Приветствую! Подобная тема уже была, но не все поняли, зачем это нововведение.
Суть: открытие камуфляжей очень простое и ненавязчивое занятие. На хороших и профильных машинах.
Но вот беда: если ты на условном бомбере решил не ковыряться в носу, а выпиливать наземку, то не видать тебе нового камо.
Или на танке-разведчике нужно убить столько же наземки, сколько и на ТТ для открытия новых красивых полосок, а твоя пушка хоть и выстрелила первой, но в ответ ваншот получил именно ты.
Знакомая ситуация?
Так вот, если сделать камуфляж прокачиваемым модулем, никто не останется обделённым: танкисты перестанут гореть на КиберУрон, прирождённым штурмовикам не придётся раз за разом вдалбливать аэродром в каменный век, а разрабам будет проще дописать код.
Отступление:
Спойлер
Камо можно было бы привязать и к очкам миссии, но вариант выше придаст больше наглядности. Но за очки миссии открытие было бы более “честным” - не влияли бы бустеры.
Кто против - прошу аргументировать свою позицию. Спасибо.
Бóльшая часть бобров способна сбивать самолеты. Как и понятие “танк-разведчик” не совсем корректное. На любом ЛТ можно так же набивать фраги, как и на СТ, ТТ и прочее. Естественно можно вспомнить велингтоны и японскую птуровозку с ракетами 1-го поколения, но это скорее исключение из правил.
Чтобы открыть камо на бобре - нужно кидать бомбы, а не сбивать самолёты.
Не все ЛТ способны с той же эффективностью бить другие танки, как ТТ и СТ, а условия открытия у них одинаковые.
Мардер, БМП. Открываем общую статку - опа, а она отрицательная. Да, ЛТ не в балансе.
F84F - штурмовик. Но надо истреблять.
Ту-2 - бобёр. Но он куда эффективнее в штурмовке.
Blenheim - бобёр, но нужно бить игроков.
R2Y2 Kai - бобёр, который может нести лишь 800кг. Но выпиливает наземку пушками на раз. Хотя он давно не бобёр, а официально - истребитель!
AD-4NA - штурмовик, но камо за сбития.
Думаю, пока хватит.
Но суть в другом: игрок может быть куда эффективнее, выполняя другую задачу, буквально вытаскивая победу на себе. B29 может выпилить всё наземное сражение тем самым очень помочь команде.
Или танкист на Pbv 501 - на первом месте, сделал 10 успешных разведок, убил 3 танка, захватив 3 точки. У него 4000 очков миссии, и он, объективно, самый полезный игрок в команде. Но нет, открывай камо, как все - уничтожь ещё 147 танков. На пушке, которой всегда прилетает ответка.
В конце концов, ЛТшкам можно сделать открытия камо за разведку, чья их основная задача.
В чём? В том, что тебе тяжко убивать людей на лт и бомберах? Ну так возьми, задонать 200 голды и купи камо, если не можешь, значит он тебе не так уж и сильно нужен.
Да, он мне не так уж и нужен.
Я просто пытаюсь делать игру лучше и удобнее, как и начал 12 лет назад. Мне не тяжело побеждать людей на бобрах, мне неприятно, что для открытия камо нужно делать, зачастую несвойственную технике, работу.
Спасибо за неравнодушие к проблемам ЛТ. У меня - никаких. Я вообще ни на что не жалуюсь :)
Просто предлагаю сделать чуточку понятнее и удобнее. О том, что неудобно я отвечал в посте выше.