Курсовые пулеметы танков

В связи с обновлением форума попробую еще раз.

Всем доброго дня.

Хочу воскресить уже не раз поднимавшуюся тему. Наша игра развивается, и наполняется различной легкой техникой периода ВВ2, в том числе ЗСУ, бронеавтомобили - тысячи их.

В связи с этим хочу отметить появления реальной необходимости во включении курсовых пулеметов танков - это как добавит историчности и интерактивности всей технике, обладавшей данным вооружением в действительности. А так же поможет бороться со множеством легкобронированных целей.

Вопреки расхожему мнению, что данное вооружение бесполезно в реалиях игры - возражу. Если рассмотреть Пазик 3 - в настоящий момент он имеет спаренный пулемет, и в случае когда выбиты приводы башни он становится бесполезен - приходится доворачивать корпусом до миллиметров, что не всегда возможно/удобно. В случае же с курсовым пулеметом, даже если сбита гусля или выбит двигатель, у него все равно остается сектор обстрела. Да, он не велик, но порой это может спасти.

Далее как пример где курсовой пулемет реализован как надо - это американский М6, и по своему опыту могу сказать что это крайне полезная вещь.

Что касается реализации - почти во всех моделях техники в игре, курсовые пулеметы замоделены, их просто нужно включить скриптом.

Для хейтеров и скептиков пишу заранее - вас никто не заставит их использовать, но зачем своей критикой лишать других игроков данной опции. У нас в игре есть “неправильная музыка” и могу сказать, что курсовые пулеметы таков куда более полезны для геймплея чем она. Не потому что это плохая механика - причина в том что она ну крайне ситуативна и сложна в использовании, но уверен, что есть люди кто пользуется ей и рад что она представлена. И ведь никто же не стремиться ее убрать и убедить всех что это лишнее. А еще есть механика окапывания…

Жду поддержки темы от любителей РБ - ведь данная механика как ничто дань реализму. Ну и фанаты СБ думаю не будут против.

В общем прошу привлечь всех небезразличных, только так можно пробиться через требования улиток и вывести тему на рассмотрение разработчика.

• За
  • Против

0 голосов

5 лайков

Согласен! За!

1 лайк

Поддержите тему, друзья!

Типа чтобы все пулемёты автоматичнски стреляли в самолёты как на кораблях, я правильно понял?

Нет, не сами. Реализация уже есть, например на танке М6А1 у США.

Друзья, подниму тему! Если вдруг Вы голосуете против данного предложения, буду признателен за аргументированную позицию в комментарии:)

Подниму тему, товарищи, комрады)

Ап, автор хочет чтобы можно было использовать пулемёт в корпусе для стрельбы) Глядишь тогда и Стрелок-радист приобретёт какую-никакую роль в танке

2 лайка

Подниму! Друзья, проголосуйте пожалуйста, осталось не так много до выхода на рассмотрение улиткам

Я так и не понял, че он хочет.
Пулемёта включить или чо?

я хочу чтобы пулеметы находящиеся в лобовой проекции танков, где они присутствовали ИРЛ работали. На данный момент они включены избирательно, на тех же Pz3 и Pz4 они не работают, работает только спаренный и зенитный (если есть).

Идея хорошая,но…У одних советов пулемётов на технике на всю армию хватит,так что “ждатБ”,да и только:с

1 лайк

Ну хоть бы начали на пару танков за мелкий патч добавлять, и то было бы хорошо

Ап темки, согласен абсолютно, стрелок радист будет не просто “запасным”, а появится хоть какая то польза от него.
Очень странно что пулеметы есть, а стрелять они не стреляют.

1 лайк

У нас уже даже радиатор не бесполезен, так что почему бы и нет.

1 лайк

50 голосов уже есть так или иначе, но пусть будет больше)

Давайте еще голосов добавим, друзья!)

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.