняя выходила
image

На низких БРах точно помню что прям ощутимо меньше - как раз где-то 7.500 я откуда-то оттуда и брал по памяти.

Хз насколько актуально, но такую инфу дает одна из табличек
image

//вроде как свежая

1 лайк

Я низкие ранги тестил в полигонных боях, мб там забыл ограничить БР и исказился тест с хп. А в тестах в бою на f-18 и ad-2 было 22к хп у базы для ad-2 из-за попадания на дно.

Надо себе куда-то украсть цифорки, мб пригодится