Колоссальное изменение геймплея ТРБ: Новый режим «Прорыв» (ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ!)

Прошу внимательно ознакомиться с темой и, если понравится, распространить ее. Здесь я предлагаю ввести в Танковые Реалистичные Бои новый режим, колоссально отличающийся от уже имеющихся, и подающий надежду на лучший и более интересный геймплей, названный мною «Прорыв» либо же «Прорыв укреплений».
Я уверен, администраторы, что это не дубль, но если вдруг он, ну сжальтесь над моими трудами, пожалуйста.

Многа букав.

Суть режима и все прилагающиеся ответы на возможные вопросы

Суть режима.

В этом режиме полностью отсутствуют точки захвата, поскольку ваша цель довольно сильно отличается от стандартных в уже имеющихся режимах игры: вам надо уничтожить линию/линии укреплений противника и дойти до его респауна (у врага цель точно такая же). Я немного сомневаюсь, что данный режим рентабелен на маленьких картах, а потому предлагаю его скорее для огромных полей (Аля «Пески Синая» или «Поля Польши»: на картах подобного размера будет несколько линий укреплений), но и вариант на маленьких картах не отметается сразу.

Чем являются эти самые линии укреплений?

Это смесь противотанковых траншей (с мостами в некоторых местах), ограждений, огневых позиций для танков (на урбанизированных и городских картах все это будет построено, к примеру путем создания баррикад из бетона, рельс, мешков с песком и прочего хлама, как, например, в Берлине 45-го, а на картах с природой, Аля леса или пустыни, это все в основном будет вырыто из условной почвы), масксетей над этими позициями (может быть пилот с катарактой вас не заметит), ВОЗМОЖНО ДОТов, чей функционал будет сводиться к подсвечиванию вражеских танков на карте либо путем маркировки их, аналогично легким танкам (в рамках баланса можно сделать подсвеченные ДОТами танки видимыми лишь для тех самых ЛТ и БМП) и также ВОЗМОЖНО (НЕ-ТОЧНО и НЕ-ОБЯЗАТЕЛЬНО) минных полей (их можно будет заметить по перерытой земле).

Примеры противотанковых траншей и ограждений

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

Примеры огневых позиций для танков

изображение
изображение

изображение
изображение
изображение

Примеры ДОТов

изображение
изображение

Пример масксети над позицией танка

Но я имел в виду менее обширную, просто соответствующую ткань, растянутую прямо над танком.
изображение

Как уничтожить такие линии укреплений?

К сожалению, придется думать и играть в команде.
Уничтожать такую оборону путем выстрела из танчика и «снятием ХП» не получится: это будет способна сделать специальная техника, а точнее РСЗО и/или тактические баллистические ракетные комплексы, а также при удаче в них могут проделывать пути штурмовые инженерные машины, обо всех я расскажу позже (но здесь скажу, что может быть для них надо создать более отдаленный респаун, кроме последних). В результате удара из этих комплексов по укреплениям те разрушаются (в той области, куда и стреляли), а также почти всегда будет уничтожаться абсолютно любая бронетехника, попавшая под обстрел. Бонус за уничтожение части укрепления разумеется прилагается и он будет весьма большим, поскольку все эти комплексы не могут эффективно противостоять танкам. В результате разрушения укреплений вы не выигрываете автоматически, вы лишь можете почти без труда подтянуть туда свою технику и пройти к респауну врага.

Аэродромы, взлетно-посадочные полосы и прочая составляющая авиации.

Я не знаю, как там в уже имеющихся режимах игры, но здесь можно ввести более «ближние» аэродромы. С них будет проще взлетать после повреждения, но есть нюанс, о котором также позже, в разделе о новой технике:) Также хотелось бы увидеть ограничение количества авиации с вертолетами И зениток на команду.

Новая техника для данного режима

Сразу хотел бы заметить, что любая перечисленная техника (включая технику для разрушения укреплений) может браться в бой несколько раз каждым игроком (если он накопит ОВ разумеется), и несколькими одновременно.

1. ЗРК средней/большой дальности. И хотя в реальности их цель была вроде не совсем такая (ну как бы ЗРК, лол), они в реалиях этого режима (как и в той самой пресловутой реальности) смогут бить по тем самым «ближним» взлетно-посадочным полосам, которые я предложил ранее (Наверное со значительным временем эти полосы восстановятся, но выйдут из строя они надолго). Возможности к сопротивлению танкам здесь также весьма низкие и даже ниже, чем у стандартных зениток (вооружен лишь несколькими не противотанковыми ракетами, так это еще и огромный сарай). Многоразовый респаун.
Примеры ЗРК средней/большой дальности

изображение
изображение

1. Тактические баллистические ракетные комплексы (дальше буду называть ТБРК). Это носители одного или нескольких мощных ракет, которые при удачном попадании могут почти сразу уничтожить ту часть вражеских укреплений, куда попали, а также уничтожить либо довести до крайне критического состояния все или почти все танки, расположенные в месте удара. Аналог ядерки для этого режима, но заметно дешевле (поскольку ядерка завершает бой, а эта штука нет, да и возможность сопротивляться своим оппонентам, в данном случае танкам, еще ниже, зачастую нет даже пулемета). Многоразовый респаун.
Примеры Тактических баллистических ракетных комплексов/ТБРК

изображение

1. РСЗО, они же Реактивные Системы Залпового Огня. В игре уже представлены в нескольких вариантах, поэтому смысла в объяснении что это вообще такое, я не вижу, скажу лишь их роль и возможности в этом режиме: в отличии от ТБРК, которым будет достаточно 1-2 точных попаданий в одну часть укреплений, РСЗО вынуждены вести гораздо больший по времени обстрел позиций, в результате враг будет иметь больше шансов их уничтожить. Плюс перед ТБРК в том, что они банально дешевле стоят, зачастую более маневренные и имеют не меньшие шансы на точное прицеливание (больше зарядов). Многоразовый респаун.
Примеры РСЗО

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

1. Мостоукладчики. Нужны будут для переправы через траншеи вражеских оборонительных укреплений, понадобятся если их нет рядом или они разрушены. Можно ввести либо в виде почти бесплатной техники для игрока (отсутствует вооружение), либо как отряд ботов, который смогут вызвать определенные классы техники (пока не знаю какие). Лучше всего брать/вызывать мостоукладчиков после разрушения укрепления либо уничтожения ближайшей вражеской техники для их безопасного подтягивания к линии фронта.
Примеры мостоукладчиков

изображение
изображение
изображение

1. Машины разминирования. Вводить только если введут и минные поля. Цель ясна и понятна, разминировать эти самые минные поля. Их также либо почти бесплатно берет игрок, либо игрок вызывает целый отряд из ботов и может ими управлять/условно «раздать» по одной такой машине своим сокомандникам на направлении, которые уже сами будут управлять своим.
Примеры машин разминирования

изображение
изображение

1. Танки-тральщики. Это будет скорее модификация к уже существующим танкам для этого режима, чем новая техника. Данная модификация даст вам сьемный минный трал, который в одиночку позволяет обезвреживать минные поля а также являющийся дополнительной броней, правда, ухудшающей ходовые ТТХ.
Примеры танков-тральщиков

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

1. Штурмовые инженерные машины. Не уверен в вводе, но все же. Инженерные машины, скорее всего будут в качестве БРЭМ и/или живого щита, которые также смогут вырывать окопы для танков и проделывать узкие, не подходящие для тотального наступления широким фронтом, но все-таки проходы в земляных насыпях и заграждениях. Скорее всего будут не техникой для игроков, а отрядами ботов, которых можно вызвать и также «раздать» своим сокомандникам.
Примеры штурмовых инженерных машин

изображение
изображение
изображение
изображение

1. БТР/Артиллерийский тягач. Та самая техника для транспортировки всего и вся, но без вооружения. В рамках игры эти БТРы будут буксировать противотанковые и артиллерийские орудия, а также буксируемые системы РСЗО (они слабее чем отдельный новый класс техники, потому не очень подходят для разрушения укреплений, но способны их немного повредить и «попугать» врага) и ПВО, которые может «отсоединить» и установить на специальную позицию, с которой они будут скорее всего автономно работать по указанной игроком точке удара (не считая ПВО). Также что угодно из этого позже может быть отбуксировано танком, но давать такую возможность не обязательно. Не знаю, как они будут управляться, как отряды ботов или как мало стоящая техника для игроков, но в любом случае можно настроить, что будет буксировать БТР.
Примеры БТР/Артиллерийских тягачей

изображение

Примеры буксируемого вооружения

изображение

изображение
изображение

Набор команд, время боя и награда за него

Разделение на команды стандартное, но я предлагаю обязательно набирать в бой с данным режимом полное количество игроков (минимум 15 на команду, а лучше и все 20-25). А также предлагаю (хотя бы на больших картах) увеличить максимальное количество возрождений (с 1 на каждом танке на примерно 2-3 путем увеличения количества ОВ и уменьшением штрафа цены по ходу боя).
Максимальное время боя ограничить до 40 минут, может это даст стимул ехать в атаку.
Если говорить про награды, то в случае победы они должны быть реально большими, заметно больше чем в ТСБ, причем как в очках исследования, так и в кредитах. Бонусы за фраги (желательно хотя бы чуть-чуть повысить коэффициент) также активны.

• За
  • Неоднозначное мнение
  • Против (аргументируйте пожалуйста)
0 проголосовавших
3 лайка

Прикольный режим придумал, но наврятли тема пройдёт т.к игрокам такое не понравится

Такой прикольный, что ты сам, в том же самом предложении, пишешь, что никому он не нужен будет.

3 лайка

40 минут стоять и выжидать противника на СБшной версии Туниса без точек, которую так “любят” игроки, против.

5 лайков

Большинство игроков на мой взгляд играют в ВТ ради быстрых боев, если люди хотят чего-то более серьёзного, то они идут в DCS, ARMA, SQUAD. И не совсем понятно, зачем нужны линии укреплений, если суть режима в прорыве, в принципе как и все режимы в ТРБ

5 лайков

Интересно, как за 40 минут это все спихнуть и как эти укрепления и доты будут растыканы на карте. Плюс, пара Пе-8 и нет укрепления. Или же пара штурмтигров с корректировщиками

Режим ооооооочень сильно перегружен и сложен. Как это все запихнуть в игру, еще и в 40 минут, я не понимаю… И где карты, примеры расставления всего этого нового на них? Как это должно выглядеть в игре? Из прочитанного (как я это вижу) - это должна быть сессия на пару часов, где мы будет ехать через пару линий обороны/мин/рвов/мостов дабы уничтожить условные доты. Дайте хоть пример карты, как вы это видите

В одной похожей игре с ХПшками и кружочком сведения есть режим “Линия фронта”. Советую автору посмотреть что это и как оно играется (и не нужно писать что, “Фууу… Эта картошка, буэээ. Зачееем, у нас лучше!” - посмотрите на реализацию + простоту геймплея + время боев + как это все играется. И сравните с предложенным. И представьте, как, банально, карту сделать. Там этот режим до одури прост, но он может играть эти же 40 минут + там карта есть)

3 лайка

Буковок реально много. Идея хорошая, но есть пару критических моментов:
1.Команда обороны имеет преимущество в виде готовых позиций и отсутствия мотивации в передвижении по карте.
2. Нужно будет перерабатывать карты под этот режим, картоделы не смогут сделать это грамотно/сбалансировано.
3. Реализовать ЗРК большой дальности, мины, развертываемые мосты и ТБРК будет крайне сложно как с точки зрения баланса, так и с точки зрения кода.

1 лайк

Короче суть идеи в том что пострелять само должно к нему приползти. Одобрямс.
Но ливал, ливаю и ливать буду как только закинет за “атакующих”.

1 лайк

Проголосовал против, аргументирую

Режим будет скучнейшим стояловом. Дело в том, что оборона будет на порядки проще нападения на эти укрепления в силу специфики машин, которые их могут разрушать - а именно, фугасные бабахи как правило не слишком хорошо защищены, а танки в укреплениях находятся в хорошей позиции, что так же облегчает им задачу по уничтожению всех наземных угроз. Так что единственным вариантом будет бомбить укрепления, и режим будет наводнен самолетами ещё больше, чем обычные наземные сражения. По сути, ты предложил авиа РБ только вместо наземных ботов реальные игроки.

1 лайк

А вот если бы это были боты, которых надо прикрывать (такие себе внутрисессионные микроэвенты) - вполне прокатило бы.

Например атакующим нужно позаботиться, чтобы мостоукладчик добрался до точки развертывания, а если они справятся, то уже защитникам, нужно провести машину сапёров-подрывников, чтобы мост снести до того, как через мост переправится вражеская броня, захватив и удержав точку на плацдарме.

Если точка удержана, то на ней развертываются уже ДОТы/расчеты ПТО атакующих (типа удержались и развернули форпост).

А вот пуски ОТРК/РСЗО, и подавление ПВО (в том числе “тяжёлых” ЗРК) оставить на откуп авиационной части карты.
Боты сами пустят ракеты по нужным точкам/целям, но игроки-пилоты смогут вынести/защитить их.

Даже тем же скриптом, поставить налёт звена вертолётов, готовящихся с малой высоты НАРами отработать по укреплениям, который можно будет перехватить ещё на подлёте к танковой карте.

Короче, идея нравится, но пока нет особой проработки подобных сценариев, поставил “Неоднозначное мнение”.

Неа.
Защитники привязаны к своим позициям, в то время как атакующие могут атаковать откуда угодно.

очередная попытка в глобал вар?
ну давай тогда авиацию стартующую с аэродромов в начале
МДК/БДК
и прочее прочее прочее

2 лайка

Не, я просто одобрямс подобное, так как около 2-3 тем таких сделал для АРБ/АСБ, в том числе, последнюю - для чисто морских баталий, с взлетами/посадками на авик, АУГ, являющиеся уничтожаемыми филдами с защитой, внутрисессионными динамическими задачами, и про́бой реализации ПКР/КР, хоть и пускаемые чисто ботами.

Границы карты)
Да и в нападающей команде люди ливать будут, это ж надо ехать куда-то будет

Да, проще реализовать в тундре режим " линия фронта “из " В тылу врага 2 Штурм”, чем то что здесь ты понаписал. Плюс идею не реализуют из-за экономики

А что если сделать как в WoW на Берегу Древних?
Два раунда. Cначала атакуют одни, потом другие. Победа в бою определяется разницей между результатами атак. Если команда 1, например, выиграла атаку в 1 раунде за 20 минут, то во втором команда 2 либо успевает победить быстрее, либо поражение. Если никто в свой раунд не победил, можно придумать какие-то очки, которые команда за раунд получает, а потом их сравнить.

Против, слишком сложно.

Образцом геймплея (только геймплея а не всего остального) для подобных боев пока что является Heroes & Generals и Heel Let Loose. Улитке до такого еще очень далеко.

Тут обе стороны могут атаковать, никого не держат у респа

К сожалению подобный режим не рентабелен в игре косящей под кс стрелку пулялку. Как бы мне не нравились все эти попытки масштабирования геймплея тундры, но реализовать, что-то подобное причём, играбельно и интересное будет сложно. Просто понатыкать дотом, мин, траншей и заставить игроков возиться в всём этом… звучит плохо, а зная как разработчики не умеют в мап дизайн становится ещё хуже.

Идея безусловно интересна и стоит рассмотрения, но здесь есть некоторые “но”.

1. Первое “но”, так это, что вы хотите в режим бахнуть баллистические ракетные комплексы и ЗРК средней/большой дальности, а для этого всё-таки нужны больше карты, чем Пески Синая или Поля Польши. Для ваших планов вряд ли и карта 128х128км подойдёт для ваших ракетных комплексов, так что здесь стоит пересмотреть их использование.
  2. Второе “но” вытекает из первого - объём карты. Для успешного возделывания подобного режима требуется значительно огромная карта, минимум 10х10км, если без ЗРК и ТБРК. Максимум, что могу предложить для быстрой реализации проекта, так это пустыню, которую очень легко делать в Location Editor.
  3. Третье “но”. ДОТы вводить лучше не стоит вообще, их невозможно уничтожить, и вдобавок на танках можно проехать сквозь них. Та же самая история с лёгкими ДОТами, но их всё-таки можно взорвать, даже пулемётным расчётом :/ (видос подобной фигни в конце комментария)
  4. Четвёртое “но”. Я не думаю, что мостоукладчики, разминировщики, тральщики и штурмовые инженеры нам больно нужны, помимо этого их ещё нужно моделировать, а на это уходит время.

Идея, конечно, как я уже писал, интересная, но всё же стоит отредактировать её слегка, чтобы действительно была возможна, а при возможности и расписать её значительно подробнее, дабы не было недопониманий.
Сам видос: