Не этот Леопард именно что с необитаемой башней
Хм, значит какие-то свои проблемы есть. В любом случае такое делать не будут, как минимум из-за не массовости движков арматы, да и зачем для базы 72-ки какие-то более мощные движки, если им хватает в92с2ф?))))
Думаю если бы коммерсы могли делать танки сами, продавать их сами, мы бы видели бурное развитие танкостроения. Конкуренция, все дела
А потом мегакорпорации…
А потом киберпанк
У нас также, но естественно бюджеты меньше, мы не настолько богаты, как США.
Союз примерно всё время после ВМВ жил в состоянии ожидания грядущей войны, она была фактически неизбежна без приложения титанических усилий дипломатического корпуса по мирному уррегулированию вопросов, но дипломатия всё-таки не всемогуща.
во многом новая мировая война не произошла, потому что силами Союза Запад был убеждён, что потеряет в этой войне кратно больше, чем получит. однако, мир был достигнут ценой относительно низкого комфорта жизни. быть может, если бы сложилось иное соотношение гражданской и военной промышленности, то и не развалилсы бы Союз, но это всё “бы”.
Союза не стало и возникла возможность без всякого военного конфликта получать сырьё с постсоветского пространства по очень низким ценам и в неограниченных масштабах. в таких условиях необходимость прежних темпов развития впк сводится к нулю, что мы и видим на практике.
Весит много, 1.5т против 1т
причин уйма:
- с большей мощностью танк быстрее ездит.
- если не использовать движок на полную мощность, то можно добиться большего ресурса, чем сейчас
- новый моноблок грозит наконец-то дать нормальный задний ход
- производство новых движков может стать хорошим способом навариться на операторах т-серии за счёт модернизации
- перепроектированное мто позволит кратно упростить замену двигателя в полевой мастерской, может даже до уровня т64 или тех же леопардов.
у арматы моноблок, то есть к в92 надо ещё сколько-то массы приплюсовать из-за отдельной трансмиссии.
саму САУ нужно обеспечить ее экипажем, запчастями, БК и проч.
Там бк те же 152мм, что и у прочих САУ. Экипаж можно обучить, там не настолько сложная техника, чем та же Мста-СМ2. Вопрос только с запчастями, но там база обычной Т-80, что делает её более унифицированной, чем армату. Ну и да, была новость, что коалиции пошли в массовое производство. После этого молчок пошёл.
Мб с расположением трансмиссии в моноблоке связано:/
Ага ага, поэтому ничего подобного не происходит)
В то же время над Бумерангом продолжали работать, даже успели сильно модифицированный вариант относительно версии 2015 года выкатить, как и Т-14, ничего не мешает внести изменения еще раз
Потому что сейчас явно об этого говорить не время
О том что она не нужна тоже же ни кто не говорит, просто вопрос оставили до лучших времен
В то же время над Бумерангом продолжали работать, даже успели сильно модифицированный вариант относительно версии 2015 года выкатить, как и Т-14, ничего не мешает внести изменения еще раз
Где? Последнее, что про них было слышно, так это фото с жд платформ и всё. Какой там сильно модифицированный вариант был показан? У арматы вроде только нлд и немного влд изменили. Ну не особо тянет на сильно модифированный вариант.
О том что она не нужна тоже же ни кто не говорит
Учитывая отказ от теста в боевых условиях, плюс слова про её дороговизну мягко говоря намекают. А смотря на то, как у нас принимали на вооружение новую технику до войны… Ну крч, у меня нет веры в наше командование…
Нет, на Коалиции совсем другая система зарядов, не как на Мсте, на счет сложности для экипажа не возьмусь судить
Там не все от Т-72/80, все таки запчасти для АЗ и СУО тоже нужны
если бы все было так просто, то уже бы начали выпускать как “Мальву” (которую уже производят и даже в 2-х вариантах)
Нет, на Коалиции совсем другая система зарядов, не как на Мсте
В плане другая система зарядов? Типо другой аз стоит?
если бы все было так просто, то уже бы начали выпускать как “Мальву” (которую уже производят и даже в 2-х вариантах)
Так ещё в 2023 сказали, что Коалиция в массовое пошла.
Это только визуальные отличия, однако и их достаточно чтобы утверждать что работа над техникой не прекращается и ни кто эти платформы не забрасывал
Это ни о чем не говорит, ни кто не обязан отправлять на предовую неотработанную технику, тем более когда достаточно и тех танков какие есть
а оно так у всех принимается не торопливо т.к. принятие танка на вооружение это не столько про саму железку, это больше про его обеспечение всем не обходимым
Ваше право, правда командование которое отвечало за обеспечение войск поменялось…
Да, там новый АЗ, на сколько я знаю
Ну мб планы поменялись, такое бывает
ну вот например на Армии-2024
Так это бтр22, это не бумеранг. Это из бтр82ат попытались сделать бумеранг, но дешевле. Кстати, после выставки про него тоже молчок.
Это только визуальные отличия
Сомневаюсь, что есть другие.
однако и их достаточно чтобы утверждать что работа над техникой не прекращается и ни кто эти платформы не забрасывал
Тоже большое сомнение насчёт этого. Не верю я в наших высших чинов… Им всё подешевле нужно, а не дороже.
Это ни о чем не говорит, ни кто не обязан отправлять на предовую неотработанную технику, тем более когда достаточно и тех танков какие есть
Только вот Т-90М тоже был неотработанной техникой, но пошёл в итоге в массы… А тут даже протестировать не хотят.
а оно так у всех принимается не торопливо т.к. принятие танка на вооружение это не столько про саму железку, это больше про его обеспечение всем не обходимым
Но оно принимается, я вот не помню, что у нас приняли на вооружение до войны…
Ваше право, правда командование которое отвечало за обеспечение войск поменялось…
Система не поменялась. У нас тоже раньше был Сердюков, а потом Шойгу. Ничего не изменилось в принципах работы системы. Тем более как говорят, Белоусов должен на посту министра обороны оптимизировать расходы оборонку, т.е. выкинуть нафиг бесполезные и дорогие программы.
Да, там новый АЗ, на сколько я знаю
Да вроде не сильно другой, по сравнению со Мстой-СМ2. Просто скорострельность увеличилась и доработали под новую пушку всё.
Такое бывает, когда деньги жидят как обычно, там более когда машину очень ждут на передке…