https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/o3KeC6iohlz5
Жесткая просадка фпс, лаги, фризы, стало хуже после “Жар птицы”
Вернитесь на DX11 с DX12 в настройках графики, должно решить проблему.
У меня так же возникли проблемы с FPS после микрообновления. У меня стационарный ПК RTX 3070Ti, R5 5600, 32Gb 3200МHz. Потыкав разные пункты настройки пришёл к выводу что есть некая проблема с пунктом “качество деформации ландшафта”. При выборе параметра выше среднего FPS падает с 202 до 126, а при переходе в прицел падает ещё на ~ 33% (84 FPS). Другие настройки не так сильно влияют на значение среднего FPS. Проверка была проведена в пробном выезде на новой технике САУ M44. Пресет настроек “Кино”, нативное разрешение 2560*1440р, рендер DX12, менялся только пункт “качество деформации ландшафта”. Сразу после появления не двигал техникой или прицелом, только переключение на прицел наводчика.
UPD: На DX11 абсолютно такая же картина, причём первые два значения не сильно влияют на FPS (изменение в районе 2%)
Этот параметр я никогда и не менял. Всегда было дх11. Хотя последнее время стало нормально себя вести. НО вчера снова на один бой была ткая же просадка. я не знаю что делать.
пс А нет, в лобби теперь тоже просадка, не только в бою, класс
Я играю на ультра лоу, для максимальной стабильной работы, ну и чтобы нечего не мешало в перестрелка, так что качество деформ ланшафта я не ставил выше, ибо он заблочин