Летающие Авианосцы в War thunder! Проект «Звено»!

• За
  • Против
0 проголосовавших

Вы думали это шутка? Возможно.
image

Наткнулся на очень интересное видео, крайне рекомендую посмотреть для лучшего понимания:

Тут есть русские субтитры

https://www.youtube.com/watch?v=IjCylxs8hZU

Можете почитать историю здесь

Уголок неба ¦ Вахмистров Звено

Если кратко, то в 30-е годы все поняли, что авиация - важная штука в будущих конфликтах, но была проблема:
Бомбардировщики могли летать на огромные расстояния из-за своих размеров и вместительности топлива, но маленькие, маневренные истребители такого себе позволить не могли.

Вот этот гениальный человек

Гений мысли

image

Предложил просто прикрепить к бомбардировщику маленькие истребители, чтобы развертывать их когда потребуется.
Тем самым решая проблему дальности малых истребителей.

В общем, описывать всё это долго, поэтому я просто оставлю вам помимо двух ссылок выше, еще одну здесь. Так и вам понятнее будет, и мне легче.

Ссылка

«Звено-СПБ», или Воздушный цирк под управлением инженера Вахмистрова

Из важного отмечу:

1. Истребители не делали из ТБ-3 еще большее бревно, а наоборот ускоряли его, ведь их винты тоже крутились во время полета. Тем самым характеристики ТБ-3 даже улучшались.
    Так же они поедали топливо из дополнительных топливных баков ТБ-3.
    Тем самым Истребители были скорее “Апгрейдом” бомбардировщика, чем просто тяжестью.

2.И-16 которые подвешивались на одну из модификаций(да и не только И-16 наверное) могли нести большую бомбовую нагрузку, поскольку взлетают они не “сами по себе”.

1. “Звено” существовал, и даже воевал. (Т.е. это не бумага и не только тестовый образец)

2. Изначально самолеты(видимо) были одноразовыми, т.е. не могли пристыковаться обратно к ТБ-3, но как говорится в видео, в поздних версиях была система похожая на трапецию, позволяющая стыковаться обратно. Например, для дозаправки.

скрин из видео

Варианты подвески самолетов

Исторические и не очень фото

image

image

image

Теперь главный вопрос, а как это реализовать и куда поставить?
В теории(на мой взгляд) для ввода “Звена” в игре уже все есть.

ТБ-3

И-16 и И-15

image
image
image
image

Механика запуска самолета с корабля(в случае предложения - авианосца)

Ну разве что придется замоделить к ТБ-3 2-5 самолетов.

ТБ-3 в игре находится на рейтинге 1.3.
Но как я понимаю, это будет имбой, если вводить “Звено” на 1.3, при том, что самый высокоБРный и-16 на 3.3.

В общем, предлагаю ввести это чудо на БР на единицу выше истребителей, которое оно носит(это я не смотрел)

Допустим, “Звено” будет носить И-16 тип 27 (Бр 3.3), то ввести его на тот бр, где эти истребители будут уже не совсем актуальны, ведь “Звено” в игре будет брать количеством, а не качеством. Например на бр 4.3.
P.S. хотя наверное это маловато будет, мб на 2 единицы выше? т.е. 5.3

Понятное дело, что если ввести этот авианосец в линию прокачки, то случится ужасное. Поэтому предлагаю ввести в качестве акционки.

Я вообще сомневаюсь что это введут, но я решил попробовать ибо техника интересная и довольно уникальная(я вообще все еще жалею, что у меня нет обычного ТБ-3, ведь он акционОчка).
Так же интересно узнать ваше мнение о том, насколько это чудо сломает баланс.

P.S. Время от времени буду подкидывать еще источники информации, на всякий случай

6:52

https://www.youtube.com/watch?v=7QZWUPdRHSU

Наткнулся на очень интересную книгу по этому проекту, тоже рекомендую к просмотру

Спойлер

Летающие авианосцы Сталина. Все модификации.. | АВИАЦИОННАЯ БИБЛИОТЕКА | VK

3 лайка

Срочно вигру!)

можна ненадо, а то придется добавлять это

Спойлер

А если серьезно, то геймплейно бесполезная штука

3 лайка

Ну насчет бесполезности я бы поспорил, хотя возможно ты и прав.
Самолет бр 1.3 защищаемый истребителями бр 3.3. на 5.3.
С другой стороны, если он бесполезен, то и проблем с балансом быть не должно, верно?))

Ну кстати не обязательно вводить твой скрин, ибо есть проекты реалистичнее

2 лайка

Да, проблем с балансом не будет, ибо это будет просто корм для обычных самолетов))
Тут и так были темы от неосиляторов бобров, хотя всего лишь надо просто самим переключатся на петровичей. Тут же, при переключении на истребитель, мазершип в 95% будет сбит

Может и так, меня в любом случае в этой технике привлекает не эффективность, а уникальность, идея, и механика. Это как играть на какой-то технике лишь потому, что она тебе нравится внешне, эстетически, или около того, эффективность в таком случае - приятный бонус, но не обязательный

1 лайк

В игру это врятли впишется, разве что на первое апреля, а так я за

б36 с гоблинами го))

1 лайк

К ишакам-суицидникам с 250 кг бомбами в трб или к бесконечному(если дадут перезаряжать такие “подвесы”) спаму истребителями в арб баланс пока ещё не готов. Но, может, придумают фановый ивент с такими авианосцами.

А где опрос?

Сразу после G8N2 с Yokosuka MXY7 Ohka под брюхом

Сразу вспомнился Crimson Skies

В теории можно ввести модификацию без Ишаков с 250кг бомбами, да и их всего двое, если я правильно помню(из 5 самолетов).

Я бы, конечно, хотел модификацию с 5 самолетами, но если баланс не позволяет, то можно ввести хотя бы с одним, уж он то точно ничего сломать не должен.

Другой вопрос, что не все образцы, как я понимаю, воевали, но как минимум все существовали(наверное)

Если интересно, то можете почитать книжку, только что ее нашел на просторах интернета

ссылка на пост с файлом в вк

Летающие авианосцы Сталина. Все модификации.. | АВИАЦИОННАЯ БИБЛИОТЕКА | VK

Летающий Авианосец из мстителей тоже появится?

Если улитка заморочится и сделает коллаб на какой-нибудь ивент, то возможно

Заодно там можно будет и потестить нормальные механики авианосцев, а не запуск и управление по одной штучке, но такое, наверное, лучше вообще не вводить ближайшие лет 10

Насмотрятся видосиков и бегом темы на форум писать

Техника, конечно эпичная, вплоть до хтоничности. Против. Не вижу применения в рамках игры. И да - не зря подобные проекты не прижились.

А как же (в АРБ) лететь, например, бомбить базы на бобре и параллельно с этим лететь на истребителе виражиться? Либо же лететь рядом с собой же (в виде бобра),но в качестве сопровождения?
Я вижу это как уникальную механику, которая позволит бомбардировщику защитить себя(если понадобится). Да и простое разнообразие никто не отменял.
Если баланс не вывезет, то можно ввести модификацию с одним истребителем, а не с 5.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.