Ну как пяти, вот я недавно в РБ с 10 обнаруживал. При этом обнаружение мгновенное, чего в реальной жизни не бывает вообще. Ну ладно с дистанцией. Но они же отлетают мгновенно из-за того что вся артиллерия разброса почти не имеет. В итоге эсминец катер буквально струёй поливает. Причём ладно бы разброса нет, но что катер, что самолёт по игровым меркам равноценен линкору. В итоге и в катере и в самолёте и в эсминце смыл возникает только в очень специфических обстоятельствах, а играть в малоподвижный бронепоезд мало кому интересно. Как итог - крайне низкий онлайн в кораблях. Но фарм там шикарный, когда понимаешь, как всё работает.
По поводу проблемы с классами - нет смысла разносить их, если к лодкам всё равно может заехать эсминец, а к эсминцам крейсер, а к крейсерам - линкор. Преимущество будет абсолютным.
Катера и самолеты убили нерфом урона торпед. Раньше можно было гарантированно забрать эсминец 1 торпедой, а крейсер 1-2.
Видимо это был все-же не катер а что то крупнее.
Мне что то думается что в реальной жизни в условиях хорошей видимости (а в игре она всегда хорошая - раньше была разная, но плохую видимость игроки не любят и наныли что она всегда хорошая) без проблем команда обнаружит любой катер на таких расстояниях, если наблюдатели наблюдают а не в глаза долбятся.
Ну и разброс в игре примерно соответствует реальному. Катер естественно поразить несложно в реальной жизни с расстояния в 2-3-4 км. Из моего лично опыта в игре где-то 3 км это уверенная дистанция когда можно залпом накрывать катера - с большего расстояния еще как-то можно маневром уходить и попасть уже сложнее, хотя Атланта какая-нибудть конечно даст залп такой по плотности что там катеру уже сложно увернуться будет.
Если сравнивать с реальностью - в игре все бои идут на кинжальных дистанциях.
В реальной жизни ближе чем на 10 км корабли сближались когда уже были уверены в поражении противника. А бой обычно велся на предельных дистанциях и велся от маневрирования в первую очередь. Ну так и в игре - на 10-15 км вполне можно маневрированием уходить от огня.
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.