Да нет, электроника в оборонке и космосе была на уровне.
Оптика - хз, не изучал вопрос.
Да нет, электроника в оборонке и космосе была на уровне.
Оптика - хз, не изучал вопрос.
…ну достаточно сказать что советы получили ночники и теплаки уже после наты. СУО у совеских машин была сильно проще всегда. СТабилизаторов прицела на советов не ставили. И много таких мелочей.
Вспомнить только что у мехвода Т-64 и Т-72 было меньше триплексов, чем у любого из мехводов наты…
Я скорее имел ввиду электронику несколько иного масштаба)
А с компактной электроникой были проблемы.
А какая крупная электроника может быть в танке?
Не, если мы про ПРОМ впринципе, то тут тоже очевидны отставания - одна эпопея с микропроцессорами чего стоит. Да, справлялись как то, и на уровне держались, но даже там по электронике союз отставал. Не говоря уже о танковой.
Ну все эти трудности не мешали создавать огромные системы ПРО и ПВО, который осуществляли нормальные такие расчеты.
ПРО это всё таки про огроменные датацентры, туда и ворованной и купленной в чёрную вражеской электроники, и её копий можно просто насовать побольше, чтобы компенсировать отставание. А вот ПВО крутилось как раз на микропроцессорах, и годов до 80ых в союзе реально эффективными были только те пво, что стояли рядом с радарными станциями размером с дом и пускали “умные” ракеты. Хотя… U-2 советы сбили уже в 60ые… Может тут я и не прав)
А что, сложно?) Думаешь в СССР в 47 году смогли в качество брони и снарядов?) А также надёжность)
Ммм, а тема ведь про Т-54 47 года…
И…?
Тема так то про то что у советов устаревшее вооружение для своего БРа, дядька вон скрины и с дед-4 показывает.
да и разница не то чтобы большая. Если в рамках игры и можно согласиться, что у 54-47 маска слабовата, то вы то тут про ИРЛ начали затирать, так что отнекиваться поздно)
У топикстартера вообще не понятно, что со умением играть… Он хочет в лоб ягтигра пробивать…
А ИРЛ это башня держала также, как и у Т-54 51 года?)
Есть какие то пруфы о том что не смогли?
А с чего в послевоенное время они должны смочь? Причём через 2 года после конца войны.
Т.е. никаких пруфов, чисто предположение?
А у тебя есть пруфы, что советы резко смогли в качество брони и снарядов?
Пчел, это так не работает.
По умолчанию я считаю что у всех все с качеством нормально.
Я же не прошу у тебя доказательств того что Островная Британия смогла в нормальную броню?
А зря… У советов была проблема с качеством брони у танков, а также снарядов. И были эти проблемы на протяжении всей войны. Вот и спрашивается, чего такого поменялось, что резко качество брони стало на одном уровне с теми же немцами и амерами.
Война кончилась…
Немцы испытывали проблемы с броней после 1943 года ещё большие чем в советском союзе.
Но это мы почему то не вспоминаем)
Война кончилась…
А как технологии производства от этого изменились то?
Немцы испытывали проблемы с броней после 1943 года ещё большие чем в советском союзе.
Читал статьи, где говорится, что даже такая броня была качественнее советской.
Тогда тебе будет не сложно их скинуть? Ну правда же?
Действительно, после войны же ничего не поменялось, глупые производственники в СССР продолжили все производить с упором на количество, а не качество.
В реалиях без войны же надо также поставлять на фронт технику, не смотря ни на что)
Ну вот вообще ничего не поменялось…
Наши микросхемы самые огромные микросхемы в мире, поэтому если наша промышленность слишком отсталая, чтобы впихнуть передовую электронику в самолёт, то мы создадим огромную систему ПВО, чтобы передовой самолёт врага не пролетел!©
А танки… По барабану стабилизацию прицела и прочую буржуйскую эргономику с триплексами, задавим буржуинов КОЛИЧЕСТВОМ танков! Заодно на трансмиссии сэкономим, потому что НИ ШАГУ НАЗАД!