Sd.Kfz. 234/2 «Puma», № 121, 1-я рота, 1-й взвод, 2-е отделение (Truppen, Spähtrupp — разведывательный дозор) с собственным именем"Adler" (Орел) в двухцветном деформирующем камуфляже
Камуфляж не имеет привязки к конкретному подразделению для возможности использования игровых декалей по вкусу и предпочтению самих игроков
Камуфляж для :
- новая модель s.Pz.Sp.Wg. Biene
- линейная Sd.Kfz. 234/2
Sd.Kfz. 234/2 «Puma» — немецкий тяжелый восьмиколесный разведывательный бронеавтомобиль
Спойлер
Полноприводное шасси
50-мм длинноствольная пушка 60 калибров
Два поста управления (передний и задний)
Лобовая броня 30 мм
Sd.Kfz. 234/2 «Puma» наиболее сбалансированный бронеавтомобиль Второй мировой войны и один из самых совершенных в своем классе благодаря сочетанию высокой подвижности и мощного для бронеавтомобиля вооружения
с сентября 1943 по сентябрь 1944 года, компания Büssing-NAG на заводе в Лейпциге-Вауэне (Leipzig-Wahren), совместно с Daimler-Benz (производство башен для бронеавтомобиля), было построено 101 единица Sd.Kfz. 234/2
Бронеавтомобилями Sd.Kfz. 234/2 «Puma» были вооружены :
2-я танковая дивизия (2. Panzer-Division)
Танковая учебная дивизия (Panzer-Lehr-Division)
20-я танковая дивизия (20. Panzer-Division)
1-я танковая дивизия СС «Лейбштандарт» (1. SS-Pz.Div. LSSAH)
7-я танковая дивизия (7. Panzer-Division)
Несколько машин были распределены поштучно или мелкими группами в боевые подразделения, испытательные центры и учебные школы
Sd.Kfz. 234/2 «Puma» использовались в ротах бронеавтомобилей разведывательных батальонов танковых и моторизованных дивизий с конца 1943 года до 1945 года
С момента выпуска Sd.Kfz. 234/2 «Puma», по штату 1162 от 1.11.1943 в разведывательной роте полагалось иметь 4 взвода по 6 машины в каждой и 1 машина в управлении роты (всего 25 машин), в дальнейшем штат неоднократно менялся так же как и организация структуры разведывательных подразделений в зависимости от складывающихся ситуаций и условий
Тактическая нумерация
Спойлер
Для камуфляжа была принята тактическая система нумерации Truppen
Trupp (мн. ч. Truppen) в разведывательных частях — это наименьшая тактическая единица, отделение или звено.
Система Truppen, была наиболее эффективно организована в роте из Sd.Kfz. 234/2 «Puma» в батальоне разведки 2-й танковой дивизии Вермахта (2. Panzer-Aufklärungs-Abteilung), который был ключевым разведывательным подразделением дивизии, обеспечивая танковые части информацией о противнике и местности
Согласно системы Truppen рота делилась на взвода, внутри каждого взвода могло быть 2–3 отделения (Truppen), использующиеся как отдельное разведывательное дозорное звено состоящее из 2-х машин
В системе Züge, на уровне батальона машина № 121 была из 1-ой роты, 2-го взвода, машиной номер 1
В системе Truppen машина № 121 была из 1-ой роты, 2-го отделения (Truppen), машиной номер 1
Нумерация внутри Truppen использовались только числа 1 и 2
Нумерация самих Truppen в взводах :
1 взвод : 1 Truppen, 2 Truppen, 3 Truppen
2 взвод : 4 Truppen, 5 Truppen, 6 Truppen
и так далее
номер который ставили на корпус - номер отделения (Truppen)
скачать - WT Live // Камуфляж от Leviathan_07
Проекции машины в камуфляже
новая модель s.Pz.Sp.Wg. Biene / new model s.Pz.Sp.Wg. Biene
Спойлер

линейная Sd.Kfz. 234/2 / linear Sd.Kfz. 234/2
Спойлер