Кнопка слежения за боеприпасом

• За
  • Против
0 проголосовавших

Наверное с ЗБТ наземки в игре существует кнопка/функция слежения за противником, которая признается весьма бесполезная, т.к работает только в маркерных режимах, и центрирует камеру/прицел ровно по цели, что делает стрельбу по не статичным мишеням невозможной.
А хотя нет, вспомнил, в АРБ довольно полезно, и работает лучше.

Так вот, на фоне ввода X-4 для люфтваффе (напомню что управляется клавишами) я хочу предложить функцию упрощающую жизнь игрокам.

Применение булпапов, ранних Х-ашек, Rb05, и Нордов, Фритц Икс и других усложняется не только необходимостью одновременного пилотирования и управления боеприпасом, но и камерой, с поля зрения которой постоянно норовит исчезнуть и цель, и ракета.

Пилот должен отвлечься и скорректировать направление взгляда камеры, или скорректировать курс самолёта даже если изначально в этом не было никакой необходимости.
Например: (нагло сздил футаж с WT Блога)

Теперь когда проблема идентифицирована предлагаю, добавить функцию фокусировки внутриигровой камеры на запущеных и управляемых в тот момент боеприпасах с ручными или полуавтоматическими системами наведения. Функция должна активироваться нажатием предварительно настроенной клавиши на клавиатуре, или мыши.
Ну и в довесок к этому, при одновременном нажатии кнопки слежения за целью и кнопки слежения за боеприпасом камера должна фокусироваться на точке находящейся между боеприпасом и целью.

Ну как бы сопровождение движущихся объектов взглядом это даже не когнитивная, но механическая функция которой овладевают в возрасте до 18мес. точно. (Не шутить о когн. способ. петровичей на турелях)
Не нужно усложнять игру свыше реальности.

5 лайков

Нейромережа чтоль текст писала?

1 лайк

Обижаете, я пытался быть умный человек в очках

7 лайков

что ? в этой игре все делается ровно наоборот - а штурмовку намеренно гнобят - поэтому такой функции никогда не будет

Ну так не на реддите и не на .com форуме публикую)))

Прям камеру слежения аналогичную НАРам или бомбам таким боеприпасам разумеется не выдадут, это уже аналог куда более продвинутых систем наведения выйдет.
Если просто фокусировку на боеприпасе, то какой с неё толк? Вся суть наведения в том что носитель тем же курсом летит и потому видит как корректировать, со стороны следить всё равно что НАР кинуть

В предложении об этом ни слова.

Вся суть наведения была изначально возможность поражения не приближаясь на растояние выстрела зенитки/оборонительной турели изначально.
Все упомянутые боеприпасы управляются через радиоканал, а не катушку проводов, паралакс тоже никто не отменял.

Давайте разберём футаж, что мне нужно сделать, чтобы получить результат какой я предполагаю будет после ввода даной фичи.

Мне нужно управлять самолётом (shift, ctrl, wasd, мышка), управлять ракетами (alt+wasd) тогда теряем wasd для самолёта хотя бы и частично, либо биндим ракеты на стрелочки либо на 8456, но тогда я теряю мышку. При этом инструктор падла будет постоянно возвращать самолёт к перекрестью, чтобы я там кнопками wasd не вводил.
С этим разобрались, теперь я должен зажать кнопку свободного обзора + кнопку зума камеры + мышкой поворачивать камеру к ракете и цели.
У пользователей VR либо motion tracking вся эта пляска отсутствует, но не у меня.
Да, я хочу автоматизировать процес, который человеческий организм и так делает автоматически сотни раз за день.

Было. Булпапы запускали прямо с филда (когда это еще можно было делать не взлетая). Имба, нафиг

Опять, не камера боеприпаса, а слежения за боеприпасом.
Я даже в начале упомянул камеру слежения за противником

зойчем. И так трассер яркий. Лично у меня на стрелказ управление боеприпасом. Пускаешь булпап, отводишь самолет чуть в сторону. Если начинают гасить зенитки - мышкой делаешь плавную бочку, доводишь ракету. Вобщем, нафиг надо ибо и так зенитка без радиофугасов голая против буллпапа и аналогов.

так это классический пример диллемы не едущих лыж – надо нормально настроить управление ракетой, чтобы не забирать у себя управление самолётом, тогда всё будет норм.

у меня такое вооружение наводится стрелками, вроде удобно.

ммм, даталинк

ммм, не осилили текст

слишком многа букав, хачу картинки

@TunderTunder работала эта функция на заре ввода урвп. народ с 10км отрабатывал точно в цель. именно поэтому и выпилили

запили пользовательскую миссию, я знаю ты можешь

Какая функция, какой заяц, какая блоха
говорю, камера должна работать точно также как при слежении за целью, но вместо враж. самолётом сделить за ракетой

1 лайк

та самая функция с того берега моря, которое зайцу не перескочить, блохе не переплыть, хоть море не море, а лужа…

Было бы здорово.
Я не против.

в игре есть механика слежения за пущенным боеприпасом…