Легкие танки Испании ASCOD LT-105/105-LRF в ветку Италии

• ASCOD LT-105
    image

• ASCOD LT105-LRF
    image

Истоки платформы ASCOD:

Спойлер

В 1988 году австрийская Steyr-Daimler-Puch Spezialfahrzeug и испанская Santa Bárbara Sistemas начали сотрудничество по разработке новой платформы, которая заменила бы войсковые транспорты обеих армий.

Развитие австрийско-испанского сотрудничества было основано на предыдущем австрийском проекте Kampfschützenpanzer 90, и рабочая нагрузка будет разделена между двумя отраслями, испанская разработает корпус, в то время как австрийский коллега возьмет на себя усилия по созданию башни.

Австрийская башня была основана на уже проверенном SP-30, используемом на разведывательном варианте Pandur I. Первый прототип был показан публике в Сивилье в 1991 году и испытан год спустя.

В 1996 году он был готов к производству.

Он поступит на вооружение под именем Pizarro в испанской армии и Ulan в австрийской армии.

Проект ASCOD LT-105:

Спойлер

ASCOD LT-105 является частной разработкой, выполненной совместным предприятием ASCOD AIE на собственные средства.

Первоначально он был разработан для замены SK105 австрийской армии, машина, предложенная и завершенная в 1996 году, имела южноафриканскую башню LMT105 производства Denel. Машина была продемонстрирована армиям обеих стран, но из этого ничего не вышло.

В 1998 году появилась новая возможность, и проект ASCOD LT-105 был опробован с низкопрофильной башней GDLS, испытания проводились в Америке, но он не вызвал интереса ни у одного покупателя.

Башня ASCOD LT-105/105LRF:

Спойлер

В первой половине 2000 года был испытан прототип с итальянской башней 105LRF производства OTO Melara и проведены огневые испытания, которые, вероятно, были нацелены либо на итальянскую армию, которая всегда ценила возможность легкой гусеничной машины с тяжелым оборудованием, либо на испанскую армию, которая также имела на вооружении VRCC Centauro.

Машина отличалась впечатляющим стабилизированным 105-мм орудием с малой отдачей, упакованным в итальянскую башню с экипажем наводчика, командира и заряжающего.

Наводчик имеет в своем распоряжении тепловизионный прицел, в то время как командир может помочь наводчику через свой собственный стабилизированный прицел.

Пушка представляет собой 52-калиберную 105-мм пушку с малой отдачей, разработанную OTO Melara, и она может стрелять любыми 105-мм боеприпасами НАТО, включая APFSDS и HEATFS.

FCS также оснащен лазерным дальномером.

ASCOD LT-105/105 LRF хранит 14 готовых к использованию боеприпасов в башне и 26 запасных боеприпасов в кормовой части корпуса.

Он оснащен спаренным пулеметом калибра 7,62 и пулеметом, установленным на башне, с примерно 4000 патронов в распоряжении.

На каждом борту башни расположены 4 76-мм пусковые установки дымовых гранат.

С точки зрения мобильности автомобиль оснащен MTU-8V-183-TE22, который производит 600 л.с. / 2300 об / мин и разгоняет автомобиль до 70 км / ч, HSWL106C автоматическая коробка передач и рулевой механизм (6 вперед / 6 назад) производства Renk - это то, что дополняет пакет, это то, что используется на Pizarro.

Броня на лобовой дуге корпуса способна выдержать 14,5-мм боеприпасы на дистанции 500 м и 7,62-мм боеприпасы по бортам на холостой дистанции.

ASCOD LT-105 может легко установить два пакета брони для улучшения своих возможностей:

дополнительная броня уровня 1 позволяет ему выдерживать прямое попадание 30-мм пушечной APDS, выпущенной с 1 км, в то время как уровень 2 может увеличить броню машины до способности противостоять 30-мм APFSDS с 1 км. Эти два пакета могут быть легко установлены благодаря системе болтов, с помощью которой они фиксируются.

Кроме того, ASCOD LT-105 может монтировать SABBLIR ERA производства SBS.

Компоновка довольно стандартная, так как мы находим моторный отсек спереди справа и кабину пилота слева, в центре находится турель, а сзади - склад боеприпасов.

Техническая информация:

Спойлер

Масса, кг 29400
Экипаж 4
Калибр основного орудия, мм 105
Калибр вспомогательного орудия, мм 7.62
Кол-во дымовых гранатах, шт. 8
Боекомплект основного орудия, шт. 38
Боекомплект вспомогательного орудия, шт. 4450
Угол возвышения, максимум, градусы 15
Угол склонения, минимум, градусы -6
Угол наведения по горизонтали, градус 360
Тепловизоров 1
Удельная мощность, л.с./т 20.33
Тип и марка двигателя дизель MTU 8V-183-TE22 8 V-90
Максимальная мощность, л.с.(кВт) 600
Количество цилиндров 8
Количество оборотов/мин 2600
Трансмиссия гидромеханическая HSWL 106, 6 передач вперед, 3 назад
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 70
Запас хода по шоссе, км 600
Емкость топлива, л 650
Длина, мм 7630
Ширина, мм 3150
Высота, мм 1775
Дорожный просвет, мм 450
Ширина трака, мм 534
Длина контакта гусеницы с грунтом, мм 3990
Глубина водной преграды, мм 1200
Градиент, % 75
Уклон, % 40

Фото:

Спойлер
  • ASCOD LT105-LRF

image

• ASCOD LT-105

image
image
image
image
image

• Да
  • Нет (просьба указать, почему)
0 проголосовавших

Как бы вы хотели его разблокировать?

• Исследуемый
  • Премиумный
  • Событие
0 проголосовавших

Боевой рейтинг для ASCOD LT-105.

• 8.3
  • 8.7
0 проголосовавших

Боевой рейтинг для ASCOD LT105-LRF.

• 9.3
  • 9.7
  • 10.0
0 проголосовавших
3 лайка

Много опросов сделал,нужен только один. Либо за,либо против.

2 лайка

Вот что-что, а на Испанию я не смотрел, рассматривая возможные варианты для Италии, хоть у них и есть VRCCшка. На самом деле идея неплоха, наполнить 6 ранг занятными машинами бы не помешало.

1 лайк

Насчёт занятности с едва 20л.с. на тонну я бы поспорил )

Правильно ТС сделал. Конкретно по каждому пункту!

1 лайк

Я так смотрю любители пиццы и пасты уже в доску обнаглели. 2 подветку не жирно будет?

2 лайка

Только на основании боевого модуля из Италии? Вообще у Италии три вагона техники еще не ввели. Причем с минимальными усилиями. Например, там есть еще одна ОФка с теплаком и навесным бронированием.

Спойлер

2GM-eFp3maA
S-h4Kn23Mo4

Есть отличная зениточка 40/70 которая даже ломами с СВ90 может бить.

Леопард ОТО-Бреда

F56U-uXXkAAVd-0

Есть Валл-и на платформе VCC-1.

Спойлер

Есть так нужны геймплейно Гепард (на базе голландского модернизированного БМ).

Спойлер

OF-40_12

Есть кентаврик на низкий БР с Хитфистом.

Спойлер

Centauro_VBC_Freccia_Eurosatory2000_con_HitFist_6070_Foto2-502x420

Есть интересный Леонардо М60-120 с пушкой от Чентауро2, пассивной броней и 908 сильным двигателем.

Спойлер

03tytIv

Есть два околотопа - новейшая Арьета 20 года.

Спойлер

Есть Арьета Хитфак - 12 снарядов с перезарядкой 5 сек.

Спойлер

1cf249febb93acc9455d595b442e17442954542f

3 лайка

У Италии с лт норм так ещё и ветку венгрии им пихнули с рысью, leo2a4 и дальнейшим leo2a7hu, итальянцы ноют ещё и на тигры с пантерами так вы ещё и Испанию хотите через которую улитка возьмёт leo2a6e

Спойлер

1 лайк

так топа, способного на равных с другими воевать, у Италии до сих пор нет.

3 лайка

Поэтому надо взять немецкий топ, а не просить нормально настроить броню Ариете или новые модификации этой самой ариеты + у Британии говнотопы но я не видел ни одного британца который бы просил 2а6m can потому что это абсурд просить немецкий танк лучше чем у Германии на данный момент в игре

Хотя шведам дали, но у них топа как такого другого не может быть

Вот тебе 2 модификации

максимум, на который италы могут рассчитывать, насколько я знаю - это AMW pt2, на которую поставили и PSO и War kit, ну то есть танчик чуть лучше того, что сейчас по броне из-за варкита, но все еще пробивающийся всеми топами.

Спойлер

ну я очень надеюсь, что когда улитка расщедрится на леопарды с клювом немцам, то она и бритам завезет челленджер3. Хотя она может сделать сильный мув и выдать бритам индиийский 90м(очень “крутое” решение проблемы с новыми топами)

1 лайк

Вот еще несколько вариантов челли для тебя:

Challenger 2 Steetfighter II — модификация танка с установкой на него приспособлений для ведения боя в условиях городской застройки.
Отличительной чертой является специальный камуфляж и бульдозерные отвал. Кроме того, танк оснащён израильский системой Iron Vision, которая позволяет пехоте, находящейся рядом с танком и за ним, видеть происходящее вокруг него с помощью монитора или любого устройства на ОС Android. Вывод изображения осуществляется посредством камер на танке, танк имеет собственную локальную сеть, к которой и подключатся устройства.
Из более приземлённых вещей имеется дистанционно-управляемый пулемёт командира, дополнительный ручной пулемёт для заряжающего, а на лбу башни установлен миномёт. Кроме того, на первых порах танк оснащали макетом ПТРК Brimstone II.

Challenger 2 LEP — модернизация танка Challenger 2 от Rheinmetall, заключающаяся в установке 120-мм пушки L55A1 и прицельного комплекса от компании Thailes. Создана в рамках программы CLEP.
Применена новая башня. В частности, её изготовляют из новых марок стали, которые должны облегчить массу.
Возможна установка двигателя MTU 883.
Испытания танка проходили в декабре 2018 года. В качестве мишени выступил танк Т-72М/М1. Результатом попадания в танк, по имеющейся информации, стало сквозное пробитие машины. Попав в ВЛД, снаряд вылетел с кормы танка.
Challenger 2 Medusa — вариант «Челли 2» с установкой на него многофункционального комплекса активной защиты MUSS немецкого производства.

Challenger 2 со 130-мм пушкой — разработка группы Rheinmetall в рамках программы Challenger Life Extension Project. Модернизация включает в себя установку новой башни со 130-мм гладкоствольной пушкой L51 и автоматом заряжания, вероятно, в кормовой нише башни. Кроме того, с новой пушкой, конечно, пришла новая СУО, о которой можно предположить, что это аналогичная система, что и на Challenger 2LEP, но с доработками под новую пушку. Проект был представлен 31 июля 2020-го года.

Challenger-2 CLIPS (Challenger Lethality Improvement Programme).
Нарезная пушка L30A1 была заменене на гладкоствольное 120мм Rheinmetall. Из за унитарных выстрелов пришлось переработать весь БО.
От проекта отказались из-за высокой стоимости. Единственный прототип проходил огневые испытания в 2006 году

Я выше показал что итальянцы могут получить. Включая и Арьетку Хитфакт с автоматом 5 сек - 12 снарядов.

Спойлер

Hitfact-su-Ariete-copia2

Не стоит этого делать

Ага ещё Амерам дать через сами знаете какую страну меня за это банили так что писать не буду

Кроме двух или больше пуков выстрелил-забыл-непопал это обычный чел2. Про него я и так знаю.

ну эти два дают примерно тоже, что и челленджер 3. Но учитывая что они все же и 00-х, скорее их в чучундере увидят

такое я думаю если и будет, то вместе со всякими леклерк 140 и прочими большими стволами(по типу того как сейчас выпустили сразу 2 танка “для городского боя”)

В общем, улитка давно могла ввести ± хорошие топы бритам, но решила что вначале надо было им выдать ТЭС и 2ф, а только потом всякие блекнайты и 2е(хотя тут традиционная британская настройка трансы все портит)

Впрочем как и немцам.

а, про этот модуль я забыл, он еще и на чентаврики ставится.

После пары выстрелов «Непробиваемая» башня становится башней а4

А «не пробиваемая» она

потому что вот

1 лайк