Лазерный танк

• За
  • Против
0 проголосовавших

1К17 «Сжатие»

Почти приняли на вооружение

Фото

Спойлер

image

ТТХ

Спойлер

База от Т-72

Мощность двигателя, л. с. 840
Скорость по шоссе, км/ч 60
Пулемёты 1 х 12,7-мм НСВТ
Другое вооружение Лазерный излучатель
Боевая масса, т 41
Уничтожал оптико-электронные приборы танка
Дальность стрельбы — 4-5 км
Для модератора: Дочитай до пункта “В игре”

История

Спойлер

Разработкой лазерного комплекса нового поколения «Сжатие» занималось НПО «Астрофизика». Главным конструктором по направлению был Н. Д. Устинов. Разработкой шасси и установкой бортового специального комплекса занимался «Уралтрансмаш», под руководством Ю. В. Томашова. В декабре 1990 года был собран опытный образец машины, в 1991 году 1К17 был отправлен на государственные испытания, которые окончились в 1992 году, после чего комплекс был рекомендован к принятию на вооружение. Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад СССР, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса, а также возможно низкая скорострельность, заставили Министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была[1].В феврале 2017 года стало известно о подготовке для принятия на вооружение мобильного лазерного комплекса (МЛК) на основе разработок комплексов 1К11 «Стилет» и 1К17 «Сжатие»

В игре

Спойлер

Техника Марафона на БР 9.0 или 9.3
Будет выключать оптику танка, то-есть танк сможет целится только от 3-го лица. Авиацию также будет выкидавать в кабину

2 лайка

против. бесполезно

4 лайка

Нихт, её приняли
Я создал её ради прикола а её приняли!

Как лазерное излучение будет влиять на ПРИВОДЫ и тем более на остальную электронику ?!

Это как фонариком спалить телефон…

Будет бесполезно.

4 лайка

мегаурод

Её не приняли. Она лишь прошла премод…

Премодерация да-да

а что это вообще?

Ну тут премод не поможет. Тема хоть и со скрежетом, но проходит по правилам…

Из вики:
самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Серийно не производился.

И что дальше ?

Какое отношение это имеет к электронике танка ?

Сорян, я не правильно понял, тогда реально не имеет смысла. Хотя пусть будет ради прикола

Я переделал

А почему сразу не сбивать ?
Глаза пилота же от лазера не защищены.

Спасибо за идею… Я пожалуй пойду искать технику с подобными функциями

Пилот ф-16 такой типа “ай глазки слепит((”

1 лайк

Израиль:
Только концепты
image
США и Бритам:
Призван делить на 2 всё что видит
image

Это всё бесполезная техника в рамках игры.

Эта машинка разрабатывается для уничтожения танков

Спойлер

image

Ага. И для сбития НЛО.

Это прототип малого ПВО (DE M-SHORAD).