Корректировка механики ядерного удара в Танковых Аркадных Боях

Очередной пример ядерки, не засчитавшейся на последних секундах. Даже анимация взрыва была, но увы.
Не успел, потому что ровно в момент получения ЯУ союзничек с 3 фрагами взял бобра.

Не-а

Лучше иметь шанс не сбросить, но хоть иногда набивать ее, чем вообще набивать ее раз в сто тысяч боев, зато гарантом. На 15 очков то времени не хватает, часто бой в одну калитку. Я бы скорей даже уменьшил до 12, если вот не воротить все остальное, за две секунды цифру поменяли и нате хавайте, уже хоть что-то, чутка почаще будет встречаться, и вылететь иногда можно успеть даже в очереди.

Да, в каком-либо виде. Где-то повыше можно и за 2 очка выдавать, где-то пониже то подороже, даже где вот ранние вертолеты летают, туда впихнуть его за эти 6-8, на фоне мусора с тов-2 будет прикольная тема, как раз за эти 6-8 очков в слоте бобра. Зениток злых там нет. Конечно это “не исторично”, но не все ли равно. Против ЗРК уже да, но тоже можно в пул запихнуть, пусть и дешевле.

Их можно забалансить, в том числе на некоторые БРы в роли этакой полуядерки.

Тут я больше о том, почему они вообще их не добавили, также как почему полностью убрали ночные бои, типа режим с маркерами, ладно в трб комьюнити в целом странное и на все обиженное, потому им вывели, но в аркаде никаких проблем не было, сомневаюсь что они хоть кому-то мешали, уж тем более когда пнв всем выдали.

Вот тут не согласен. В нынешнем виде аркады 15 действительно оптимальное значение.
Уменьшив до 12, ядерка из редкого явления превратится не просто в частое, а сверхчастое, что попросту обесценит её как событие, а то и вовсе превратит в раздражающий фактор.

Тут нужно бороться либо со скоростью протекания боя (уменьшить убывание очков команды раза в два), либо увеличивать общее число очков команды, либо оба варианта разом.
Причём варианты выше не только улучшат жизнь для набора/сброса ядерки, но и в целом облегчат проблему излишне быстрых боёв в ТАБ, которые заканчиваются именно из-за отсутствия очков команды, а не противника.

2 лайка

Велосипед, за которым последует нерф экономики и многое другое.

Там не в очках проблема, разве что в захвате да, а в том что в одной команде корм играет, каждый третий бой вижу аннигиляцию одной команды другой до респа, очки даже не успевают кончиться. Я редко в 3-точечных боях вижу чтобы все от очков заканчивалось, наоборот, корма не хватает, либо у тебя команда в пепел превращается и тебя зажимают на респе. Ну а захват, часто выхожу из него если карта неудобная и/или это не нубка, лучше бы этот мусор дали отключить чем ночные бои, половина команды черт знает где, другая половина куколдизмом занимается, и один захват точки в итоге весь исход решит. Как и в кораблях собсна, кто-то на лодке захватит, туда больше никто не едет, и типа все, бой превращается в таймер “вы проиграете/выиграете через N минут”.

Мы видимо в разные игры играем, у меня наоборот.
Очки только в захвате заканчиваются.
В нормальном режиме если и заканчиваются, то и игроков проигравшей пара штук остается, не более того. Прям очень часто бои, когда у тебя после твоего первого респа уже 2/3 команды нет, у врагов буквально все живые или 1-2 однореспа вышло. Ну или победы такие же, я бы даже сказал что это хуже, при поражениях у респа можно поковырять фраги, при победе ты доехать не успеешь как их добьют.

Очень сомневаюсь.
Увеличение продолжительности боя, как бы это не было забавно, уменьшит фарм в единицу вермени, поскольку основной “доход” ТАБ - фраги и медали. А они набиваются бодро зачастую в первые 60-70% времени от продолжительности боя, где и достигается “пик фарма”. Дальше происходит резкое снижение их набития в единицу времени. То есть, сейчас бои в ТАБ заканчиваются зачастую чуть за пиком фарма, предоставляя максимально эффективный баланс “затратил время” к “сколько нафармил”.
Лишь из-за этого момента нерфить экономику при увеличении боя не будет смысла - увеличивая время боя, будет растянута именно часть, где фарм в единицу времени будет стремительно падать. Не говоря о том, что ТАБ и без того имеет наименьшие коэффициенты.

Вполне возможно, ибо у меня основная проблема как раз в окончании очков команды, которые просто вылизываются из-за того, что одна из команд конролирует 2-3 точки (или одну в Захвате) на протяжении почти всего боя.

Для примера бой с ядеркой, что кидал выше

Да, осталось относительно немного, 7 противников, однако очки убывали довольно быстро

В момент вылета, противников четверо, а очков почти 2к, но даже так нормального сброса не произошло

Сохранились ещё пара примеров, но низкоранговые

Аркада

РБ

В ТСБ с этим получше. Там бои заканчиваются почти всегда к окончанию респов противника, как описываешь ты

Это отдельная боль для меня, только в контексте “закончатся очки”, а не “добьют противников”.

Серебра - да, опыта - нет

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Вот нашел в сохраненных. Бои в одну калитку. Хоть в пять раз увеличивай полоску очков, бой намного дольше не будет идти, их тормозит только инвул и некоторые сидящие на выборе игроки. Причем иногда прямо серии таких боев идут, неважно победа или поражение. Умираешь первый раз, смотришь куда бы поехать и че вообще происходит, почему ты например один тут был а на тебя орава влетела. Открываешь уши команды - там 2/3 команды благополучно закончились.

20-80% где-то, в начале раскатки и все такое, бывает что на тебя 300 спартанцев влетит или наоборот, ты один будешь кататься. Конец аналогично, если попадешь в суматоху, можно и респ пофармить где-то сбоку. А если летку хорошую дадут… и наши респ поджимают, или единственный плюс режима - это захват, где куколды в одном месте… эх… и -4 и -6 и даже -8 бывало.

Как и в ТРБ/ТСБ - от времени, верно.
Хотя, я скорее рассуждал про серебро, ибо с опытом проблем не так много, чтобы его приходилось фармить.

1.0, но это ТСБ

image

С другой стороны, в реалиях аркады количества опыта от продления боёв не станет хоть сколько-то значительно больше, чтобы на это даже обратили внимание, в особенности после того, сколько техники, включая клонов, вводится.

Мы и правда в разные игры играем, похоже.

Свежее - респы ещё есть, а очки уже делают бр-бр-бр

Для меня проигрывать/выигрывать из-за того, что противники/союзники кончились не то чтобы было чем-то неприятным, в отличии от того, когда игра тебя насильно “выдёргивает” из боя, в котором ты ещё что-то можешь сделать.

Ну вот нормальные же бои бывают, пусть для примера опять низкие ранги

UPD: Опять не успел. По крайней мере сейчас и правда мало игроков осталось

Часто ты в аркаде видишь игрока с 12ю фрагами? Я вот как то не заметил откровенно говоря чтобы там по 10 набивали часто даже.

Достаточно часто. Тем более, что в накопление очков идут не только фраги, но и уничтоженные по разведке, а также каким-то образом влияет захват - либо в зависимости от того, сколько точек ты захватил и они были удержаны, либо при перевесе по точкам.

Как бы - вот тебе 9 фрагов на Чурросе и вылет на ядерке при требуемых 15 очках:

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.