Линия азимута направления прицела на миникарте.

Всем привет. Хотел поднять на рассмотрение неудобство , которое имеется при работе с миникартой в игре. Во время боя играя от миникарты, постоянно ловлю себя на мысли , что каждый раз пытаюсь в голове прорисовать биссектрису видимого угла, и это не совсем интересный геймплейный момент в отличии от определения дистанции на глаз. А так же вынуждает чаще переключаться между камерами для проверки. Ну и в принципе довольно странно, если представить , что работа с миникартой , это стилизованная версия работы с топографическими картами и ориентирование , то крайне странно иметь угол обзора и не иметь при этом четкую линию азимута направления прицела. Поэтому считаю неплохой идеей добавить луч , который отображал бы эту линию.

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

image
))))

12 лайков

А помните, как раньше направление взгляда обозначалось? 😂

лучше предложить мини карту для авиации где она может быть
так как в Кокпите у вертолетов и самолетов есть МФД монитор с картой
вот у дронов она есть но нет у Вертушек и Самолетов
а так же добавить туда для авиации действующие кнопки для меток гнсс бомб

упрощение геймплея какое то, особенно для фугасниц

что оно упрощает? выстрел фугаса через прицел?
итак навесом никто не играет, кроме парочки блогеров

2 лайка

У нас нет такой детализации на мини-карте, чтобы она была “видом сверху”, как на аэрофотосъемке.
Луч помог бы мне со Штурмтигра увереннее стрелять рядом с домиком, чтобы поразить противника за ним. В сплэше пульки штурмовых бульдозеров Британии и Америки настолько не уверен.

Схема

Или протолкнуть снаряд в щель, а не в угол дома на карте без разрушений.

Прострел

Хотелки

Еще помог бы фантом танка, который учитывает локальную высоту в предполагаемом расположении цели по 2D маркеру на мини-карте. Для кружков захвата ее прикидывают по ромбику. Да, в полигоне я могу перебором и несложными расчетами найти место, с которого есть прострел в точку скопление техники, запомнить для нее азимут и (??). На экране позиция и угол возвышения ствола не положены.
3D маркер отряда работает на прямой видимости. Надо иметь союзный разведчик на земле, дрон, вертолет или самолет. Соло в рандоме с этим туго.

не совсем не понимаю что автор хотел сказать. Я перехожу в режим снайпера и нажимаю ПКМ и приближаю, так круг радиуса снижается(но я делаю в основном когда ищу линию огня , чтобы найти врага). Ты ЖЕ, да ты, можешь просто забиндить кнопку “целеуказание для отряда” и тыкать по направлению прицела и сверять с картой.

я хоть и не блогер, но с фугасниц играю

1 лайк