Т-14 - это в первую очередь платформа
А башню можно и новую разработать, с учётом применения ОБТ, существующих угроз и противников на поле боя
Да и реальности экономики на данный момент, как бы, тебя не смущают?
По твоему, сейчас, кто то из экипажа выглядывает из люка и смотрит, куда там снаряд упал?
Или от третьего лица заглядывает за угол?
Максимум мехвод с чумазым лицом смотрит, куда прет, и навряд ли даже в бою
В каком месте? Буквально только 2 проекта во что-то вылились, это армата и 90М. И то, армату максимально тащили выше, а 90М только из-за опр. событий пошёл в массы. Всякие бурлаки и чёрные орлы провалились. В каком месте видно, что у нас хотят заменить устаревшую базу танков?
Так у неуважаемых партнёров ничуть не лучше с развитием танков. Это не оправдание стоять на месте, но всё равно облегчающее обстоятельство
Может я открою тебе тайну, но на тех же вертолётах вся инфа об окружающей обстановке тоже приходит преимущественно с самых разных сенсоров и им норм. Да и инфы по электронике арматы примерно ноль. Может там уже поставили хотя бы пару перископов?
Основной вопрос в том, каким должен быть новый обт? Пока что основная угроза танкам это далеко не танки и даже не мины, а дроны, при этом примерно весь существующий парк бронетехники не испытывает проблем с поражением типовых целей.
Напрашивается мысль, что революция, аналогичная появлению т64, сейчас не требуется и в обозримом будущем скорее всего не потребуется, а вот модернизация всего существующего парка под единые стандарты давно напрашивается.
ИМХО, с учётом опыты ведения боевых действий требуется сочетание КАЗ + система машинного зрения, аналогичная устанавливаемой на дронах. Такая система визуально обнаруживает и распознаёт вражеские дроны, вычисляет траекторию движения и в нужный момент подаёт сигнал на срабатывание КАЗ. Нечто подобное уже выкладывалось в сети, только там вместо КАЗ был пулемёт, сбивающий дроны. Вроде как корейцы презентовали, но могу ошибаться.
И чё? Как и создание чего угодно нового
Только тут нужна только башня
Есть готовая платформа, с новым движком
и? Выкинуть всё это?
Рано или поздно, это возьмут за основу
Санкции с 14 года, как бы
И до 14 года ее разрабатывали, так то
А 14 году она лишь проехалась по площади, это не начало разработки
Вроде как, это вообще советские наработки, времен Т-90А
А это по твоему что?
При чем тут единый стандарт? Как ты это определил?
Ты лично что ле не можешь починить где нибудь 80ку? Или может куча рем рот жалуется об этом? Первый раз слышу такое
Какой должен быть ОБТ уж точно не решать товарищам, что смотрят от третьего лица за угол, и вообще в одно лицо управляют танком
но я считаю, что новые ОБТ на этот раз, полноценно вольются в ряды артиллерии
Так это норма. Тот же абрам-Х, новый леклерк и кф51 тоже основаны на технологиях 1980х в той или иной степени. Разве что это всё даже не мелкосерийные образцы.