Кинетическое пробитие авиабомб

В боях можно иногда увидеть как бомбы просто падают на наземку и та не получает никакого урона, и ладно, если речь идёт о 50 килограммовых бомбах, но бывают же снаряды и побольше. Моя идея сама по себе проста и добавит чуточку больше реализма в игру.
Итак мы имеем: ФАБ-5000, формулу скорости падения и формулу Якоба Де-Марра.
V=√2gh
в идеальных условиях, при падении с 1500м скорость бомбы в момент соприкосновения с землёй будет примерно 171м/с
возьмём характеристики ФАБа в игре и рассчитаем на вики
image
понятно, что пробитие не будет 126мм, по крайней мере, я не думаю, что формула предусматривает подобное.
В чём суть, при пробитии танка авиабомбой, калибром больше 150кг танк уничтожается, сокращая пробитие бомбы фугасным воздействием и радиус разлёта осколков.

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка
  • улитка не смогла реализовать “осязаемые” кинетические боеприпасы (лосат)
  • высокоточка может просто упасть на крышу без урона, но с воронкой
  • объёмные снаряды

да, самое время давать бомбам кинетический урон. что может пойти не так?

8 лайков

В феврале разработчики отвечали на вопросы

6 лайков

Ура, японские бронебойные бомбы станут полезны

1 лайк

И американские 1600-фн, если их блин выдадут

Зачем изобретать велосипед, даешь разрушение корпуса при прямом попадании бимбы и все.

Всмысле если? Их выдали. Как минимум у F6F и TBF они есть. Но толку от них никакого. Тротиловый эквивалент маленький, базы не забирают. По кораблям и прочее как обычная слабая фаб работает.

Есщи кинетическое дадут и положат тому же маулеру, корсарам.

Ну немного не совсем так, поскольку у бомбы есть ещё и поступательная скорость соответствующая скорости носителя в момент отделения. И там будет одновременно происходить уменьшение горизонтальной скорости за счёт сопротивления и увеличение вертикальной за счёт ускорения свободного падения.
Например при сбросе с малой высоты ролять будет именно горизонтальная составляющая скорости, при практическом отсутствии вертикальной.

А с кораблями как поступим?

В теме есть хотя бы одно слово про корабли?

А им кинетическое пробитие не нужно?

На Ил-2 ПТАБы не осилили до сих пор…

Они кумулятивные. Им не нужен кинетический урон.

А не вводят их ссылаясь на отсутствие такого вооружения у других наций, чтобы не создавать дисбаланс.

Правда после введения Лосата эта отмазка уже не работает.

Теоретически да
Но на практике на том же Keiun-Kai фугасная 800кг бомба очевидно будет лучше чем бронебойная. Если эту механику и введут, то танку капут что от той будет, что от той. Только бронебойной нужно точно в танк попасть, а фугасной просто рядом.

Мне это не интересно, пока корабли не добавят хотя бы в авиа сб.

А он что, создал дисбаланс?)

А что, полуторакилограмовые бомбы с низкой точностью создадут дисбаланс?

Будет весело сбивать СБшных летунов с крейсера

Если то, что о них написано в этих ваших интернетах, хоть наполовину правда - то вполне возможно. Особенно на микроскопических картах Тундры.