Дамы-Господамы, давайте наконец-то вспомним о существовании такой опущенной нации как Италия? Чем они там славятся: топовый самолёт который вы никогда не видели (Ф-16), картониум без ВарКита (Ариета) и летающий кирпич который был уничтожен одной ЗРК (Торнада). Какая же вкусная, а главное - непустая нация смысл прокачки которой есть. Ах да, вертолёты… Почему я не упоминал о них? Ну потому-что ветка состоит аж из трёх собственных машин, а с недавних пор ещё и пары вертолётов СССР (некоем образом не клонами), так вот наши герои: Хьюи-инвалид с 14 майтимаусами, переделанный с пассажирского вертолёта носитель 4 ТОУ (кстати реиграбельный) и гордость итальянского вертолётостроения - Мангуста. Правда у Мангусты аж целых 8 Хеллфаеров версии Б, зато БР льготный, это конечно же плюс. Самая как по мне богатая ветка вертолётов, даже у японцев не настолько попущенная. Неужели всё вертолётостроение Италии остановилось на машине 80-х годов? Или же нет.
Слабонервным не смотреть
Как хорошо, что концерн Leonardo, идейный наследник концерна AgustaWestland совершенно недавно, всего лишь год назад, а именно 23 августа 2022 года запустил в свой первый полёт новый вертолёт AW.249. Первая реакция особых ценителей Ка-52/Ми-28: “АХахаааах, прототип, летающий без вооружения! Ты чего, совсем объелся пармезана?” Ну во-первых да, пармезан мой любимый сыр, кста. А во-вторых - где же вы были, когда вводилась 2С38 с несуществующими ломами? Также эксперементальную ленту бтр-80 или бумажный корабль. Ах, да “вынепанимаетеэтадругое” и вообще, это “Анало_Говнет” ? В любом случае моё предложение состоит о вводе этого вертолёта как нового топа итальянской ветки.
История создания такая же простая, как сделать на Панцире чистое небо на карте. Итальянской Армии потребовался вертолёт, который сможет заменить устаревающий Мангус. Ну вот и сказочке конец собсна, а что вы хотели то? У вас теперь назревает другой вопрос: “А чем он так отличается от Мангуста, что он должен стать новым топом?” Ну вообще-то… Геймплейно аж двумя фичами. Ну начнём с того, что лодаут у него европейский, т.е. никаких вам 16 Хеллфаеров или Атак. Скромные 8 ПТРК и два блока НАРов, всё по-крестьянски.
Отличия
Второе отличие от Мангусты - крыльевые УРВВ. По данным Леонардо это могут быть и Мистрали, и Стингеры, как вы любите. Да, это ессесна не Вихрь, но извините и вертолёт не из советской ветки. Хотя… Порывшись в статьях, то упоминается лоадаут чуть-ли не лучше, чем у Апача. Т.е. с милости разраба мы думаю сможем получить ну те самые 16 Хеллфаеров версии К. Кстати, на фото представлен крайне интересный вид вооружения. Догадались уже? Да, это те самые Спайки. Рассказывать о них особо смысла не вижу, ибо Спайки у нас будут аналогичны Парсам.
(Так, для особо умных, которые меня сейчас будут докапывать за версию спайка. Ессесна я говорю про версию ER на 8 км. Вы чё, реально подумали, что на вертолёт будут ставить версию SR дальностью 1500 метров? У вас там всё нормально?) Как по мне оптимальный вариант - дать 8 Спайков или 16 Хеллфаеров-К. Баланс от такого не лопнет.
Сухие характеристики я привёл в скрытом комментарии снизу. В остатке хочу сказать, что теперь появится хоть какой-то смысл качать итальянские вертолёты. Будет ли это имба? Пффф, вы видите на ней Вихри? Ставьте стрелки, апвоуты, пиши комменты в духе “Вертолётчики это нелюди которых надо истреблять при помощи ЗУРов Панциря и ИТо90”, и главное: любите друг друга, просто немножко по-другому и побольнее.
Характеристики
General characteristics
- Crew: two
- Capacity: >1,800 kg
- Max takeoff weight: 7,500–8,000 kg (16,535–17,637 lb)
- Powerplant: 2 × General Electric CT7-8E6 [14] turboshaft, 1,900 kW (2,500 shp) each
Performance
- Cruise speed: 259 km/h (161 mph, 140 kn)
- Endurance: Three hours
- Service ceiling: 6,100 m (20,000 ft)
Armament
- Guns: OTO Melara TM197B 20mm rotary cannon
- Missiles: RAFAEL Spike
- За
- Против