Leopard 2A7V/HU

22 слева Бумеранг справа

А я сомневаюсь что доработки были чисто в бронезащите

в военное время это точно самое разумное, найти баланс между характеристиками и массовым производством

Т-90М как раз не был неотработанной техникой, большинство применяемых на нем технологий давно были освоены
А Т-14 это совершенно новый танк и просто так тащить его на фронт и подставлять его под удар ни кто не станет (хотя вроде были сообщения что он где-то успел поучаствовать и пострелять с ЗОП)

если покопаться думаю много что можно найти

Ну вам виднее конечно)

Не так все просто Наша САУ 2С35 «Коалиция-СВ» не может использовать боекомплект других российских самоходок

22 слева Бумеранг справа

Так а чего нового в бумеранге?

А я сомневаюсь что доработки были чисто в бронезащите

А в чём ещё может быть? Ну разве что полностью заменили движки на доработанные, которые на армии 2023 показали. Всё остальное было бы весьма заметно.

в военное время это точно самое разумное, найти баланс между характеристиками и массовым производством

А в мирное время ничего не принимать вообще. Так ничего нового в армии не появится…

Т-90М как раз не был неотработанной техникой, большинство применяемых на нем технологий давно были освоены

Т.е. за 10 лет технологии арматы не смогли освоить?) Ну это нонсенс.

А Т-14 это совершенно новый танк и просто так тащить его на фронт и подставлять его под удар ни кто не станет (хотя вроде были сообщения что он где-то успел поучаствовать и пострелять с ЗОП)

Так а нафига нужен тогда такой танк, который боязно пускать в бой из-за его дороговизны? Почему тогда в другом конфликте, если он будет, его также не будут не пускать?

если покопаться думаю много что можно найти

Я копался, ничего толком не нашёл…

Ну вам виднее конечно)

Ну опыт показывает, как говорится) Не питаю наивных надежд)

Ну да ну да все жидят, только почему-то тратят большие деньги на дооснащение машин, массовое производство ракет и БПЛА и т.д. и т.п. :)
ЗЫ я бы и сам хотел увидеть новую технику особенно Коалицию в деле, но увы приоритеты сейчас другие и это правильно что сосредоточились на увеличении выпуска уже отработанной техники

Ну что ж, ладно. Значит очередная бедолага, будет очередным долгостроем а-ля армата… Ведь потом спокойно могут сказать: а зачем нам какие-то новые снаряды, если хватает старых?) Вот на этом история Коалиция закончится.

только почему-то тратят большие деньги на дооснащение машин

Это каких машин?

массовое производство ракет

Ну тут вопрос сколько производят.

БПЛА

Они не стоят дорого.

ЗЫ я бы и сам хотел увидеть новую технику особенно Коалицию в деле, но увы приоритеты сейчас другие и это правильно что сосредоточились на увеличении выпуска уже отработанной техники

Проблема в том, что после войны эти приоритеты вряд ли изменятся.

ну найди старые фото 2015 года и сравни с новым образцом, там тоже визуальные отличия есть

да ну? в танке же так мало систем которые могли подвергнутся доработке без влияния на внешний вид, подумаешь всякие там СУО, АЗ топливные и другие системы :)

Технику принимают на вооружение по необходимости, чем сильнее необходимость тем быстрее она попадает в войска, но это не означает что технику новую не прорабатывают и в конечном случае не принимают на вооружение (Т-14 так точно в мелкой серии уже был)

Посмотрите в историю за сколько лет шло перевооружение с одного типа танка на другой полностью новый, вполне нормальные сроки

Не столько из-за дороговизны сколько по целому ряду других причин о чем я уже писал выше
В другом конфликте танк будет полностью освоен, для него будет подготовлена вся необходимая инфраструктура, и в нем будет реальная необходимость тогда он и примет участие

ну хз, прямо все просмотрели, все виды вооружений и прямо ничего не нашли? странно

Поглядим, в любом случае, решения которые заложены в Коалицию дают ей право на будущее, все таки дальность работы нужно увеличивать

Все фронтовые машины сейчас обеспечиваются дополнительной всеракурсной защитой + поставляются комплекты РЭБ, все это не бесплатно разумеется

Уж точно больше чем в мирное время

Все равно стоят денег

Вот и поглядим, как по мне после применения техники будут сделаны выводы и это все равно приведет к обновлению парка техники

ну найди старые фото 2015 года и сравни с новым образцом, там тоже визуальные отличия есть

Ну так я не увидел их, даже после сравнения.

подумаешь всякие там СУО, АЗ топливные и другие системы :)

Про доработку СУО обычно говорят, плюс это обычно видно по внешнему виду. Например ту же Сосну легко распознать, когда она есть, а когда её нет. АЗ там вряд ли меняли, машина создавалась под карусель и ничего иного.

Технику принимают на вооружение по необходимости, чем сильнее необходимость тем быстрее она попадает в войска,

А ведь обычно технику принимают на вооружение в рамках дальновидности, а не когда петух в жопу клюнет…

Посмотрите в историю за сколько лет шло перевооружение с одного типа танка на другой полностью новый, вполне нормальные сроки

В Союзе это делалось, быстрее, но там и страна была гораздо мощнее экономически, политически и технологически. А у нас тут перевооружения не было, просто мелкая серия машины…

В другом конфликте танк будет полностью освоен, для него будет подготовлена вся необходимая инфраструктура, и в нем будет реальная необходимость тогда он и примет участие

А будет ли освоен? Вот это главный вопрос.

Ну вот и тут главный вопрос, а продолжат ли…

я напомню, что т64 без санкций и войн осваивали и разрабатывали не менее 10 лет, как и м1, как и лео2. в условиях такого количества санкций и во время наиболее сложной войны было бы глупо ожидать, что страна с куда меньшим производственным и научным потенциалом родит революцию уровня т64, тем более за меньший срок.

наверное, если изучить источники, то можно найти буквально такую же критику на вышеупомянутые т64/м1/лео2 во время их разработки.

1 лайк

1000 серийных армат это ничто?

А так?

Вообще не обязательно. И нет если там мозги поменяли, это внешнее вообще не скажется

Не совсем “когда петух в жопу клюнет”, но оценивают потенциальные возможности противника, анализируют опыт конфликтов и в результате формируют требования к машинам, с воздуха хотелки в таких серьезных вещах не придумывают

Ну хз с Т-55 на Т-64А пересели сильно не сразу

Только время покажет

А что не 100500 то?

В новостях писали про тысячу, не про 100500

В каких новостях? Тысяча новых танков - это огромное количество, столько даже Т-90М не наклепали.

Не помню уже. Но вроде раньше писали что произведут 1000 или около того

И что? Этот проект ровно такой же зачаточный, как и Армата. Учитывая какие проблемы сейчас у Рейнмитолла, это производить массово слишком для них дорого. Да о чем вообще говорить, если даже 2А7 выпущено в мизерном количестве?

2А7 выпущено около 100 или 200, емнип. То есть ненамного больше, чем Армат. Но это не мешает одному альтернативно умственно одарённому индивиду, который Хома, рассказывать про “в РФ не смогли, а вот немцы ух…”