Предлагаю ввести новую необходимую механику для колесных танков.
Всем известно, что колесные танки имеют плохую подвижность на весомом ряде грунтов. Хотя с последними обновлениями сцепление с грунтами увеличили, тем не менее даже это выглядит несуразно. В чем заключается суть и логика введения механики коэффициента сцепления с дорогой? Весь колесный транспорт в игре объединяет одно - колёса. На всех колесниках предоставленных в игре стоят разные колеса (а если быть точнее - шины), разных размеров и типа.
Кто недалек от внедорожья на реальных машинах знает и понимает что есть ряд шин которые показывают себя хорошо на бездорожье в разных условиях (грязь, песок, снег, лед и т.д.).
Соответственно те или иные шины подходят для той или иной дороги. Практически на каждом колесном танке в игре представлены различные варианты шин, в том числе даже с цепями. Предлагаю реализовать в игре все типы шин представленных в игре и как они будут себя ввести на той или иной карте\условиях. Это придаст больше реализма и логики повышения сцепления с землей.
Возьмем несколько простых примеров:
Имеет средние шины, подходящие для всех внедорожных условий но с показателем по сцеплению ниже, чем представленный сверху аппарат. Но имеет больший плюс по ровному грунту и асфальту.
Также хорошо показывает себя во всех условиях как и прошлый аппарат, но ввиду особенностей рисунка и глубины протектора будет хорошо показывать себя на песочном грунте.
И так можно пройтись по всем колесным танкам в игре. Думаю суть предложения ясна. С помощью этой новой механики на некоторых колесных танках весомо увеличиться сцепление с дорогой в различных условиях и некоторые из них даже будут ехать на ровне с гусечными танками. А также придется более ситуативно оценивать, стоит ли брать данную технику на определенной карте, или нет.
Забыли упомянуть про блокировку дифференциала, понижайку и прочее радости которыми обладают колесники.
Ну и не грех упомянуть о резком сбросе скорости при каждом повороте особенно незначительных.
И моментальном сбросе скорости на каждой лужице вместо стены брызг из под колес.
Вот бы турбонаддув, гоночные шины и антиблокировку на тойоту)
А если серьезното зачем настолько сильно заморачиваться? Вон, ручной коробкой пользуется пол инвалида, а этим еще меньше будут. Не snowrunner у нас всё-таки)
Вот именно что местами именно он. Новую карту особенно зацените, если ничего после дева не подкрутили.
В игре полно мест где колесник может встать как вкопанный и крутить колеса только с одной стороны. И все благодаря механикам “антикемперства” Так что утрирование с турбонаддувами и прочим тут излишне.
Ну про “встать как вкопанный” я лично такого не замечал. Да, колесники могут при въезде на какую-нибудь грязь или воду резко тормозить и еле ползти, но это долбанутая настройка грунтов которые просто резко ограничивают максималку (старый лед который больше 8 км/ч ехать не давал вспомнить достаточно). Ну или при заезде в гору начинается прокрутка колес и колесник медленно но верно начинает на пробуксовке съезжать, но опять же это грунты коэфф которых автор и предлагает детальней настроить.
Тут уж полный привод, дифференциал и понижайка не виноваты.
Ну да, ну да… отсутствие блокировки дифференциала в пробуксовке не виновата…
от настройки грунтов ожидать нормального поведения колесников ожидать не стоит. Те же танки продолжают переодически ездить без гусениц. Да и чего я хочу от игры в которой отсутствует понятие логики и физики в целом. Тут нет реализма - только эльф из и кривая реализация от разработчиков.
Ну так да, буксуют то сразу все 8 колес)
После блокировки дифференциала ничего не изменится, все также будут буксовать 8 колес
Ну вот физика да, отвратная. Периодически ни с того ни с сего танки прыгают, ударяются подвеской, колесники подлетают, за 1300 боев на тойоте я в принципе понял что сальто на ровном асфальте это норма.)
Ну хотябы огромные многотонные машины не будут с 100 км/ч за секунду переходить в 10 км/ч из-за того что одно колесико в лужу попало.
Реалистичную физику тут один хрен не настроят (если только на новый нормальный движок перейдут, но когда это будет), лучше уж костылем исправить хоть что-то, чем создавать на клавиатуре пианино которое будет все также бесполезно из-за того что грунты у нас тупо ограничители скорости)
Ну дык колеса независимо емнип вообще не крутятся, по крайней мере я ни разу не добивался такого чтобы колесо с одной стороны оси крутилось, а с другой нет.
Ну такое я еще не видел. У меня обычно в воздухе крутится)
Ну если так, то в принципе блокировка лишней не будет точно (хотя лучше бы сначала проваливание колес в камни починили)