Leopard 2A7V/HU

Тут 120 мм L55

Лёгкая промышленность не умеет поднимать экономику из руин войны на истребление, так же, как делает тяжёлая. А дальше уже по накатанной пошло.
Плюс не забывай про холодную войну и идиотские решения в виде подсадки страны на нефтяные деньги

Там есть возможность поставить 130 и 140мм орудия. Вроде как даже показывали их в башне, но могу ошибаться.

Бтв я вообще думаю,что болезнь т-14 и вообще любых других новых современных ед техники - обилие электроники.

Обилие электроники сейчас во всех вооружениях, особенно в ракетах. Явно проблема не в этом, а в том, что у нас не хотят производить что-то дороже модификации 72-ек массово. То же относится к бмп и бтр.

ты не забывай, что параллельно с войной идёт формирование целого военного округа на границе с Финляндией, так что хочешь / не хочешь, а залезть на базы хранения придётся. да и многие танки подвергаются сильным обстрелам теми же дронами, что слишком часто вынуждает обращаться к ремонтным заводам. примерно так и получаются видосы про т72б и т80бв на соседних платформах с т90м.

из того, что я нашёл, движок арматы как раз ниже, чем в92, так что ещё свободное место под дополнительный воздушный фильтр или радиатор останется. да и если там моноблок, то может и проблема массы уберётся сама собой за счёт одновременной замены движка и трансмиссии.

зато можно оптимизировать и масштабировать производство, что сильно упростит производство арматы.

Ну мб и "есть возможность", но конкретно этот образец со 120 мм пушкой, были ли в металле образцы со 130 или 140 мм пушками я не видел

photo_2024-06-13_09-14-06

ЗЫ у Т-14 тоже заявляли возможность перевооружения на 152 мм, но пока в металле этого нет то и говорить не о чем

Лёгкая промышленность не умеет поднимать экономику из руин войны на истребление, так же, как делает тяжёлая. А дальше уже по накатанной пошло.

Так ничего не мешало её развивать позже, да только вот имеем, что имеем…

из того, что я нашёл, движок арматы как раз ниже, чем в92,

В каком месте… Где инфа про это?

зато можно оптимизировать и масштабировать производство, что сильно упростит производство арматы.

Та же проблема, что и с арматой. Можно всё, было бы желание наверху…

Их в любом случае всё равно будут обкатывать какое-то время, техника то совсем новая.

этот лепик пойдет в серию только в случае если все страны ЕС резко на него захотят пересесть(а они вроде не торопятся) иначе с ним будет то же самое что с другими проектами коих у немцев было не мало, но все умеют считать деньги поэтому выбирают бюджетные программы модернизации имеющихся танков и все

во время Холодной Войны существовал очень жирный стимул для прогресса – внеплановый рассвет в три утра. а ещё это была борьба двух полностью противоположных идеологий, что примерно всегда приводит к бурному развитию науки и техники.

с окончанием Холодной Войны борьба идеологий закончилась, победил капитализм, а при капитализме прогресс невозможен без конкуренции. вот тебе и застой науки и техники получился.

на этом фоне кажется вполне логичным затормаживание всех процессов развития, в том числе и в впк – за 30 лет без Союза появились считанные единицы полностью новых образцов техники, произведённые относительно малыми сериями, остальное это модификации уже построенного.

этот лепик пойдет в серию только в случае если все страны ЕС резко на него захотят пересесть(а они вроде не торопятся)

Учитывая, что с них требуют тратить по 5% ВВП на оборонку, ну надо смотреть что будет.

Где вы их видели? Вроде только 1 образец представили
ЗЫ на выставке рядом с ним был EMBT с муляжной башней и 140 мм пушкой ASCALON мб вы с ним путаете?

Причём тут наше время, я то про время СССР писал… Ну и всё же электроника за после 30 лет развивалась бешенными темпами, по крайней мере на западе.

Где вы их видели? Вроде только 1 образец представили

Так я не только про этот прототип, я ещё про кф51 и прочих говорил. Ну и ембт тоже можно вспомнить, да.

в92с2: 95см в высоту

image

12н360: 82см в высоту

image

Я бы сказал что начавшиеся боевые действия куда больше повлияли, т.к. сейчас куда важнее выпустить как можно больше Т-72 и Т-90 чем заниматься мелкосерийным производством(а Т-14 таки был на конвеере, и по немногу выпускался) перспективного танка на который мало экипажей, запчастей и проч.

Только не из-за военных. А из-за коммерсов. Погоня за самым быстрым процессом, самой крутой видеокартой. Борьба Ибм и интела. Интела и АМД. АМД и Нвидиа. Свои маленькие холодные воины за кошельки покупателей

А военные так и используют старые техпроцессы так как они проверенные и более надёжные,чем новые и модные

тут то же самое, мало выпустить саму САУ нужно обеспечить ее экипажем, запчастями, БК и проч. на что сейчас нет времени, с Малкой попроще

Это да, всякие Замволты стоят космических денег, только практическая польза от этого бывает сильно разная