Легенда Победы: Як-3 Ерёмина

Не стоит вскрывать эту тему, у них инверсионный след не отрисовывается если не отрисовывается “контакт” оч забавно наблюдать внезапное возникновение длинных колбас инверсии при подлете ближе к противнику, при плохо прокачанных зоркостях пилота.

1 лайк

да так то за что не возьмись, везде у улитки “тема которую не стоит вскрывать”)))
З.Ы. -" Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" (с) Мастер и Маргарита

2 лайка

@_Yuki а почему вот эта красная штуковина изнутри висит, а снаружи не видно? Опять тяп-ляп?

это ручка для закрытия/открытия фонаря кабины

Больше похожа на какой-то шарик на шнурке. Я так понимаю как только машина прибывала в часть, эту хрень сразу срезали и прикручивали на болты нормальную рукоять. Я представляю как этот шарик весь полет болтается перед глазами вызывая нервный тик.

Я сначало думал, что это шарик для определения крена самолета.

Тут вот фотки есть где вроде как его видно.))
image

А ещё вот на этой фотке вообще стоит зеркало
image
И на этом фото тоже
image
В общем и целом, сделано для приза марафона ровно НИЧЕГО!(Ctrl+C/Ctrl+V и кнопка “задонить сюда”)
Ещё и ценник на получение купона сделали просто КОНСКИМ!

1 лайк

Ты видимо умнее конструкторов того времени)Я предполагаю,если бы была просто ручка,то фонарь кабины было тяжело открыть.А тут шарик обхватил всей рукой,потянул на себя и открыл.По моему это удобнее)

Это шнур для сброса фонаря кабины. Практически идентичный есть ещё у Спитов начиная с пятёрки, емнип.

Ручки для открытия-закрытия у Яков сбоку, и их работу видно, если наблюдать за открытием кокпита изнутри.

Да не скажи, что прямо копейки, может и норм цена со временем будет. У советов хороший прем сетап машин 4.0, наверняка будут желающие заиметь и истребитель

Это шарик для аварийного сброса сдвижной части фонаря. Тянешь его и сдвижная часть фонаря сбрасывается. Так у всех Як-3 отображается. Да и у большинства самолётов в этой гриндилке. Тандырщиков интересует прибыль, на остальное клали болт.

Это шарик для аварийного сброса сдвижной части фонаря. Тянешь его и сдвижная часть фонаря сбрасывается.

На фото шнурок гораздо короче. К тому же не раскрыта тема с зеркалом.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 16 дней. В ней больше нельзя отвечать.