Так или иначе все танки обесценились с момента массового появления дронов на поле боя. Кто первый решит эту проблему, неважно на какой платформе - того и тапки.
Что то из ряда фантастики
Больше поверю в детектор дронов (Самолеты вон друг друга спокойно видят и без прямого облучения, то есть наработки есть), работающий в паре с дымами какими нибудь (С магнитной крошкой какой нибудь), чем лазерную пушку, которая куда то там будет светить, или ДАЖЕ выжигать
Обесценились? ясно
говорить не о чем
В Газе традиционный каз не помог, а больше его нигде и не применяли. Мне хочется верить, что будущее за комбинацией электронных систем обороны. Нужно сочетание лазерного каза и коэпа.
Берем инженерный Абрамс, меняем заряды для разминирования и вешаем уши от Трофи, но меняем заряды трофи на QuickKill. Поздравляю, у вас много зарядов.
В Газе традиционный каз не помог, а больше его нигде и не применяли. Мне хочется верить, что будущее за комбинацией электронных систем обороны. Нужно сочетание лазерного каза и коэпа.
Это также тебе не поможет в городе
коэпа
Бесполезное. Я не помню ни одного КОЭП который хоть как-то себя оправдал. Штора бессмысленна, КОЭП Пумы… Лучше, но обойдут тоже. ЛЛКУ передаст привет.
Берем инженерный Абрамс, меняем заряды для разминирования и вешаем уши от Трофи, но меняем заряды трофи на QuickKill. Поздравляю, у вас много зарядов.
✍️
Уже существуют лазеры даже на базе пикапов, так они могут дрон даже сжечь. Жечь дроны нам не надо, нам надо только матрицы портить, так что может хватить и уже имеющихся мощностей.
А вообще, уже есть вполне рабочие микроволновые излучатели на базе пикапов, такие могут и целую стаю дронов приземлить.
Уже существуют лазеры даже на базе пикапов, так они могут дрон даже сжечь. Жечь дроны нам не надо, нам надо только матрицы портить, так что может хватить и уже имеющихся мощностей.
А если дронов будет 5ть? А если город, и нет прямой видимости цели, более чем на 20 метров?
Угробишь и танк и свою установку
А вообще, уже есть вполне рабочие микроволновые излучатели на базе пикапов, такие могут и целую стаю дронов приземлить.
Ага, верю
Видел в новостях, как прям ПАЧКАМИ сажали
Жаль оптоволокну (Обычной медной леске) об этом забыли сказать, да и простые радиоволновые умудрялись долететь
А если дронов будет 5ть? А если город, и нет прямой видимости цели, более чем на 20 метров?
Угробишь и танк и свою установку
Во-первых, танки в городах не живут в любом случае.
Во-вторых, на войне многоэтажная застройка очень быстро становится малоэтажной, то есть микроволновку или лазер достаточно поднять на штанге по аналогии с радарами обнаружения низколетящих целей, а лавировать между домами далеко не каждый оператор сможет, да и никакого оптоволокна не напасёшься.
Ага, верю
Видел в новостях, как прям ПАЧКАМИ сажали
Жаль оптоволокну об этом забыли сказать, да и обычные радиоволновые умудрялись долететь
Первый РЭБ в русско-японскую тоже был не торт, но на нём крест не поставили и стали развивать. Пока что лазеры и микроволновки это только прототипы, но они уже показывают обнадёживающие результаты.
Первый РЭБ в русско-японскую тоже был не торт, но на нём крест не поставили и стали развивать. Пока что лазеры и микроволновки это только прототипы, но они уже показывают обнадёживающие результаты.
Ты предлагаешь точечное решение, с сомнительной эффективностью
Более того, ты сам говорил о
Мне кажется, лазерный комплекс защиты перспективнее традиционного каза:
- намного безопаснее для рядом идущей пехоты
Мощный РЭБ рядом с пехотой, это не норма
оптоволокно? птур?
я тебя не пон
ну твой рэб рядом с пехотой птур и дрон на волокне не заглушит, а лазер вполне сожгёт
рэб не мой
лазер - что то из фантастики
в айрон доме уже стояли лазеры (увы не помогли), вроде чето даже сбивали
но там прям сбивали, а не жгли матрицу
Ты предлагаешь точечное решение, с сомнительной эффективностью
Почему точечное? Пока что лазер проще каза, то есть потенциально это более массовое решение.
Дробовик калибра 80мм (или сколько там у того же трофи), подрывающий птур над башкой у срочника, это тоже не норма. Лазер/рэб/микроволновка в этом плане куда безопаснее.
Кстати, а кто-то пробовал ставить на танки лтц? Если лтц помогает против IIR-урвв, то и против IIR-дронов поможет.
Лазер/рэб/микроволновка в этом плане куда безопаснее.
там хотя бы облучение 5G идет, а не чипирование 5г осколком