Ke-To Япония 1.3

• Предлагаю ввести танк Ке-То с следующими целями:
» Заполнить ветку

Японцам, в целом, не хватает техники.
Расположить технику ближе к своему типу и заполнить имеющийся пропуск, а именно вынести плавающий танк Ka-Mi ближе к премиуму Ka-Chi, а Ke-To в свою очередь, сделать переходной ступенью от Ke-Ni, ниже представлено схематически как это будет выглядеть:

(Использую версию с сайта, так как сам я такой чудо-техники не имею для большего масштаба, просто факт наглядности, за неровности прошу прощения у перфекционистов)
Иль укомплектовать от Ke-Ni, вдруг кто поставил великий план по введению Ta-Se I.

» Одобрено на иностранном форуме

Type 2 light tank - Ground - War Thunder — official forum
Такое предложение уже есть, однако голосование идёт дольше, всё оформлено не так информативно, решил вовлечь также русскоговорящую аудиторию.

» Номенклатура

Часть “Ke”, от японского звучания “Кэ” обозначается как “лёгкий”, “свет”.
“Ka”, в свою очередь, от “плавающий”
Один из факторов, от которых вышла идея заполнения/комплектации ветки.

» Боевой рейтинг

Японии нужны танки чуть ли не любого боевого рейтинга, и даже начальные танки - не исключение.
А присваивание 1.3бр осуществляется по следующим факторам:
• Больше брони, меньшие габариты и углы наклона чем у Ka-Mi.
[За счёт формы предшественника и не квалификации на плавательной способности]
• Большая бронепробиваемость, чем у Ke-Ni, она же образуется от поднятия начальной скорости с 700 до 785м/с.
[За счёт замены пушки с type 100 на type 1 единого образца 37mm][Она имеется на Ka-Mi, по этому не придётся даже создавать новую модель]

» Варьирование боевого рейтинга/Сетапы

Возьмём имеющиеся Chi-Ha, Ho-Ro и Type 94 соответствующего 1.3бр, можно ниже или чуть выше. Их нередко может закинуть на ≈2.3бр, при котором встречаются T-70 [2.0/2.0]с M3A1 Stuart [2.0/2.3], M3 Lee [2.3/2.7], и прочего ряда техника. [А/Р бои]

для их уничтожения необходима соответствующая бронепробиваемость, живучесть, скорость (хода, наведения, перезарядки)
Имеющиеся на данный момент машины, в силу истории танкостроения Японии и тактики ведения войны, имеют с этим проблемы, так почему бы не обрести в сетап игрокам более-менее равномерно сосредоточенные вышеперечисленные характеристики в Ke-To?

» Множитель ОИ/серебра, переход к следующему рангу

Каждому игроку нравится индивидуальная или наоборот, зависящая от масс методика игры. Многим прекрасно может зайти игра на Ke-Ni, однако из-за сильной дифференциации техники I-ранга или наоборот, однообразия второго, человек может даже не дойти до M24 и предпочти сесть за другую нацию. Введение Ke-To повысит коэффициент играющих/фармящих людей на Японии и достигающих следующих рангов. Есть те, кто скажут “продолжай играть на Ke-Ni, собственно или том же Ka-Mi”, но у них одинаковый бонус к ОИ. повысить коэффициент на процентов 6 как у Ho-I сделает игру приятней.
(Прям фармящих, конечно, звучит заезженно, но тут важна суть)

• За
  • Против
  • Ничего не вводите, я хочу нагибать японцев
0 проголосовавших
• Фотографии

type2keto

6rTcArj

ssgnmw1940p31

440px-Type_2_Ke-to_rear

Светить пушку как-то не предпочитали, как видите, именно по этому, вашему вниманию, всеми любимые…

• Бумажки и модельки!

5598410i

6_000000001079

Type-2_Ke-To-1

• Характеристики

» Основное вооружение:
1шт. 37mm. пушка тип 1
Тип пушки: нарезная
Боезапас - 75-93 снаряда

» Дополнительное вооружение:
1шт. пулемёт 7.7mm. тип 97, спаренный.
Боезапас - 3160 патронов.

» Приборы прицеливания:
Оптические пулемётные прицелы.

» Боевая масса - 7.2 тонн
» Габариты:
Длина×Высота×Ширина - 4.1×1.8×2.1м (4 110×1 820×2 120мм)
Клиренс - 0.35 (расстояние от самой низко расположенной точки элемента конструкции под днищем автомобиля)

» Бронирование:
Тип - стальная, мм
Лоб корпуса - 16
Борт - 12
Корма - 10
Башня - 16
Днище - 10

» Подвижность:
Макс. скорость - 50 км/ч
Запас хода - 186-300км (от типа двигателя)
угол подъема, град. - 30-35
ширина рва, м - 2,1
Высота стенки, м - 0.51
Глубина брода, м - 0.60
Двигатель - 130-150 л/с при 2000 об/мин Mitsubishi “тип 100”, четырёхтактный, шести цилиндровый, дизельный, воздушного охлаждения.

Механизм поворота - бортовые фрикционы
Ходовая часть: шесть сдвоенных опорных катков, сблокированных по два на балансирах, три поддерживающих ролика, ведущее колесо переднего расположения (зацепление цевочное).,
Подвеска - (коленчатый рычаг) тип Хара, третий балансир с собственной спиральной пружиной; гусеница мелкозвенчатая, с открытым шарниром и одним гребнем, шириной 250 мм, шаг трака 95 мм.

» Экипаж - 3 человека, может вместить 4.

• Историческая сводка

» Производство

Разработка велась под секретным названием “Кето Кар”, а прототип автомобиля был завершён в 1941 году .
В 1942 году модернизировали существующий вариант Ke-Ni, установив новый вариант просторной башни с удлинённой 37-мм пушкой “Типа 1” и двигатель мощностью 150 л.с, улучшив начальную скорость снаряда и самого танка. Также были внесены изменения в корпус, а новая пушка позволила использовать несколько типов снарядов, как на Ka-Mi.
Обозначение “Тип 2” соответствует 2602 году японской империи (1942 г.), “Ке” - “свет”, а “То” - цифре семь.
Экспериментальное производство наладилось в 1943 году, произведя 14 образцов для учебной планерной группы и дальнейшей оценки конструкций в составе 95 танков различных типов.
Производство прерывалось и возобновлялось до 1944 года, выпустив ≈30 образцов, вплоть до капитуляции Японии.

» Применение

В июле 1943 года танки использовались для обучения планерной десантной группы с танками множества типов, позже это подразделение переформировали в 1-ю планерную танко-десантную группу, намереваясь использовать её для рейдов по тылам противника. В боях эта группа участие не принимала, так как до конца войны её личный состав проходил обучение по взаимодействию десантируемой пехоты и танков.

Дальнейшее применение образцов может быть не документировано, утеряно или не применялись вовсе.

• Источники

» (Список основных японских пушек)

http://www3.plala.or.jp/takihome/tankguns.htm

Или можете сравнить Ke-Ni и Ka-Mi в самой игре.

» (книга 1995, Семён Леонидович Федосеев)

Бронетанковая техника Японии 1939 - 1945 [Семён Леонидович Федосеев] (fb2) читать онлайн | КулЛиб - Классная библиотека! Скачать книги бесплатно

» (Военная энциклопедия)

https://war-book.ru/tip-2-ke-to-legkij-tank/

» (Система наименований)

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.25b1e6a2-658f64e3-5909f93a-74722d776562/https/en.m.wikipedia.org/wiki/Tanks_in_the_Japanese_Army

» (Страничка вики)

https://wiki5.ru/wiki/Type_2_Ke-To_light_tank

» (Журнал военной техники)

Type 2 Ke-To | World Of Man Dreams

» (Японская статья)

二式軽戦車とは (ニシキケイセンシャとは) [単語記事] - ニコニコ大百科

» (Статья)

http://hneck.web.fc2.com/wartankJA2Lketo.htm

» (Японская статья)

http://gunsight.jp/c/tank-3D%20Type2.htm

» (Иностранный форум)

Type 2 light tank - Ground - War Thunder — official forum

10 лайков

Первое моё предложение, пусть и не оригинальное, буду учитывать и учиться на любой критике.
Всем спасибо за понимание!

1 лайк

Тема просто идеально составлена.
Я бы поаплодировал, но не слышно будет)
Ну а так, только “за” малыша, небось и до те-ке и хо-ру дойдет рано или поздно.

8 лайков

Хо-Ру похож на одну из серий итальянских САУ, так и вижу будущие мемы вокруг итало-японской мафии и якудзы.

Это простите как? Акционкой что ли сделать?

Больше всякого гoвнa в ветку Японии, люблю выбивать на ниx талисманы

Он заполняет пустую ячейку, отодвигая зениток ниже.
При этом становится отдельной техникой как Ha-Go, не покидая основную ветку.
На скриншоте он в правом верхнем углу экрана.
И буквально через премиумный Ha-Go можно встретить Ka-Chi, который не влез на скриншот.

А, я понял. Думал на скрине текущее расположение

1 лайк

ааааааааа как много текста
ps. за) больше лоурангов богу лоурангов!)

4 лайка

Второй вариант лишний, его можно отнести к Против. Изменение таких голосований очень болезненно воспринимаются модераторами

1 лайк

Весьма и весьма недурно для первой темы, я видел ГОРАЗДО хуже)
Вам бы название заменить на более привлекательное как я считаю, если есть возможность то в нем же и шутеечку про танк пустить.

3 лайка

Спасибо за совет, для будущего учту.

На фотках разве не Кени?

image
Ке-ни

image
Ке-то

1 лайк

image
По моему одно лицо

Ke-To отличается более цилиндрическо подобной башней и несколькими выпуклостями под дополнительную фару, к примеру. Более бронированными элементами корпуса, а также соответствующих косметических изменений и инженерных условностей.

Это как Бт-7 и Бт-7М

Ааа. Ясно.
Так БТ-7 и БТ-7М понятно чем отличаются

1 лайк

На английском форуме опубликовали ссылку, где в Ke-To установили фотоаппарат, выглядит забавно.

Браузерный перевод:
все это было отсканировано вручную!?Мне действительно жаль, я мог многое услышать, если бы заметил раньше!Даже мой Отон может сказать, когда картинка …?

Фотоорудие.

Шарик совсем обомлел.

4 лайка

Вообще, конкретно здесь, скорее не лицо, а корпус, вероятно новую башню тестировали на базе Ke-Ni, а после уже придумали новый, по совершеннее, так как данный отлично подошёл.