Семён Алексеевич Лавочкин родился 11 сентября 1900 года. В 1939-40 годах вместе с В.П. Горбуновым и М.И. Гудковым он разработал истребитель ЛаГГ-3, широко применявшийся в начале Великой Отечественной войны, а затем возглавил создание «наследников» — Ла-5, одного из наиболее массовых боевых самолётов того времени, и его развития Ла-7.
С 11 сентября (14:00 МСК) до 15 сентября (14:00 МСК) истребители Ла-7 Долгушина и Ла-11 (СССР, IV ранг) временно доступны для приобретения за 3850 и 4880 Золотых орлов соответственно.
С.Ф. Долгушин — советский ас, на счету которого 28 воздушных побед. Именно это число отметок красуется на борту Ла-7 — истребителя, на котором Долгушин летал в последние дни Второй мировой. На небольших высотах Ла-7 сохраняет превосходную скорость, манёвренность и скороподъёмность, а вооружён он двумя 20-мм пушками ШВАК с боезапасом в 340 патронов.
Ла-11 — один из последних советских поршневых истребителей, развитие Ла-9 с увеличенным запасом топлива. Это довольно тяжёлый самолёт, оборудованный тремя 23-мм пушками НС-23: они легко справятся и с другими тяжёлыми истребителями, и с бомбардировщиками.
13 апреля — день рождения прославленного советского пилота Василия Мациевича. Во время Второй Мировой он был командиром эскадрильи, летавшей на самолётах Supermarine Spitfire, которые поставлялись СССР по ленд-лизу.
Ла-9 по ЛТХ не сильно далеко от Ла-7 ушёл, а тут у нас получается перетяжелённый Ла-9 с ослабленным вооружением при всё том же кастрированным боекомплекте.
Тут даже с таким “льготным” БР Ла-7 как истребитель будет в разы привлекательнее, потому что на нём не придётся надеяться на то, что враг ошибётся.