- За
- Против
Вы думали это шутка? Возможно.
Наткнулся на очень интересное видео, крайне рекомендую посмотреть для лучшего понимания:
Тут есть русские субтитры
Можете почитать историю здесь
Если кратко, то в 30-е годы все поняли, что авиация - важная штука в будущих конфликтах, но была проблема:
Бомбардировщики могли летать на огромные расстояния из-за своих размеров и вместительности топлива, но маленькие, маневренные истребители такого себе позволить не могли.
Вот этот гениальный человек
Гений мысли
Предложил просто прикрепить к бомбардировщику маленькие истребители, чтобы развертывать их когда потребуется.
Тем самым решая проблему дальности малых истребителей.
В общем, описывать всё это долго, поэтому я просто оставлю вам помимо двух ссылок выше, еще одну здесь. Так и вам понятнее будет, и мне легче.
Из важного отмечу:
- Истребители не делали из ТБ-3 еще большее бревно, а наоборот ускоряли его, ведь их винты тоже крутились во время полета. Тем самым характеристики ТБ-3 даже улучшались.
Так же они поедали топливо из дополнительных топливных баков ТБ-3.
Тем самым Истребители были скорее “Апгрейдом” бомбардировщика, чем просто тяжестью.
2.И-16 которые подвешивались на одну из модификаций(да и не только И-16 наверное) могли нести большую бомбовую нагрузку, поскольку взлетают они не “сами по себе”.
-
“Звено” существовал, и даже воевал. (Т.е. это не бумага и не только тестовый образец)
-
Изначально самолеты(видимо) были одноразовыми, т.е. не могли пристыковаться обратно к ТБ-3, но как говорится в видео, в поздних версиях была система похожая на трапецию, позволяющая стыковаться обратно. Например, для дозаправки.
Теперь главный вопрос, а как это реализовать и куда поставить?
В теории(на мой взгляд) для ввода “Звена” в игре уже все есть.
И-16 и И-15
Ну разве что придется замоделить к ТБ-3 2-5 самолетов.
ТБ-3 в игре находится на рейтинге 1.3.
Но как я понимаю, это будет имбой, если вводить “Звено” на 1.3, при том, что самый высокоБРный и-16 на 3.3.
В общем, предлагаю ввести это чудо на БР на единицу выше истребителей, которое оно носит(это я не смотрел)
Допустим, “Звено” будет носить И-16 тип 27 (Бр 3.3), то ввести его на тот бр, где эти истребители будут уже не совсем актуальны, ведь “Звено” в игре будет брать количеством, а не качеством. Например на бр 4.3.
P.S. хотя наверное это маловато будет, мб на 2 единицы выше? т.е. 5.3
Понятное дело, что если ввести этот авианосец в линию прокачки, то случится ужасное. Поэтому предлагаю ввести в качестве акционки.
Я вообще сомневаюсь что это введут, но я решил попробовать ибо техника интересная и довольно уникальная(я вообще все еще жалею, что у меня нет обычного ТБ-3, ведь он акционОчка).
Так же интересно узнать ваше мнение о том, насколько это чудо сломает баланс.
P.S. Время от времени буду подкидывать еще источники информации, на всякий случай
Наткнулся на очень интересную книгу по этому проекту, тоже рекомендую к просмотру