А я наконец-то разобрался с шансом на е100, все же наверное зафигачу его в красный грунт типо только с завода
Красный грунт это конечно прикольно, но иногда скучно. Можно поискать рефов по той же Panzerwaffe 1946 и попробовать сделать камичи совмещенные с грунтовкой. Хотя, если на грунтовке нанести разметки заводские, различные расчёты инженерные, номера серийные с заводов и прочее, то будет выглядеть классно.
Ну вот да, то что я и имел ввиду. Хотя у человечка сделавшего Тигр я уже наблюдаю ошибки в окрасе, но это так.
на счет мармелада не уверен. Коробочки да, были с чем-то сладким. Но вроде как это был шоколад, ибо мармелад я не шибко люблю
Я тут быстро накидал концепт своего варианта бортовых экранов Е100

По сути экраны расширяют корпус без нарушения геометрии, по мне выглядит неплохо
@seryj543
какую первую модель взять? недорогую
Тип техники, конкретный бюджет?
1000 рублей примерно(танки,самолеты)
Боюсь, что за косарик ты мало что сможешь найти
Для танков адекватный размер - 1/35, но у той же Звезды минимум 2к такие модели стоят. Правда тут уже вопрос к качеству
а ба 10 стоит ли брать? она стоит вроде 1тыс руб и 1:35(Звезда)
Во-первых, опять же, неизвестно что там по качеству. Тут я уж не подскажу
Во-вторых, имей в виду, что 1к - это только сама модель, а тебе ещё докупать к ней краски и клей
А где покупать будешь? На маркетплейсах?
вб(валберис)
За 1000руб ты там кроме мусора от звезды ничего не найдешь
У нее лютый оверпрайс, тот же старинный ис-2 стоит 2000+
Я бы заказывал на озон и только китайские бренды вроде трумпетер, менг ну и т.д.
Да они везуться из-за границы и нужны данные паспорта но они дешевле и качество часто лучше ну иза 1500руб± можно найти туже Ариете
Если родители заказывают из-за рубежа попробуй у них заказать
Я бы не стал :) Хотя если просто попробовать, то можно. Но приготовь напильник, потому что это не собственно Звезда, а старая модель от другой фирмы, которую они продают в своей коробке.
35й масштаб, конечно, прекрасен, но за 1000 р. хорошего нет. С таким бюджетом стоит поискать в 1/48 или даже 1/72.
MENG, Trumpeter и другие китайцы это круто, но для первой модели могут оказаться слишком сложными. В некоторых наборах больше 1000 деталей и половина из них гусеницы. Лучше поднакопить и взять Tamiya для максимально комфортного опыта.
Если 1/35 за 1000 р., то это только автомобили и броневики. Какой-нибудь Кюбельваген от того же менга.
Хороший вариант - деталей не много и виниловые гусеницы
По немногу переделваю свою модель к чуть более технически верному виду
Укоротили ствол до 55 калибров и убрал бронеколпаки дальномера так как сам дальномер не помещается изза ответного устройства, правда пока в процессе шкурить ли место под них что бы было ровно и надо чуть подшкурить ствол
круто. я заказал первую модель щас
Какую?