Leopard 2A7V/HU

Так или иначе все танки обесценились с момента массового появления дронов на поле боя. Кто первый решит эту проблему, неважно на какой платформе - того и тапки.

Что то из ряда фантастики

Больше поверю в детектор дронов (Самолеты вон друг друга спокойно видят и без прямого облучения, то есть наработки есть), работающий в паре с дымами какими нибудь (С магнитной крошкой какой нибудь), чем лазерную пушку, которая куда то там будет светить, или ДАЖЕ выжигать

Обесценились? ясно
говорить не о чем

В Газе традиционный каз не помог, а больше его нигде и не применяли. Мне хочется верить, что будущее за комбинацией электронных систем обороны. Нужно сочетание лазерного каза и коэпа.

Берем инженерный Абрамс, меняем заряды для разминирования и вешаем уши от Трофи, но меняем заряды трофи на QuickKill. Поздравляю, у вас много зарядов.

Это также тебе не поможет в городе

Бесполезное. Я не помню ни одного КОЭП который хоть как-то себя оправдал. Штора бессмысленна, КОЭП Пумы… Лучше, но обойдут тоже. ЛЛКУ передаст привет.

✍️

Уже существуют лазеры даже на базе пикапов, так они могут дрон даже сжечь. Жечь дроны нам не надо, нам надо только матрицы портить, так что может хватить и уже имеющихся мощностей.

А вообще, уже есть вполне рабочие микроволновые излучатели на базе пикапов, такие могут и целую стаю дронов приземлить.

А если дронов будет 5ть? А если город, и нет прямой видимости цели, более чем на 20 метров?
Угробишь и танк и свою установку

Ага, верю
Видел в новостях, как прям ПАЧКАМИ сажали
Жаль оптоволокну (Обычной медной леске) об этом забыли сказать, да и простые радиоволновые умудрялись долететь

Во-первых, танки в городах не живут в любом случае.

Во-вторых, на войне многоэтажная застройка очень быстро становится малоэтажной, то есть микроволновку или лазер достаточно поднять на штанге по аналогии с радарами обнаружения низколетящих целей, а лавировать между домами далеко не каждый оператор сможет, да и никакого оптоволокна не напасёшься.

Первый РЭБ в русско-японскую тоже был не торт, но на нём крест не поставили и стали развивать. Пока что лазеры и микроволновки это только прототипы, но они уже показывают обнадёживающие результаты.

Ты предлагаешь точечное решение, с сомнительной эффективностью

Более того, ты сам говорил о

Мощный РЭБ рядом с пехотой, это не норма

оптоволокно? птур?

я тебя не пон

ну твой рэб рядом с пехотой птур и дрон на волокне не заглушит, а лазер вполне сожгёт

1 лайк

рэб не мой

лазер - что то из фантастики

в айрон доме уже стояли лазеры (увы не помогли), вроде чето даже сбивали
но там прям сбивали, а не жгли матрицу

Почему точечное? Пока что лазер проще каза, то есть потенциально это более массовое решение.

Дробовик калибра 80мм (или сколько там у того же трофи), подрывающий птур над башкой у срочника, это тоже не норма. Лазер/рэб/микроволновка в этом плане куда безопаснее.

Кстати, а кто-то пробовал ставить на танки лтц? Если лтц помогает против IIR-урвв, то и против IIR-дронов поможет.

там хотя бы облучение 5G идет, а не чипирование 5г осколком

1 лайк