Всем привет. Хотел поднять на рассмотрение неудобство , которое имеется при работе с миникартой в игре. Во время боя играя от миникарты, постоянно ловлю себя на мысли , что каждый раз пытаюсь в голове прорисовать биссектрису видимого угла, и это не совсем интересный геймплейный момент в отличии от определения дистанции на глаз. А так же вынуждает чаще переключаться между камерами для проверки. Ну и в принципе довольно странно, если представить , что работа с миникартой , это стилизованная версия работы с топографическими картами и ориентирование , то крайне странно иметь угол обзора и не иметь при этом четкую линию азимута направления прицела. Поэтому считаю неплохой идеей добавить луч , который отображал бы эту линию.
лучше предложить мини карту для авиации где она может быть
так как в Кокпите у вертолетов и самолетов есть МФД монитор с картой
вот у дронов она есть но нет у Вертушек и Самолетов
а так же добавить туда для авиации действующие кнопки для меток гнсс бомб
У нас нет такой детализации на мини-карте, чтобы она была “видом сверху”, как на аэрофотосъемке.
Луч помог бы мне со Штурмтигра увереннее стрелять рядом с домиком, чтобы поразить противника за ним. В сплэше пульки штурмовых бульдозеров Британии и Америки настолько не уверен.
Еще помог бы фантом танка, который учитывает локальную высоту в предполагаемом расположении цели по 2D маркеру на мини-карте. Для кружков захвата ее прикидывают по ромбику. Да, в полигоне я могу перебором и несложными расчетами найти место, с которого есть прострел в точку скопление техники, запомнить для нее азимут и (??). На экране позиция и угол возвышения ствола не положены.
3D маркер отряда работает на прямой видимости. Надо иметь союзный разведчик на земле, дрон, вертолет или самолет. Соло в рандоме с этим туго.
не совсем не понимаю что автор хотел сказать. Я перехожу в режим снайпера и нажимаю ПКМ и приближаю, так круг радиуса снижается(но я делаю в основном когда ищу линию огня , чтобы найти врага). Ты ЖЕ, да ты, можешь просто забиндить кнопку “целеуказание для отряда” и тыкать по направлению прицела и сверять с картой.